3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Железное небо

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Австралия, Германия, Финляндия
Год 2012
Жанр Боевик, Комедия, Фантастика

Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Железное небо 13302
  • Железное небо 13303
  • Железное небо 13304
  • Железное небо 13305
  • Железное небо 13306
  • Железное небо 13307
  • Железное небо 13308

Рецензия

Лунацики


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — У мира анемия, а мы – витамины!

Все мы знаем, что во II мировой (как, впрочем, и в Великой Отечественной) победили отважные парни в звездно-полосатых трико. Близкие друзья Тарантино и вовсе уверены, что сделано это было руками еврейских отморозков, возглавляемых мистером Джоли с зубным протезом от дона Корлеоне. Но только отмороженным финнам доподлинно известно, куда после анальной кары в 1945-м делась фашистская гадина. Куда-куда – на Луну! И это знание у них даже в отдельный фильм вылилось – «Железное небо» имя ему. Пожалуй, первый в истории фантастик-эпик, деньги на который собирали в интернетах. И не зря собирали – получилось забористо и необычно. И американцам по сусалам, и нацистам по гениталиям. И красиво, и неглупо, и, главное, недорого. На ММКФ даже в качестве гостевого запила показывали. До нас, понятно, не донесли. Но спасибо тебе, Господи, за то, что есть в твоей обители старательные кинопираты. Настолько старательные, что с одного из показов даже цельный «блюрэй» уволокли. Сначала его по традиции некто одноголосый в сеть спустил. А потом уже и полупрофы «кубик в кубе» подтянулись. В итоге, теперь можем в отличном качестве лицезреть и ушеслышать то, на что всем миром собирали. И негоже такую возможность игнорировать.

2018 год. На серебристо-загадочную Луну в поисках прибыльно-неизвестного гелия-3 прибывает американский космический десант. Десант укомплектован всяко-разными спецами и в качестве бонуса снабжен чернокожим болтуном-моделью. Последний попал до кучи в качестве пиар-акции новой президентши оф америка. Черный брат на луне? Йес, ши кэн! Правда, пока мадам Президент там у себя на Земле осуществляет этот самый «кэн», на Луне происходит полный «йес». В смысле, оу ноу! Хьюстон, у нас проблемы и все такое. За очередным лунным барханом исследователи обнаруживают не искомый гелий-3, а взвод гестаповцев и верную смерть. Вся команда получает старый добрый свинец внутриутробно, а взятый в плен афроамериканец – отбеливатель внутривенно. Оказывается, нацисты обосновались на Луне еще в далеком 1945-м. Все это время они копили мощу, клепали шушпанцеры, растили уберменшей и просматривали кастрированный вариант чаплиновского «Великого диктатора». И вот теперь с помощью негритянского айфона у них появляется шанс раскочегарить самую главную вундервафлю – космическую мегакрепость «Готтердамерунг» и рвануть завоевывать Землю обратно.

Правда, одной айфоновой мощи для такого дела окажется мало. И потому будущий фюрер Клаус Адлер лично отправляется в логово демократии за ай-хренью погуще. В качестве проводника к нему прилагается взбледнувший негр и – по собственной инициативе – арийская красавица Рената. Ну, а дальше все, разумеется, пойдет не так. И информационные сражения вдруг перерастут в космические. Красота, понятно, спасет мир. Гелий-3 этот самый мир вновь похоронит. А представитель афроамерики сможет-таки обелить свою репутацию путем очернения физиономии. Так сказать, аллес фюр хэппи-энд.

***


Слишком интеллигентно для трэша. Слишком красиво для самопала. Слишком живенько для Финляндии. Глядя на историю этого удивительного проекта, практически невозможно поверить, что он таки нашел дорожку к своему пусть и не массовому зрителю. Все эти рождественские песенки про полтора миллиона евро, собранных в интернетах по байту. Все эти независимые идеи и мастерство на коленке. Но вот, гляди ж ты – фильм жив, здоров и весьма кинематографично упитан. А скептикам остается только чесать репу, удивляясь, что в мире чистогана возможны и такие виражи.

Впрочем, кому какое дело до предыстории, когда живой фильм на экране трепыхается. Фильм не идеальный, но вполне себе интересный и просмотра достойный. Тут вам и кило космической графики, нарисованной так, будто по доллару за пиксель уплочено. И какие-никакие спецэффекты-рапиды-буллиттаймы. И актеры весьма даже вменяемые. И женщины аппетитные (особенно, Рената-чтоб-я-сдох-Рихтер). И средней толщины троллинг нацистов, республиканцев, демократов и всего мирового порядка до кучи. Ну, и, понятно, космическо-ниипические сражения под «Полет валькирий». Смотреть все это, скорее, занятно, чем захватывающе. И тем не менее.

Конечно, острой политической сатирой в адрес США сегодня никого не удивишь. Когда мишень столь жирна, промахнуться может только слепец. Однако же, все эти разборки в рапиде под американский гимн все равно умудряются доставлять. Как и корейско-индийские запилы. Как и вдруг не затопленная станция «МИР». И даже финский нейтралитет очень в кассу. С другой стороны, финальные кадры – это еще и прогноз-предупреждение: ведь на месте Марса может оказаться любая сверх- или мини-держава. Штатам ведь все равно кого дербанить за-ради условного «гелия-3». Сирию ли, Ирак ли – все подойдут. Вот вам и хиханьки с нацистами на Луне.

Что же до самих уберменшей, то тут все согласно букве закона. Дурные, в плащах, чуть что – вопят «зиг хайль». Такие не побеждают. Даже в антиутопиях. И уж тем более в сатирических ужимках и прыжках.

Только вот вся эта ладность по ходу играет с «Железным небом» дурную шутку. Тематика и общий посыл требую трешовости, а тут все так благопристойненько, что практически стерильно. Хочется космического Гитлера, опытов на муравьедах и мутантов-гестаповцев. А тут на все полтора часа один отбеленный негр да полубезумный Удо Кир. Те же «Нацисты в центре Земли» куда как сильнее запиливали.

Впрочем, все это придирки. А на свой плинтус фильм очень даже неплох. Тарелки летают, нацисты рычат, Чаплин перевоспитывает арийскую блондинку. Многим грандам у финнов поучиться бы. Легкости, стилю, цельности. А если говорить про красоту в кадре (почти бесплатную) – так и вовсе тянет сдаться на милость с поднятыми кверху лапками.

Если у них там на Луне все такие, как эта фрау Рихтер – я уже сдаюсь. Без боя.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
15 декабря 2012 в 18:39

Фильм создан хорошим дизайнером и группой школьников-геймеров. По сути идея фильма очень актуальная и из этой идеи можно было бы создать нравственный фильм, но цель была чисто "поржать". Не вижу вообще смысла вкладывать большие деньги в спецэффекты в, по сути типичный, youtub'овский ролик. Зритель не вынесет из этого фильма ни одного урока, кроме того что Американцы, черные и женщины - гораздо разрушительнее и коварнее третьего рейха. Не рекомендую тратить время!

03 января 2013 в 16:52

Нормальный фильм, нормальный стёб.
Смотрел - получал удовольствие.
Кто хочет что-то "Высокое" и "Не Для Всех" - идите на Облачный Атлас.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Железное небо» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Железное небо».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.