3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Третий лишний

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Комедия

Однажды на Рождество маленький мальчик загадал желание: чтобы его любимый мишка ожил и дружил с ним вечно. Желание исполнилось, вот только четверть века спустя плюшевый Миха вырос в курящего и сквернословящего дебошира, не дающего герою повзрослеть.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Третий лишний 13275
  • Третий лишний 13276
  • Третий лишний 13277
  • Третий лишний 13278
  • Третий лишний 13279
  • Третий лишний 13280
  • Третий лишний 13281
  • Третий лишний 13282
  • Третий лишний 13283
  • Третий лишний 13284
  • Третий лишний 13285

Рецензия

Хамло Потапыч


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата:— А чё ты меня слушаешь – я же упоротый!


Можно любить кино за то, что в нем есть Фон Триер, Натали и Тарантино. Можно смотреть исключительно Ким Ки Дука, отрываясь лишь для поглощения Кар-Вая и Пака. Можно подсесть на Феллини и Тарковского. Натираться по утрам Бергманом. Обожествлять Альмадовара. Взасос засматривать Иньярриту. И даже Вирасетакуна можно грызть. Только аккуратно – металлокерамика нонче в копеечку влетает. И все это отнюдь не мешает вам любить матерящихся плюшевых медведей. Вы не любите матерящихся плюшевых медведей?! Креста на вас нету! И головы скоро тоже не станет, если продолжите так жирно занудствовать! Медведи – это ня. Плюшевые медведи – это уже два раза «ку». Плюшевые медведи, сыплющие похабством, сношающие блондинок морковкой и обладающие темным обаянием обдолбанного доктора Хауса – это вообще за гранью добра и зла. И априори – самая крутая штука во вселенной. Именно так считает режиссер фильма «Третий лишний» Сет МакФарлейн. И с ним сложно не согласиться. Ибо давненько педобиры не были так близко к мировому господству. Или к Валгалле. Или к тому счастливому разноцветному миру радуги, в котором Джа поливает сладким дымом млеющие минуты. Простите, дети! Хрен вам, а не Винни. В реальном кино рулит Тед. И нам нравится на него смотреть.

Эта история начинается на сытых окраинах славного города Бостона. Магический закадровый голос с интонацией «well, my dear little friends» рассказывает нам о том, как на одной славной улице славные американские дети весело пинают неславного еврейского мальчика. Пинать - пинают, но Джона Беннета к себе в компанию не зовут. Ну, а тот, понятно, обижается, потому как пинать еврейских мальчиков в Рождество – это очень весело. Зато родители в то же Рождество дарят Джону метрового плюшевого медведя. А некие магические силы в припадке щедрости оживляют игрушку по первой же просьбе мальчика. И начинается веселье: педобир с молокососом вместе смотрят дурную фантастику, учатся ругаться и клеить девчонок, пыхают косячками и парой боятся грозы, предварительно ее обматерив. Все это продолжается лет 25, а потом начинаются проблемы. Девушке Джона надоедает то, что он завис в пубертарии, и она ставит перо на ребро: или я, или мохнатый. Джон, понятно, выбирает декольте и секс по выходным, но сказать медведу «превед» оказывается куда проще, чем «давай, до свидания».

Спустя огромное количество шуток про легкие и не очень наркотики, совокупление с плюшевыми андрогинами, метеоризм и безответную любовь, бобро восторжествует над козлом, а Джону придется-таки повзрослеть. Через победу над будущим Тейлором Лотнером.

***


Есть фильмы, которые вставляют и метафорически, и метафизически, и тупо под попкорн. То есть, ржут (или плачут) рядом и профессор, и упырь из подворотни. К сожалению, до такого уровня порабощения мозга Сету МакФарлейну извращенности этого самого мозга пока не хватает. Но вот сделать кино, в котором половина тупо смешная, треть зачетная, а остальное для хронометражу – это пожалуйста. Создатель странного сериала «Гриффины», похоже, не заморачивается посылом, сверхидеями и кинематографическими условностями. Его просто прет от того, что на экране бегает, шутит, дерется и матерится его собственным голосом умильный плюшевый медведь. И справедливости ради нужно отметить, что все вышеперечисленное этот медведь делает получше многих. Как живых, так и самошитых. Он хамло, но именно таких и любят. И, собственно, на нем держится все нехитрое обаяние этого простого, как валенок, фильма. Не на Уолберге, который везде одинаково старается. Хотя, свои шутки он здесь произносит от души. Как, впрочем, от души и в бубен получает от плюшевого хама. Ей-богу, его даже в «Бойце» большие негры так не колошматили, как здесь метровый комок синтетики отделал. Но не о пинках в мягкое речь, а о вкладе в удовольствие. Не особо отметилась в этом ракурсе и Мила Кунис, полфильма проходившая в самом плохом гриме не только за всю историю Милы Кунис, но и, похоже, за всю историю грима. А еще ей переводчица досталась хрипатая и унылая – так что это был первый фильм, в котором присутствие Милы на экране эндорфины губило.

Что же до всех переводчиков оптом, то, да, они очень постарались фильм испортить. Под воздействием дубляжа половина шуток просто растворилась в маразме, а остальные предстали инвалидами. Англоязычный трейлер смешил сильнее, чем все дублированные полтора часа. Впрочем, и того, что осталось, достаточно, чтобы повеселиться. Даже несмотря на массу отсылок к исконно американским артефактам. Кто-нибудь смотрел сериал «Флэш Гордон»? Вам известно, ху из факин мистер Том Скеррит? Зачем здоровяк целуется с заживо похороненным Зеленым Фонарем? Видимо, это очень смешно. Примерно так же, как окказиональная порча воздуха. Просто кто-то понимает это, а кому-то не дано. В чьем вы лагере?

Лучше бы вам оказаться там, где говорящий педобир умиляет. Где он же, залазящий на блондинку, не выглядит, как плюшевая пошлость. Где издевательства над евреями, азиатами, инвалидами и меньшинствами зажигают в сердцах звёзды. Где отчаянно киксующий Уолберг на концерте Норы Джонс – это тема. Где пластика Джованни Рибизи заводит инопланетян. Где толстых детей можно бить в лицо с размаху, а прошлое Тейлора Лотнера – это смешно. Если вы обоснуетесь на этой стороне силы, то фильм вам доставит сотни смеха и пачку мемов, которые потом можно будет отрабатывать на окружающих. Если же вас при рождении записали в адепты света, то придется полтора часа гореть в аду, разыскивая в темноте запасные выходы из кинозала.

Третьего не дано. Третий будет лишним.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
11 августа 2012 в 18:46

Более пошлого и тупого давно ничего не видел, если есть лишние деньги просто сожгите их, получите тепло и сэкономите время

13 августа 2012 в 17:11

по-моему еще по трейлеру было ясно,что фильм будет достаточно пошлый,но как бы то ни было он оооочень смешной))) Всем советую посмотреть)))

14 августа 2012 в 12:47

Так, прикольный.Да уж, по поводу пошлости я согласна....пришла с друзьями на 21.15, так туда еще и детей класса 1-2 родители привели!!!! надо было вводить ограничения по возрасту!

16 августа 2012 в 11:52

фильм пошлый ппц думаю с сегодняшнего дня введут ограничение 16+

22 августа 2012 в 00:02

фильм очень прикольный)) веселый всем советую посмотреть))

22 августа 2012 в 13:08

весь фильм сопровождается матами как и в трейлере?пригласила маму на свою голову!ОООО

25 августа 2012 в 10:39

cупер!

19 ноября 2012 в 14:42

Нормальный фильм, если не идешь на романтическую мелодраму или детскую комедию - описание или трейлер нужно предварительно смотреть. Хорошее настроение, соответствующие ожидания от фильма - и удовольствие от просмотра получить можно.

20 ноября 2012 в 15:19

Есть в этом фильме трогательные моменты. Есть моменты когда хочется прибить главного героя т.к. он идиот. Мишка плюшевый нарвится потому чтоон мишка. На деле тема наркомания раскрыта, на мой взгляд. В общем, можно глянуть. Не так уж плох фильм, нормальный

21 ноября 2012 в 16:08

НЕ ДЕТСКИЙ И НЕ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ! НО ПОРЖАТЬ ПОД ПИВКО МОЖНО!!!

22 ноября 2012 в 16:27

те кто критикует этот фильм, просто не понимает шуток, вы же знали что не на "титаник" идете!!!
фильм супер,я бы даже сказал, фильм года!!! смотрел три раза, еще бы 4 раз посмотрел, да че то нигде не показывают!!!

23 ноября 2012 в 15:55

фильмы разные бывают! Если бы все фильмы были приличными, было бы реально скучно! Иногда хочется посмотреть что-то такое..лёгкое..и потом он учит не разврату и т.п., а как раз тому, что это всё ни к чему хорошему не приведёт..Ну и счастливый хэппи энд! Если вы не зануда, от фильма останется хорошее впечатление! Будьте проще. Ведь в жизни и такая сторона есть..

27 ноября 2012 в 18:44

Давно уже поняла, что снимать кино интересное, со смыслом и историей теперь не модно. Выгоднее отснять какое-то вторсырье, запустить трейлер с выгодного ракурса, чтоб заинтриговать публику и любая тупая пошлятина окупится за счет зрителя, купившегося на красивую картинку.

07 декабря 2012 в 07:46

Фильм мне не понравился!!! За весь просмотр мы с мужем посмеялись один раз. Не кому не советую его смотреть, в самом начале становится понятным что будет дальше, таких фильмов миллион и больше. Только актёры разные.

18 декабря 2012 в 14:46

Те кому не понравился этот потрясающий фильм,наверно просто лишены чувства юмора, ну и не мыслят глубоко, не зрят в корень так сказать) Отличный фильм, с тонким юмором, и огромным смыслом. Советую всем кому есть 18)

08 февраля 2013 в 23:00

Это хорошая МОЛОДЕЖНАЯ АМЕРИКАНСКАЯ комедия, со всеми вытекающими последствиями(курение травы, пошлости и т.п.). Поэтому если Вам до 35 лет смело смотрите, в фильме есть и над чем посмеяться и над чем задуматься.

24 февраля 2013 в 17:14

Те, кто ругают этот фильм, вообще ничего не поняли. За наркотой и матом вы не увидели главного. История ведь не о том совсем, как мишка с мужиком пили, курили и все такое прочее. История о том, что человек сам несет ответственность за свои поступки, и не должен перекладывать ответственность на других. И мне вообще странно, как можно было этого не увидеть. Короче, людям, которые дальше своего носа не видят, фильм ПРОТИВОПОКАЗАН. Просто потому, что не увидят главного, не поймут фильм и, в итоге, просто зря потратят время. А кому это надо?)
Прочие же смогут увидеть отличную историю - смешную, трогательную и даже в чем-то поучительную. И да, немного волшебную.
Фильм, однозначно, понравился.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Третий лишний» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Третий лишний».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.