3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шевели ластами 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Бельгия
Год 2012
Жанр Анимационный

Верные друзья навсегда, черепахи Сэмми и Рей, наслаждаются размеренной жизнью вблизи океана, а также присматривают за только что вылупившимися Рикки и Эллой. Внезапно, браконьер хватает больших черепах, они нужны ему для захватывающего морского шоу в Дубае. Центральная фигура шоу, морской конёк Большой Ди, посвящает новичков в свои планы на грандиозный побег.

Но когда маленькие Рикки и Элла прибывают, чтобы спасти «дедушек», планы черепах и их новых друзей меняются. После ряда волнующих приключений и побегов, наши герои направляются на юг, чтобы встретиться с Шелли, первой и единственной любовью Сэмми.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Шевели ластами 2 13391
  • Шевели ластами 2 13392
  • Шевели ластами 2 13393
  • Шевели ластами 2 13394
  • Шевели ластами 2 13395
  • Шевели ластами 2 13396
  • Шевели ластами 2 13397
  • Шевели ластами 2 13398
  • Шевели ластами 2 13399
  • Шевели ластами 2 13400
  • Шевели ластами 2 13401
  • Шевели ластами 2 13402
  • Шевели ластами 2 13403
  • Шевели ластами 2 13404
  • Шевели ластами 2 13405
  • Шевели ластами 2 13406
  • Шевели ластами 2 13407
  • Шевели ластами 2 13408
  • Шевели ластами 2 13409
  • Шевели ластами 2 13410
  • Шевели ластами 2 13411

Рецензия

Черепашья похлебка


Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: — Из тебя сделают филе раньше, чем ты очнешься!


Что-то в последнее время негустой выходит улов на детском побережье. Три недели одни объедки. Ну, и русское слабительное «От винта». А тут вдруг раз – и целая черепаха. Даже две. И прочих морепродуктов набор. Впору бы обрадоваться да ложкой по столу заколотить, но скептически настроенный желудок не проведешь. Откуда-куда-зачем, вопрошает дотошный внутренний орган. И завершает допрос хрестоматийным «а хорошо ли приготовлено?» И все. И пипец. Осень. Учеба. Смерть. Потому как, кроме внешних красот, вскипяченных непосредственно в подзадолбавшем третьем измерении, ничего питательного в черепашьей похлебке по имени «Шевели ластами 2» нет. Ни перчинки, ни изюминки, ни дефлопе с крутоном. Оригинального сценария не досыпали. Юмора не долили. И даже на познавательность поскупились – всю растратили в первой части. Детям такое блюдо еще туда-сюда – они от природы всеядные. А вот взрослых может и вспучить. Впрочем, чего ради детей не вытерпишь?

Добро пожаловать в рептильный мир под черепашьим соусом. Он удивителен и прекрасен. А также полон черепафосом и черепофигизмом. Сдружившиеся еще в первой серии черепарни Сэмми и Рэй поднабрали годочков и килограммчиков и теперь крышуют внуков перед отправкой в кругосветку. Отбивают мелюзгу от бакланов, посматривают на океан и (внезапно!) попадают в лапы браконьеров. Вместе с ними в лапы также попадается шизофреник-омар, лупатая рыба-труп и парочка внучат. Всех их дружно поволокут в самый большой аквариум мира, расположенный в неназванном Дубае. И если внучкам случайно удастся остаться снаружи, то дедуганы и прочий сброд попадут непосредственно в застенки. А там как раз царит махровый тоталитаризм. Рыбы ходят строем, планктон страдает геморроем, крабы тупо роют, остальные с тоски воют. Побег невозможен. За всеми наблюдает хитрый глаз маленького Большого Брата – морского конька Ди. В случае несогласия его угри-опричники творят всякое. А морепродукты не бунтуют лишь потому, что Ди втирает всем, что продумывает план общественного побега.

Появлении черепах, естественно, внесет оживляж. Во-первых, класть они хотели на местного крестного отца – на все его пять грамм. Во-вторых, снаружи у них предприимчивые внуки, спевшиеся с моллюсками. И, наконец, оказывается, что пучеглазый уродец Джимбо, которого забраконьерили вместе с ними, уже однажды бежал из этих казематов. Так что самое время вострить ласты на выход. Ведь склеивать их в неволе – как-то уж совсем не комильфо.

***


На безрыбье, конечно, и беззубая черепаха – щука, но эта что-то вообще рожей не вышла. Отважные бельгийские аниматоры решили вновь повторить подвиг неизвестного героя – во второй раз остаться неизвестными. И сделали это на ура. Потому как продолжение того, что изобретательные русские толмачи еще 2 года назад назвали «Шевели ластами» вышло еще преснее старшего брата. Эдакий навар от яиц в красивой 3D-упаковке. За что все 15 сопливых зрителей, посмотревших первую часть, практически полюбили ее? За красоту исходной стереоскопии, факт. За нехилую познавательную составляющую, честно потыренную из черепашьей нетленки «Путешествие в глубь океанов». За доброту и непосредственность. Из всего перечисленного во второй серии осталось только 3D. Не конвертация, а честные объемные съемки. Красивые моря-акияны, необычное подводное зверье, лезущие не в бровь, а в глаз острые и тупые предметы. Это, безусловно, круто. Особенно, если вам 5 лет и на стереосеансе вы впервые. В таком случае можно даже памперс намочить. Соседу. Во всех остальных случаях сосед намочит что-нибудь вам.

Потому что никого уже этими детскими цифровыми прелестями сегодня не удивишь. Как, впрочем, и тщательным облизыванием «В поисках Немо». При этом каких-то обучающих моментов в мультике нет вовсе. Моралей сокровенных тоже. А юмор ограничивается жуткими рожами отдельных персонажей и акцентами местных узников совести. Так, угри отчаянно грассируют, гуппи испанствуют, младший конек шепелявит по-немецки, а краб и вовсе шпарит на суржике – чистый Тарас Бульба. Но круче всех выступает самый страшный рыбец Джимбо – тот самый, что трупа исполнял. Он вообще не выговаривает ни одной буквы алфавиты, считая «ы» и твердый знак. Потому каждая его реплика – это просто праздник какой-то. Но ведь этого мало даже на 15 минут, а здесь полновесных полтора часа, наполненных водой обыкновенной.

Даже не совсем понятно, чем создатели собирались цеплять целевую аудиторию. Банальностью? Отсутствием конкурентов в прокате? Наглой рожей кирпичом? Все эти крючки затупились еще в прошлом веке, а с тупыми нонче разговор короткий. Моментально – и в море. Рыбам, крабам и прочей ереси на корм. Все, что есть у этого мультфильма – это одна неделя до старта «Паранормана» - и потом о нем даже самые толерантные мамаши не вспомнят.

Потому что уж лучше зомби, чем живые некачественные выкидыши.

Потому что задолбали со своими «тридями», за которыми только пшик и голодные глаза.

Потому что хлебать пустое никому не нравится – чай, не в блокаду живем.

Потому что и детей нужно уметь обманывать со вкусом.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шевели ластами 2» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шевели ластами 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.