3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Dark Knight Rises
Страна США
Год 2012
Режиссеры Кристофер Нолан
В ролях Бен Мендельсо, Гари Олдман, Джозеф Гордон-Левитт, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Марион Котийяр, Морган Фриман, Мэттью Модайн, Том Харди, Энн Хэтэуэй
Бюджет $250 000 000
Длительность 165 мин. / 02:45
Жанр Боевик, Драма, Криминал, Триллер

Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13263
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13264
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13265
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13266
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13267
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13268
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13269
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13270
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13271
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13272
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13273
  • Темный рыцарь: Возрождение легенды 13274

Рецензия

Прощание с Матёрым


Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: — Не бывает истинного отчаяния без надежды!

Он пришел к нам семь лет назад. Пнул дверь ногой сорок мощного размера и ввалился в загнивающий мирок американских рисованных картинок. По углам тут же брызнули врассыпную паучки да зеленые человечки, дружелюбно подвинулся возле камина царь Леонид. А он протопал через все помещение, расправил пахнущий дождем и болью плащ и потребовал называть себя Темным Рыцарем, хотя на физиономии ясно было написано – Бэтмен. И мы согласились, потому что это было круто. Потому что никогда доселе человек в кальсонах и маске крысы не выглядел так внушительно. Потому что впервые нарисованное оживало с такой наглостью и напором. Потому что поверить в такого героя было проще, чем в целую кучу бертоновых девиаций и шумахеровских выкормышей. Потому что вокруг все взрывалось, драма брызгала надрывом, а Джокер торчал из преисподней, как хихикающий дамоклов меч. И мы хотели, чтобы это не заканчивалось никогда. Но он решил уйти. Под грохот падающих челюстей и рушащегося Готэма. Под жестокие заявления гениального Нолана, что продолжений не будет. Под адские вопли разорванных в клочья шаблонов. Под фейерверк спецэффектов и мокрые глаза всех без исключения героев. Он ушел, и «Темный рыцарь: Возрождение легенды» отныне будет ему могильным камнем. Монументом, о который еще многие сотни сломают зубы прежде, чем хотя бы приблизятся. И то, что мы продолжаем глупо надеяться на четвертую часть, только усиливает отчаяние. Мы были свои на этом празднике смерти. Но вечеринка действительно подошла к концу.

Тьма нависла над Готэмом и бла-бла-бла. Лютый мститель в трико признался в убийстве, которого не совершал, и теперь гниет в своем замке – худой, хромой и бородатый. Полиция помаленьку заплывает жирком. По сочным сейфам шурует девушка с талией осы и замашками дворовой кошки. А в канализации уже обосновался здоровенный лысый мужик в респираторе и милитари-шмотках. Зовут мужика Бэйн, он одним движением может свернуть любую шею и имеет в загашнике ученого, который способен сделать бомбу даже из манной каши. В это же время против захиревшего супергероя ведется война и внутри его собственной корпорации. Доходы падают, с биржей мухлюют, а Бэйна, похоже, проплатил один из самых ярых конкурентов. При этом с потерей места в правлении наш отставной Бэтмен утратит и право распоряжаться генератором чистой энергии, который вполне может выступить той самой манной кашей для вышеупомянутого ученого. Впрочем, у Бэйна явно свои планы в отношении как города, так и его поросшего мхом защитника. И планов этих громадье.

Но не зря же в названии фильма присутствует слово «возрождение». И восстанет летучая мышь, и залезет на парапет, и взлетит оттуда ясным сокилом. В основном, чтобы смачно шлепнуться так низко, как еще не бывало никогда. Беда, в общем. И Готэму, в одночасье погрязшему в военном коммунизме. И Бэтмену, со стонами обживающему ж..пу мира. Тут бы и сказочке конец – из летучей мыши холодец. Но ведь легендам полагается умирать красиво, не так ли?


***

Дело сделано – руки умыты. Теперь можно восхищенно хлопать глазками или шлепать губами в возмущении. Бэтмена больше нет, а что там будет с Робинами – это еще бабка надвое перегрызла. И можно отбросить фанатскую шумиху вокруг и не вспоминать про дебила с короткостволом, который на денверской премьере решил в Брейвика поиграть. Фильм этот нужно смотреть, как вещь в себе. Пусть он очень даже не в себе.

На этот раз Нолан решил еще сильнее надрать комиксу его мышиные уши и залил в тело текста ведро такой серьезности, что впору Великую Стену возводить – зима приближается, о том еще Старки говорили. Правда, на этом сурьезе чуть не была потеряна нецелевая аудитория, которая в кинотеатр на бадабум приперлась. Ибо часовой сет-ап – это все же нагловатая роскошь. Даже с учетом чисто нолановских фиг в сценарном кармане. Может быть, именно потому «Возрождение» вышло чуть менее нажористым, чем «Темный рыцарь». Пока Нолан запрягал, некоторый хрупкий зритель успел из седла выпасть. Ну, и, конечно, размен искрящегося безумием Джокера на говорящий бицепс в тулупе тоже баллов не добавил. При всем уважении к Тому Харди и его набранным килограммам играть спиной и ушами у него получается не то чтобы гениально. Том – это актер, которому нельзя харизму в респиратор прятать. Уж больно опциональным он становится.

Впрочем, все эти причитания (и возмущение несколько беспомощным Кристианом Бэйлом) имеют право на писк только первый час. Дальше смурь проходит, помидоры вянут, сандалии жмут – и критике с нами не по пути. Потому что с весьма переломного для Бэтмена момента начинается кино, за которое не грех и недовольных из калаша покрошить. Тут вам и драматозный гимн, и «провальный» футбол, и даже Робин Гуд, который очень бэд. Теория военного коммунизма в действии вплоть до призыва «бей жидов – спасай Манхэттен». Условная бомба в условных грузовиках и героическое подполье, которому в перспективе гроздьями гнева висеть на мосту. Дальше – жирнее. Обреченный ползать учится скакать – сначала со страховкой и отвагой, потом просто с огнем в глазах. Повстанцы играют в фильм «Адмирал» на тонком льду. Безруков негодуэ. Но массы зреют и нарывают – и вот уже дети подземелья прут с дубиной супротив танков. А гиганты меряются мужеством и тестикулами далее везде – вплоть до коварщины, измены и хрестоматийного «Люк, я твой отец». В смысле, дочь. И родинка тоже имеется. Но есть еще латексные попы в заморских селеньях. И крупный калибер за душой. Правда, ядрену бонбу все равно уже не разоружить. Ведь Аннушка разлила масло, а автопилоту нема. Хдыщь! Грибы на закате и слезы сопричастных. А был ли, собственно, мальчик? Ищите и обрящете.

Таких фильмов да побольше бы. Не раз в квартал, а хотя бы три штуки в месяц. Чтобы так же густо да завернуто. Чтобы каждый актер суть конфетка. Чтоб вон там сверкало, а вот здесь гремело. Чтоб графика не ради понту и уши накладные не торчали. Нолану следовало бы издать книгу «Как снять комикс, чтобы у недовольных энурез случился». Но он слишком занят. Он ваяет нетленки. И то, что сегодня мы прощаемся с одной из самых величественных – это и грустно, и зачет.

Зачет, потому что мы ничего другого и не ожидали. Ну, а грусть – это объективная реальность. Ничто не вечно. Мы стареем. Занавес рухнул – матерая глыба ушла в небытие. Можно жевать сопли, а можно вскинуть руку в прощальном салюте. Такого больше не будет. Но ведь было же.

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
30 июля 2012 в 10:46

Фильм 10 + .....

30 июля 2012 в 21:31

супер!!

30 июля 2012 в 22:02

Давно таких хороших фильмов не было

01 августа 2012 в 14:16

Фильм шикарен!!! А вам Анна, я советую посмотреть нового человека паука, там вам и супергерой, и смысл, а еще много, много разного красивого, розового, и еще немножко ванильки. Думайте, что пишете!

01 августа 2012 в 16:08

Фильм Супер!!! Ходил в кино 2 раза, ни капли не пожалел, только во 2 раз был более внимателен к деталям.. Доктор Джонатан Крэйн (The Scarecrow) был судьей, который выносил приговор (изгнание или смерть)

02 августа 2012 в 09:19

держит до конца

08 августа 2012 в 14:10

Это эпопея друзья! Купил билеты заранее и я был просто поражен тем что увидел! Ожидания оправдали себя сполна! Картина просто ПРЕВОСХОДНА! Замечательный конец трилогии Нолановского бэтмена!

15 января 2013 в 02:56

Мне фильм очень понравился.Держал в напряжении.Особенно порадовала концовка-идея самопожертвования отлично совмещена с обязательным хэппиэндом.Женщина-кошка тоже была уместна,причем трактовка этого персонажа на мой взгляд выходит за рамки традиционно статичной трактовки комиксовых героев так-как присутствует развитие образа (от корыстной воровки практически до "героического борца за добро").
Спецэффекты тоже на высоте-смотрел как снимали первую сцену с двумя самолетами-реально поднимали вертолетом корпус самолета и на большой высоте выполняли сложнейшие трюки!
Драки конечно я видел и получше-например в Ультиматуме Борна,но видно таков закон жанра-медленно ,размашисто как у пивного ларька-во всех Бэтменах,что я смотрел, было так.
В сцене суда был найден интересный образ-что-то такое Бёртано-Гофмановское в нереально высокой трибуне из антикварной мебели с лентами каких-то свитков.
Для меня фильм особенно ценен классическими образами борьбы за свет и добро.Особенно запомнился момент когда большой начальник,прятавшийся до этого дома, нашел в себе силы выйти на верную смерть чтобы ценой жизни исполнить свой долг.Красивая, эпическая картина.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.