3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Шаг вперед 4 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Step Up Revolution
Страна США
Год 2012
Режиссеры Скотт Спир
Продюсер Дженнифер Джибгот, Эрик Фейг
В ролях Клеопатра Коулмэн, Кэтрин МакКормик, Миа Майклс, Миша Гэбриел Хэмилтон, Питер Галлахер, Райан Гузман, Стивен Босс, Томми Дьюи
Бюджет $33 000 000
Длительность 99 мин. / 01:39
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма, Любовный

Эмили, дочь влиятельного бизнесмена, приезжает в Майами с намерением стать профессиональной танцовщицей, но влюбляется в Шона — юношу, чья танцевальная труппа устраивает музыкальные флэшмобы. Команда, называющаяся MOB, участвует в конкурсе с внушительным денежным призом, а тем временем отец Эмили намеревается перестроить родной район ребят и переселить тысячи людей. Эмили присоединяется к танцорам и организует протестные мобы, рискуя не осуществить мечту, но сражаясь за нечто более важное.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Шаг вперед 4 3D 13258
  • Шаг вперед 4 3D 13259
  • Шаг вперед 4 3D 13260
  • Шаг вперед 4 3D 13261
  • Шаг вперед 4 3D 13262

Рецензия

Моbилизация


Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: — Все такое разное и все одно и то же!

Сила есть – ума не надо. Ноги танцуют – про текст никто и не спросит. Вот уже четвертый раз танцевальное безумие под шильдой «Шаг вперед» доказывает эту нехитрую, но все же истину. Никто не ходит на боевики за Достоевским. Никто не смотрит «Пилу» ради солнечных светофильтров. Никому и в голову не придет рассматривать дэнс-марафон как памятник изящной словесности. Зато здесь творят что-то невообразимое с анатомией и гравитацией. И это, ей-богу, здорово. С каждым разом сами танцы становятся все навороченнее (хотя, казалось бы, куда уж), а музыка все чумнее. По сути, все 4 фильма – это развернутые клипы для танцевальных мега-композиций. И последний особенно удался. За счет хореографа. За счет оператора. За счет лютых танцоров. И, конечно же, благодаря Маймами. Это, знаете ли, такое место, в котором можно и общественный сортир красиво снять. Чего уж и говорить о бешеных флэшмоберах. Танцоры нереально жгут. И гореть с ними в такт весьма приятно.

Любите ли вы Майами так, как его любят в кино? Да чего уж там, у вас так просто не получится. Согласно большим и малым экранам, Майами – это солнце, воздух, океан и толпы красивых людей, вытворяющих всякое под запредельно чумовой музон. Кто-то вытворяет всякое исключительно для почесывания эго – на пляже с красотками. А кто-то (как, например, лихая команда «The Mob») врубает дабстеп только для того, чтобы нарулить нереальный флэшмоб – на улице, на крыше – далее везде. И все это не за-ради выпученных глаз и аплодисментов. Ребята сливают видео на YouTube и набирают свои заслуженные миллионы просмотров. Буде цифра перевалит за десять оных миллионов – получат крепкую денюжку. Ну, а если поймает полиция – придется расписаться в получении крепких звездюлей. Такой расклад. И вот однажды один из лидеров дэнс-банды встречает девушку-мечту, которая (внезапно!) не только из богатой семьи и вся такая, но и еще танцует, что твой Ченнинг Татум. А ее папа как раз хочет застроить район флэшмобщиков дорогущими отелями и всех повышвыривать к чертовой бабушке.

Естественно девушка инкогнито присоединится к бунтарям и начнет танцами папу инсультировать. А потом вдруг тайное станет явным, и всем будет очень плохо. Вплоть до последнего номера, в котором небеса рухнут, земля содрогнется и любовь победит. Танцы – сила, капитал – могила.

***


Первое и главное отличие этой франшизы от собственного клона «Уличные танцы» заключается в том, что здесь на всех женских ролях заняты не просто профессиональные попрыгуньи, но еще и красавицы. Вот куда взгляд ни кинь – везде этому взгляду есть чему порадоваться. Что там в этом плане по мужской части – мне судить сложно, но тоже, вроде, Квазимод в кадре не напихано. Исключение составляет разве что Лось. Но его в кадре минуты полторы и большую часть шляпой замаскировано – можно потерпеть. Остальное – конфетти. В итоге, к нереальным танцам добавляются симпатичные люди и все это смазывается невозможно красивыми видами Майами. Зачем в такой ситуации вообще рот раскрывать?

Но в этом фильме опять почему-то есть СЮЖЕТ. И, естественно, ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. Иначе, видимо, на большой экран ну никак не пролезешь. Так что с этими двадцатью минутами зрителю придется смириться. Но тут есть ради чего.

Во-первых, хореограф Джамал Симмс. Я вам скажу, этот человек просто вывернулся наизнанку. Тут что ни номер, то разрыв мозга. Вступительный – с танцующими машинами и резвым битом – просто шик. Разводка на выставке – шедевр мимикрии и работы со светом. Балерина на столе – слабее предыдущих, но тоже многим нос утрет. «Бюрократический дабстеп» - просто песня, которую хочется слушать и смотреть бесконечно. Жесткое милитари на вечеринке – грузит по полной. И, наконец, финальная феерия на полчаса, в которую впихнули все, что можно, и еще минут пять абсолютно невпихуемого. Читать про это просто бессмысленно. Нужно глазами гладить и не один раз.

Так же, впрочем, как и собственно исполнение. В таких фильмах не бывает плохих танцоров. Но нужно честно признать: первооткрыватель серии Ченнинг Татум тут бы уже не потянул. Ребята творят что-то вообще невообразимое. Местами даже кажется, что все это на компьютере смоделировано. Потому что обычные люди из мяса так ПРОСТО НЕ МОГУТ!!! А эти могут… Причем, кроме заявленных в кастинге, на экране также активно терлась вся команда Quest crew и Billy Bell. Да и участники проектов SYTYCD и ABDC тоже замечены были. И все ой как жгли!

Еще одна фишка фильма – молчаливый азиат, каждое выступление завершающий шедевром уличного искусства. То 3D-граффити на хитро выставленных стеклах, то композиция из столового серебра, а то и вовсе гигантский робот, утверждающий, что он не продается. Красота да и только.

Ну, и, конечно, хочется почесать эго оператору. «Кинопоиск» обзывает его Карстеном Гопинатом, но в титрах парня давали как Крэша. И он действительно Крэш да еще какой! Как этот спец умудрился не поубивать танцоров своей камерой – одному Богу известно. Но те ракурсы, которые он выписывал – это просто клиническое выпадение челюсти. А при соответствующем монтаже – гарантированное сотрясение мозга. Респект и «йо» два раза. Джа помнит о нем.

Хочется также замолвить слово и о бедном 3D. Его тут по традиции немного, но летящие в кадр негры – это что-то. Все остальное ограничивается ногами-руками-палками, которыми вам в лицо тычут, объемным задником и невообразимой красоты сценой, где фальшивые баксы с потолка сыплются. В общем, картинку стереоскопия не губит, а кое-где и сильно спасает. Так что зачетку портить не будем – где тут закорючку поставить?

И это, собственно, все, чем фильм хорош. Все остальные кинематографические компоненты (типа, диалогов, достоверности, логики повествования и прочего Станиславского с Мейерхольдом) отсутствуют как класс. Их сюда не звали да никто и не ждал. Кесарю, как говорится, кесарево. Танцору – танцорово. Глаза с ушами с ума сошли – и слава Богу.

Оценка: 7,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
30 июля 2012 в 15:50

Шикарный фильм! Слов нет!! Советую всем...)))))))))))))))))

01 августа 2012 в 15:32

СУПЕР!!!

09 августа 2012 в 23:39

Один из лучших танцевальных фильмов. Фильм одной идеи - выражать своё мнение танцами в виде флэш-мобов. Но какие это крутые танцы!))

10 августа 2012 в 16:44

Потрясающая работа!!!!!!!!Это стоит того,чтобы увидеть и услышать!!!!Все гармнично-красиво,умно и талантливо!!!!!Отличное кино!Лучшее, на сегодняшний день, в своем жанре!

12 августа 2012 в 16:21

хороший фильм

15 августа 2012 в 16:44

Суперский фильм, получила массу удовольствия!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Шаг вперед 4 3D» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Шаг вперед 4 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.