3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Солдаты удачи

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://soldiersoffortunemovie.com/
Жанр Приключения

Группа пресыщенных жизнью миллионеров за собственные деньги отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. При высадке лодки тонут, а охрана убита. Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты военного командира. Смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту богачи выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Солдаты удачи 13240
  • Солдаты удачи 13241
  • Солдаты удачи 13242
  • Солдаты удачи 13243
  • Солдаты удачи 13244
  • Солдаты удачи 13245
  • Солдаты удачи 13246
  • Солдаты удачи 13247
  • Солдаты удачи 13248

Рецензия

Невыносимые


Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: — Только бы не обделаться!


Непосредственно перед показом этого фильма в кинотеатре давали трейлер «Неудержимых 2». Сталлоне резал статистов, Стэтхем щетинил челюсть, Норрис ходил, Лундгрен смотрел и даже Арни с Уиллисом кадр унавоживали. Все это выглядело нереально круто. А потом вдруг стало эпическим троллингом всех сидящих в зале. Потому что следом стали показывать жалкие потуги на то же самое. Звенящее оригинальностью название, глубоко эшелонированные актеры (прости нас, Шон!), конгениальный сценарий, спецэффекты от Юнгвальда-Хилькевича, пафос на грани посвящения в пионеры, лютый диктатор в Черном (!) море и анальное изнасилование логики, здравого смысла и чувства самосохранения. Все это «Солдаты удачи». Кушайте на здоровье! От таких фильмов мы с трудом отвыкали последние 20 лет. Мы, но не честный, лысый и влюбленный Максим Корыстышевский. Он вновь откопал в катакомбах разума этот ящик Пандоры и высыпал его содержимое за шкирку ничего не подозревающему зрителю. Заграничный бюджет, жена в кадре, «Неудержимые 2» на подходе – что могло пойти не так? Вы удивитесь, но всё. И это часто случается с теми, кто снимает фильмы для того чтобы просто не обделаться.

Представляете, а где-то между гостеприимной Румынией и гордой Украиной есть независимый остров по имени Змеиный. Да-да, в том самом легендарном Черном море. Так вот он там не просто есть, но на нем к тому же добывают не известный Менделееву минерал. Да еще и под железной пятой толстого диктатора с физиономией артиста Чиндяйкина. Но есть в этой юдоли скорби и действительно смелые люди с исконно черноморскими именами – 40-летняя девушка Сесилия в белых штанах и ее малахольный брат-школьник Эрнесто. Они смело скрывают на 5-километровом острове подпольную базу повстанцев на двести рыл и отважно ищут пути к свободе. Пути ищутся. В частности, Эрнесто придумывает мегазасекреченную игру для миллиардеров. Вроде войнушки – только с настоящими ружбайками. Богатеньким буратинам предлагается высадится на Змеином и вдоволь пострелять под прикрытием профессиональных солдат. Самым профессиональным оказывается капитан МакКензи, уволенный из очередных «морских кошечек» за непослушание. Ему нужны деньги. Эрнесто с Сесилией нужны деньги. Миллиардерам нужно пощекотать ганглии. Полное взаимопонимание. Добро пожаловать на Поле Чудес!

О, боги! Нет! Неужели оно окажется в Стране Дураков?! Что за крэкс-фэкс-пэкс?! В общем, прикрытие взорвут, всех поубивают, а наш мощный кэп окажется на чужой земле в компании толстомясых и дурных богачей. А противостоять им будет армия жутких наемников во главе с упырем, из-за которого Маккензи и поперли из кошечек. Что ждет наших героев? Правильно, адреналин и слава! И это не пустые слова – они наполнены желчью.

***

Такое ощущение, что рижская киностудия взялась переснимать доисторические нетленки с Дольфом Лундгреном, Чаком Норрисом и Оливье Грюнером. Со всеми вытекающими пафосом, отмороженностью и местечковыми реалиями. Эдакий «Красный скорпион» в собственном соку. Вообразите уровень шедевра.

И как только русский режиссер попал с таким сценарием в заграничные америки? Тайна, покрытая дымом. Тем самым, что в Крыму. Это даже не уровень мегаактерарежиссеракульуриста Александра Невского. Это много виртуознее. Да еще и в Черном море.

8 миллионов бюджета, жена в главной женской роли, женщина-оператор и сценарий категории «зю» - казалось бы, такое количество пошлости должно было перейти в качество. Но количество отказалось. И мы получили буйство здравого смысла, помноженное на редкостный профессионализм.

Бесполезно пытаться перечислить все логические прелести этого фильма. Тут вам и нэзалыжный остров аккурат в степях Украины. И жуткие наемники, похожие на завсегдатаев бара «Голубая устрица». И отважные повстанцы, несколько лет прятавшиеся в роще под боком у сатрапа. И «красавица»-бунтарь предпенсионного возраста, удачно замаскированная камуфляжными белыми штанами, которые вдруг превращаются в неэлегантные шорты. И гениальная тактика спецназа, средь бела дня прущего к острову на трех кораблях. И лютый капитан, в крымскую жару замотавшийся по самые уши арафаткой. И выстрел в коленную чашечку, после которого раненый уже на следующий день бегает, аки Владимир Куц. И, конечно же, пули, остающиеся после встречи с костью целенькими и блестящими. Даже в фильмах с Чаке накал идиотии периодически давал сбои. Тут все на стабильно высоком уровне. И как только в это слабоумие попал Шон Бин – единственное вменяемое лицо всего аттракциона?

Зато Кристиан Слейтер чувствует себя, как рыба в майонезном соусе. Вернее, под ним. Он бегает и прыгает. И даже делает вид, что дерется. Особенно прелестно выглядит ножевой бой с его участием. Пять минут два человека изо всех сил стараются не прикоснуться друг к другу. А потом один из них умирает. Что же до еще одной приглашенной звезды – Винга Реймза, то он, похоже так и не отошел от изнасилования в «Криминальном чтиве». А жаль. Ну, и понятные слова восхищения в адрес Оксаны Коростышевской. Она ведь жена режиссера – это полностью избавляет ее от необходимости даже намеков на актерскую игру. Да будет так.

Все остальное – по-детски наивный боевичок, в котором наши бегают, палят и побеждают, а ненаши бегают, палят и умирают. Кривая пиротехника, жуткая операторская работа, монтаж времен взятия Очакова и красивенные крымские пейзажи, поданные немножко раком. Все проверено, все стреляет.

Только вот сидеть в кинозале уже на десятой минуте становится невыносимо. Чувствуешь, как глупеешь на глазах. Ну, и звереешь, конечно, тоже.

И это они в преддверие сиквела слаевых «Неудержимых»… Тьфу ты, пакость!

А вот за Шона Бина обидно. Надо бы бедняге завязывать с ипотекой.

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
07 января 2013 в 15:29

Удивительно, что в таком бреде решил сняться Шон Бин. Сюжет - банален и предсказуем: все это мы видели тысячу раз в тысяче других фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Солдаты удачи» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Солдаты удачи».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.