3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Ice Age: Continental Drift
Страна США
Год 2012
Режиссеры Майк Тёрмайер, Стив Мартино
Продюсер Джон С. Донкин, Карлос Салдана, Лори Форте
В ролях Азиз Ансари, Дженнифер Лопез, Джон Легуизамо, Джош Пек, Дэнис Лири, Кеке Палмер, Куин Латифа, Ник Фрост, Питер Динклейдж, Рэй Романо
Бюджет $95 000 000
Длительность 88 мин. / 01:28
Официальный сайт http://www.iceagemovie.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный

Наша любимая троица Мэнни, Диего и Сид отправляются в самое невероятное приключение после того, как землетрясение разламывает единый континент на кусочки. Отрезанные от своих друзей, они используют айсберг в качестве судна, уносящее их в эпический морской поход. Никогда прежде Мэнни и его команде судьба не бросала такой вызов — зверье сталкивается с экзотическими морскими обитателями, исследует новый мир и сражается с пиратами, а Скрэта и его проклятый орешек забрасывает в такие места, в которых еще никогда не ступала лапа доисторической белки.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете App Store, Google Play, Windows Phone!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13205
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13206
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13207
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13208
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13209
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13210
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13211
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13212
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13213
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13214
  • Ледниковый период 4: Континентальный дрейф 13215

Рецензия

Звезды на льду


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Сейчас твои внутренности станут внешностями!


Если звезды не кончаются – значит, это кому-нибудь нужно. Зрителю, у которого без них нутро зудит. Продюсеру – чтобы хлеб мазать не маслом, а икрой. Самим звездам – ибо кончаться – это, знаете ли, не сильно приятно. В общем, был бы спрос, а звездей найдут. Или даже нарисуют. Ровно 10 лет назад на бурные воды зрительской любви со стапелей скользнул веселый корабль по имени «Ледниковый период». Как его назвали, так он и пошуровал – глаголами и междометиями жечь льды в сердцах людей и домашних питомцев. Три раза он драйвово совершал кругосветку, а в четвертый – задумал и вовсе крутую штуку – «Континентальный дрейф». И по традиции запилил его на ура. Даже на очень ура. На льдине (как на бригантине) он выплеснулся на большие экраны и уволок оттуда невероятно большой куш – смех, аплодисменты, восторг, умиление и, конечно же, кассу. Не оценить подобное рвение, пожалуй, смогут только отъявленные бревна и люди с кастрированным чувством прекрасного. Всех остальных ждет полтора часа идеального времяпровождения в компании старых друзей, прекрасных как внешне, так и внутренне. И это, как уверяет Стас Давыдов, хорошо.

В начале был Скрат. И у Скрата был желудь. Вернее желудь был не у Скрата, а где-то рядом, как истина в «Секретных материалах». В общем, все понимают, что при таком раскладе планете придется несладко. Ибо голодная крысобелка в погоне за вожделенным источником протеина и дубовой крепости традиционно разрушит старый мир до основания. И побегут трещинки да по закоулочкам. И треснет земелька родимая да поразлезется на континенты. А в это время…

А в это время в стане наших старых друзей как раз творятся дела. Мамонтиная дочь с упоительным именем Персик доросла до первых гормонов и теперь грезит о модном чубатом сородиче, коротая время с хилым кротоежом. Понятно, что в этом уравнении совершенно нет места ни папе Мэнни, ни маме Элли, что последних сильно расстраивает. К туповатому, но веселому ленивцу Сиду как раз нагрянет семья, но не воссоединения ради, а чтобы сбагрить с рук осваивающую маразм беззубую бабушку. И только тигр Диего по-прежнему грозен, горд, саблезуб и одинок. Но это ненадолго. Ведь расколотая Скратом твердыня разлучит исходную троицу со стадом и отправит Диего, Мэнни и Сида в путешествие, из которого не возвращаются. Впереди их ждут приключения, торнадо «ёшкин краб!», кадка веселящих пиратов во главе с инфернальным капитаном Гадом и призовая белая тигрица для тех, кто понимает. Все это великолепие будет сдобрено стадом ми-ми-мических хомячков, «соблазнительными» сиренами, схватками на воде и на суше и драматичным возвращением в родные пенаты. Как, вы не знали, что вон там, слева, есть разворотная бухта? Фу такими быть! Не пустят вас в Скратлантиду!

***

Отличный пример того, как надо снимать мультфильмы, чтобы у зрителей слюни пузырились. Юмор для всех возрастов; корявая, но любимая анимация; традиционные пародии на все, что имеет смелость двигаться; а еще все-все-все и пасхальный заяц.

«Ледниковый период» всегда умел брать человечинку за мягкое. И сценаристам уже давно не нужно ничего зубодробильного придумывать в отношении этой франшизы. Выпускаешь на экран тех, кто полюбился. Добавляешь парочку харизматичных персонажей. Рассказываешь короткую, но поучительную историю, щедро унавоженную семейными ценностями. Все. Можно заколачивать денежку и зрительский восторг.

На этот раз нам на блюдечке преподнесут все острые углы переходного возраста, старых друзей, которые смачнее новых двух, уважение к старости и необходимость творить добро – даже если погибает мир. А еще все это умаслено таким количеством Охлобыстина в лице Капитана Гада, что впору чепчики в стратосферу метать. И пусть сей господин всего лишь обезьяна – вставляет посильнее любого Воробья. Один из тех бриллиантов второго плана, которыми всегда славился «Ледниковый период». И песня его тут отнюдь не лишний вставной номер, а очень даже штрих к портрету. В конце концов, герои в кадре поют и пляшут далеко не всегда ради заполнения смысловых дырок. Тут они все это творят очень даже по делу и всласть.

Все остальные нововведения – не более чем малоосмысленные украшательства. И пираты оптом, и порядком задолбавшая бабуля с замашками Ионы, и даже кадка хомячков, которыми любят восхищаться девочки.

Зато на этот раз очень неспроста поработали аниматоры и прочие стереомастера. Одна сцена путешествия сквозь водяной смерч и прочие морские превратности стоит сразу трех фильмов «Идеальный шторм», до пупка увешанных уолбергами и клунями. И 3D точно в цель, и юмор тоже случается. В общем, и драйв, и дрейф, и пачка кинематографических прелестей.

Смотреть такие балаганы не надоедает никогда. Это как поход в комнату смеха: сколько ни смотри на себя, кривым зеркалом отфотошопленного, все равно хихикать будешь. Да и герои за эти 10 лет стали уже такими в доску родными, что даже думать не хочется об их неотвратимом погребении. Так что пятой части, безусловно, быть. А звездам всех предыдущих четырех – сиять и зрителя радовать. А уж на льду, под землей или у черта на куличках – это дело десятое.

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
18 июля 2012 в 21:55

В целом - неплохо.

21 июля 2012 в 12:03

Выше всех похвал!!! )))

01 августа 2012 в 00:32

Мультик не очень! Точнее полное фуфло! :) Смотрели с другом в Центральном не понравилось!

01 августа 2012 в 00:33

И мне не понравиолся

25 ноября 2012 в 19:22

Всем привет.
Сегодня воскресенье и по традиции на нашей кухне вечер отзывов.
Писать в стиле Щаранского я не умею, потому сразу перехожу на нормальный разговорный язык.

Кино нынче дорого, стараюсь брать пираткие диски с опозданием на полгода.
Зато - дешево. А на дешевое кино - и тратиться особо незачем.
Просмотрел очередной американский мульт и хотел сказать ребятам-производителям: ну все, достаточно. Мы все поняли. Давайте че-нибудь новое.

Сам по себе фильм не скажу что отвратный. Но абсолютно безликий. Можно сказать "стандартный". Таких сейчас клепают в месяц по несколько штук. Ибо прошли те времена, когда мульт рисовался вручную и его производство занимало времени не меньше года. Современные компьютеры их пекут как блины.
Инструментов нынче много - мозгов мало. Рисовальщики графики честно отрабатывают свою зарплату: обертка великолепная, да конфетки внутри нет ...

Для креатива приплели зачем-то пиратов. Явно неудачный ход популяризировать убийц и грабителей (типа они тааакие забавные). Главный пират в озвучке Охлобыстина - это просто треш. Доктор Быков прямо прет с экрана. Так и ждешь, что он сейчас скажет: "Романенко, Лобанов - остаетесь на дежурство!"

В общем и целом фильм подтверждает простую истину: продолжение любого удачного фильма ВСЕГДА хуже чем оригинал. (Пожалуй, только Терминатор-2 составляет исключение. Которое, как известно, лишь подтверждает правило).
Если первый фильм, который познакомил нас с героями, еще как-то зацепил, то к четвертой серии Ледниковый Период превратился уже в пустую жвачку.
Все идеи уже обсосаны, все шутки перешучены. Чую скоро дело до повторений диалогов дойдет. Ничего нового - кризис жанра.
Во время просмотра я так и не понял четвертая это часть или двадцать четвертая.
Словно какой-то вырезанный кусок из какого-то длиннющего сериала.
Причем, серии можно смотреть в любой последовательности - суть не потеряешь.

Итог: смотреть, конечно, можно (по аналогии с жвачкой : жевать можно, но нужно ли?). Но только бесплатно по телевизору дома, чтобы не скучно было мыть посуду...

16 января 2013 в 09:45

Что могу сказать. Это не лучшая часть, но и не худшая. Да, хорошая графика, да новые персонажи. Но мультфильм не тянет на 5.
Лично у меня сложилось довольно неплохое мнение. Сама идея неплоха. Чувствуется, что сценаристы хотели показать что-то новое, захватывающее. Но маленько не дотянули. Хотя дети в восторге. Сестры пересматривали его раз 10. Хотя им по 12 лет и мультики они не особо любят.
Да шуток, маловато и они заезжены. Но Скрэт по-прежнему улыбает. Бабуля Сида довольно неплохой персонаж. Есть пара веселых сцен. И приличная (по моим меркам) задумка сюжета.
В общем мульт хороший))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.