3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Tengo ganas de ti
Страна Испания
Год 2012
Режиссеры Фернандо Гонзалез Молина
В ролях Альваро Сервантес, Диего Мартин, Клара Лаго, Марина Салас, Марио Касас, Мария Вальверде, Нереа Камачо
Длительность 119 мин. / 01:59
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма, Мелодрама

Марио Касас — в продолжении пронзительной истории  любви.

Проведя два года в Лондоне, Аче возвращается домой, чтобы начать новую жизнь: устроиться на работу, завести новых друзей. Однако многое изменилось и встреча с Джин заставляет его почувствовать то, что он чувствовал только к Баби — своей первой большой и настоящей любви…   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Три метра под килем


Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: — Я требую хэппи-энда!


На свете нет ничего более сильного, чем истории любви. Это такой ментальный эквивалент лома, достойного ответа которому, как известно, пока не придумали. Толковая история любви на раз урабатывает широчайшую (правда, преимущественно женскую аудиторию). И всем несогласным остается только сидеть на попе ровно и непонимающе хлопать глазами. Потому что любовь это не футбол. Любовь - это эзотерика. Два года назад всплеском высоковольтных чувств на нервах девочек всего мира сыграла испанская лента «Три метра над уровнем неба». Девочки всплакнули, подросли и теперь с удовольствием пойдут на продолжение – «Я тебя хочу». Оно быстрее, выше, сильнее и объективно взрослее. И, да, Аче всё тот же, только лучше. Так что штурмуйте Автокинотеатр. К сожалению или к счастью, он единственный наколупал у себя денег на прокат этой ленты. И для его формата – это просто эпическая находка. Потому что лучшего фильма для романтического просмотра в отдельной машине боги еще не придумали. Любоff, strast', predatorstvo… Happy end? А вот посмотрите – и узнаете.

Ну, а в качестве старта (для непрофильной аудитории) – кучка букв про первую часть, ведь без них понять соль второй несколько сложно. В общем, гламурный бунтарь Аче взаимно влюбляется в мамину дочку Баби. И все у них хорошо, и даже секс в сквотированном доме есть. Только вот соцстатусы больно разные и идеалы тоже. Плюс Аче периодически стукает в лицо всем мало-мальски проходящим мимо, потому что он крут, дикарь и умеет подтягиваться. В итоге, он в сложной ситуации по привычке стукает в лицо Баби – и они расстаются. Он – в Лондон, она – по мужикам. Им уже никогда больше не подняться на три метра выше неба. (мужланский стиль изложения избран специально, поскольку профильная аудитория фильм, наверняка, смотрела).

Вторая часть начинается сферически. Разлегшийся на британском флаге Аче благодушно взирает, как Баби тонет в море, а потом бежит, кричит и плачет, но все зря. Правда, когда зрители бросаются в объятия микроинфаркта, Аче вдруг открывает глаза в самолете, и мы с облегчением понимаем, что все это проделки Морфея. Пожилая соседка по сидению, вдохновленная стонами парня, требует с него подробностей и хэппи-энда. А он улыбается и продолжает лететь. После первой части прошло два года. Наш герой-любовник возвращается из Лондона в Барселону. Что-то назревает. Зритель перестает дышать.

Дома Аче покатается на «порше» брата, расчехлит мотоцикл, пообщается с подругой погибшего кореша Катиной, а заодно и с его призраком – в формате необязательного глюка. А потом странная девушка с монументальным именем Джиневра попытается украсть у него бензин, а выкрадет сначала покой, а потом и сердце. И все бы у них было в шоколаде – и жизнь, и слезы, и любовь, если бы где-то на периферии кадра не бродила призраком незабытых чувств вполне себе осязаемая Баби. И не назревал перед Аче моральный выбор, в котором так просто совершить роковую ошибку. На кого ставить будем, дамы?

***


Надо признаться честно, фильм этот – хороший. А если женскими глазами влажно посмотреть, то и вовсе шедевр. Те же актеры, тот же режиссер, та же съемочно-сценарная команда. Просто все они подросли за два года, как, впрочем, и тонны поклонниц. Потому фильм «Я тебя хочу» (про три метра добавили русские хитрецы) уже не выглядит сверхэмоциональной драмой из жизни подростков, а открывает новые возрастные грани, наблюдать за которыми иногда интересно даже мужчинам.

Хотя кассовая (и беспроигрышная) ставка по-прежнему делается на прекрасных половинок. Ведь именно для них в фильме бесконечно талантливо нарисован образ изюмительного, но буйного принца. Кумир миллионов девичьих сердец Марио Касас (Аче) наконец-то перестал передирать Марлона Брандо из «Дикаря», а стал просто похожим на помесь молодых Ивара Калныньша и Райана Рейнольдса. Плюс он добавил в себя немного мяса и мимики, что моментально должно сказаться на количестве женских микрооргазмов при просмотре. Да и вообще, обе части очень грамотно выдерживают планку «припудренного реализма». Все парни в кадре – хоть завтра в модели записывай, все девушки – с весьма даже спорной внешностью. И, естественно, вторые оптом покоряют первых. Благодаря этому отчаянно пубертирующие девочки по всему миру начинают верить, что не внешность главное, покупать билеты на повторные просмотры, лицензионные диски, плакаты с Касасом и засыпать беднягу мэйлами с признаниями в вечной любви. Но это частности. Главное в фильме – перипетии любви.

Тут вам и река, в которую дважды не влезешь, и честность перед своей половиной, и моральный выбор, и море страстей. Плюс обязательный легкий намек на скотинчатость маскулинного населения Земли и выверенный градус страдания. Все то, что в первом фильме часто казалось банальным и смешным, здесь легко примерить на себя и смущенно задвигать бровями. Мол, бывает, чего уж там. Причем это касается не только основной линии, но и парочки побочных. Единственное, что раздражает, это малодушная концовка. В первой части все было жизненно и честно. В душе оставалась пустота, но ты понимал, что это правда. Здесь – компромисс для умиления и слез радости. Впрочем, это еще вопрос, какой конец лучше продается – счастливый или трагичный. И на манную кашу ведь есть свои любители, не правда ли?

Ну, и, конечно, хочется пнуть создателей за патологическое неумение снимать постельные сцены. За два года так и не научились. Причем эти сцены по традиции и постельными-то не назовешь – происходят они где угодно, только не под одеялом: на крыше, в туалете и даже на хрестоматийном пляже. И везде – неуместные крупные планы локтей и затылков, обрезанные панорамы и отвратительный монтаж. Вот прямо «Москва слезам не верит». Хорошо еще, что под красивую музыку.

Во всем остальном – зрелый драматизьм, запредельно приятный женскому глазу главгерой и хорошая история, изрядно подстраховавшая себя финалом. И это гарантирует кассу, фанатскую базу и возможные продолжения. Что ж, собственно, почему бы и нет. Подобным фильмам нестыдно и пожелать семи традиционных футов под килем. Или даже трех заглавных метров.

Любить так любить. Летать так летать.

Оценка: 7 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
01 июля 2012 в 01:19

Фильм не плохой)))

01 июля 2012 в 13:22

согласна) прошлый смотрела по приезду из отпуска, вспомнился свой роман в этом же возрасте)) а сейчас с удовольствием пойду на продолжение)

03 июля 2012 в 11:49

а почему только в автокинотеатре?

04 июля 2012 в 17:38

А где-нибудь еще его показывать будут????

05 июля 2012 в 23:54

этот фильм показывают только в автокинотеатре. На след неделе в расписании остальных кинотеатров его тоже нет. Поэтому смотрим и наслаждаемся только там)

06 июля 2012 в 08:58

фильм просто супер.Почему продолжение не показывают во всех кинотеатрах страны!!!

08 июля 2012 в 20:57

а тчо такое автокинотеатр?

09 июля 2012 в 14:09

а где находится этот автокинотеатр?

09 июля 2012 в 14:10

где находится этот автокинотеатр?

10 июля 2012 в 21:06

автокинотеатр - это когда ты приезжаешь на своей машине на автостоянку перед большим экраном, настраиваешься на волну и смотришь... по-моему это где-то в малиновке))

15 июля 2012 в 13:46

Были вчера с подругой. Приезжать нужно немного заранее - очередь большая на стоянку. Видно не плохо. Фильм немного слабее чем первая часть и больше похож не трагедию...слишком много боли и душевных страданий..причем у каждого из героев...Каждый убивается из-за своих переживаний и любви...Секс жесткий в сравнении с первым романтическим....Но посмотреть конечно нужно..особенно тем кто первую часть пересматривал по нескольку раз. Я даже на испанском смотрела.

18 июля 2012 в 08:54

Фильм офигенный!!!!!!Есть и любовь и экшн, да и просто жизненный...что первая, что вторая часть!Очень жаль, что в кинотеатрах показывают всякую муть, а вот такие фильмы идут только в автокино!Всем советую!

27 июля 2012 в 20:24

ВСЁ ЕСТЬ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ! КАЧАЙТЕ ФИЛЬМ И СИДИТЕ ДОМА!

27 июля 2012 в 20:26

фильмы смотрят в комфортных условиях а не в авто!!!!

31 июля 2012 в 19:07

Фильм неплохой.... Хотя первая часть понравилась больше... Актрисы просто УЖАС!!! Неужели в Испании нет красивых девушек? Сестра Баби да и то лучше смотрится.... Я не эксперт, но посмотрев треть фильма уже заметила два КИНОЛЯПА: 1) вначале когда он сел в ее машину и они поехали, он начал гонять она сразу престегнулась, потом когда он резко повернул и она упала ему на колени, она уже каким-то образом отстегнулась.... 2) когда они вышли из машины разговаривали, она сказала, что у нее НЕТ родителей, а потом когда они приехали к ней домой, она сказала, что пришла мама и он повелся спряташись в шкафу (что он забыл, что у нее нет родителей), а она сказала, что неужели она похожа на ту, которая живет с родителями.... Так и непонятно есть родители или нет!!!

03 августа 2012 в 15:35

Светлана, нужно фильмом наслаждаться , а не киноляпы искать))))))это мелочи, которые , если так приглядываться как и Вы, есть чуть ли не в каждом фильме!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.