3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Новый человек паук

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Официальный сайт http://www.sonypictures.com/movies/theamazingspiderman/
Жанр Фантастика

Новая интерпретация истории о человеке-пауке. Обычного школьника Питера Паркера, которого все считали неудачником и занудой, в один прекрасный день кусает паук-мутант, после чего с нескладным юношей происходит фантастическая метаморфоза.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Новый человек паук 13172
  • Новый человек паук 13173
  • Новый человек паук 13174
  • Новый человек паук 13175
  • Новый человек паук 13176
  • Новый человек паук 13177
  • Новый человек паук 13178
  • Новый человек паук 13179
  • Новый человек паук 13180
  • Новый человек паук 13181
  • Новый человек паук 13182
  • Новый человек паук 13183
  • Новый человек паук 13184
  • Новый человек паук 13185

Рецензия

Паучьи яйца. Профиль


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: — Это здорово, но очень глупо!


Сколько паука ни корми, он все равно лесом не пойдет. Особенно, если это человек, а не пасьянс. Уж больно любят его в просвещенных демократиях. Уж больно много денег липнет к его цифровой паутине. Икона стиля всех ботаников по ту сторону Атлантики вновь возвращается на большой экран. А уж плакать вам или смеяться – пусть скажет ваш личный мистер Хайд. Любите, чтобы тех же щей да через другое отверстие вливали – совет вам да любовь. И «Новый Человек-паук» в плечи. Жаждете революций, пенетрации шаблона и нолановской мощи? Придется ждать конца месяца и еще одного серьезного мужчины в трико. Режиссер «500 дней лета» Уэбб в обнимку с худосочным Эндрю Гарфилдом долго и отчаянно обещали нам «amazing такой amazing». А сняли очередного инди-паука, в котором эмо-сопли заменены на длинные стеснительные разговоры под аккомпанемент шаркающей ножки. И, да, спецэффекты тоже есть. От пуль уворачиваются, над городом летают, жабоящера бьют лицом об арматуру. Только вот, разве после первой «Матрицы» этим теперь кого-нибудь удивишь? Вот то-то и оно. Чуть длинно. Чуть скучно. Местами ярко. «To be continued» тоже имеется. В общем, яйца те же – профиль пожиже. А спрос нынче с пауков – сами понимаете – заоблачный. Больше силы – больше ответственности.

Да, это все та же история – старая, как оранжевый «Москвич» в вашем дворе. Молодой человек с телосложением ботанического сада любит фотографию и блондинку (фотографию блондинки – с удвоенной силой). Дядя с тетей улыбаются, папа с мамой, вроде как, немножко погибли. Периодически наш герой отгребает от местных гопников пилюлю-другую, но в целом жизнь парня ровная и унылая. Ах да, Питером Паркером его зовут, и это как бы намекает. И намекает не зря. Однажды он находит Секретную Формулу Отца, и она приводит его в мегаглобальную гиперкорпорацию «Оскорп», где Питеру доведется познакомиться с одноруким другом погибшего родителя и многоногим пауком однорукого друга. Тот, у кого конечностей окажется поболе, по традиции попробует Паркера на вкус – и все заверте.

Сначала Питер будет тупо ломать сантехнику с фурнитурой и ошалело бегать по стенам. Затем освоится и начнет хулиганов в назидание мять. С момента, когда дядя на ноль умножится, парень сконцентрирует всю свою мощь исключительно на беловолосых татуированных блондинах, раздавая им пинки правосудия под покровом ночи. И только когда в дело вступят однорукий, вдруг переквалифицировавшийся в Годзиллу, и полицейский с геморроем на лице, парень обретет сперва истинную любовь, а потом уже истинный геморрой в более привычном месте. Закончится все полной и безоговорочной победой членистоногого над чешуйчаторылым. И яйца тоже будут. Обещанные.

***


Те, кому априори понравится, не спешите покидать кинозал сразу после хитрой улыбки Гарфилда – вам там еще шизофреники продолжение пообещают. Люди, отрастившие себе пару кило скепсиса, убегайте на волю сразу после рекламы – все равно ничего не потеряете. Случайные прохожие, добро пожаловать на два часа про все то же самое.
Все-таки, надо честно признать, что мы зажрались. Еще совсем недавно свеженький зритель млел в кресле при виде голубей и пуль в слоу-мо, буквально слизывал с экрана каждый налепленный туда пиксель, и мочил штаны при виде Киану Ривза, летящего на тросе непосредственно в физиономию Агента Смита. Теперь другие времена. Тридями да компутерщиной никого не возьмешь. А бюджеты отбивать надо. Вот и идут в ход новые перелицовки уважаемых баянов. Только вот, новые ли?

При всем уважении к Марку Уэббу, блокбастеры ему пока не по вене. На щедро подсунутые ему двести миллионов, режиссер снимает привычное ему инди-что-то про нестандартного подростка. Только со спецэффектами ближе к финалу. Больше диалогов, больше смущенной атмосферы, минимальный интерес к паучьему и ящериному интерфейсам. Плюс 0,75 шутки, доверчиво слитой в трейлере. Драка на мосту. Драка в школе. Драка на башне. Финал, который не совсем.

И все это с минимальными отличиями от исходной трилогии. И это при живом-то Магуайре! Из нового: Паркер рассекает на скейте и с самого дебюта нравится даме сердца; паутина лезет не сама, а из спецдевайса; злодей нарастил себе Мотивацию; зеленый гоблин мимикрировал в пластикового варана, до боли похожего на Человека-какашку из «Фантастической четверки». Все. Ну, и спецэффекты с анимацией и 3D, конечно покруче будут. Особенно, полеты над городом. Шагал нервно курит. Но где обещанный amazing-то? Где срыв башни и мокрые портки? Где неуемный восторг, как в детстве от оригинального мультика. Нету. Все на просмотре картины второй.

Да, безусловно, смена человечины в кадре пошла франшизе очень на пользу. Анорексичный Гарфилд, воплощая свою мечту побыть мстителем в кальсонах, выглядит явно многограннее замученного Магуайра. Да и сценарий ему тоже в помощь – не нужно постоянно рассуждать о сердце на разрыв, судьбах планеты и роли Васисуалия Лоханкина в мировой революции. Хотя, конечно, килограммов десять ему остро не хватает. Но сейчас девочки таких любят.

Рис Иванс тоже очень себе на коне. Если кто не узнал – это он некогда радовал Джулию Робертс в «Ноттинг Хилле» своими гениталиями, а потом делал все, чтобы Шекспир к успеху шел в «Анониме». Теперь вот отращивает хвост и руку, сверкая дикими глазами. Актерский прогресс на лице.

Ну, и, понятно, Эмма Стоун с ее солнечно-озорной улыбкой по-любому лучше, чем Кирстен Данст. Она хотя бы на девушку симпатичную похожа, а не на артиста Баширова. Может, потому Магуайр и ходил все время с кислой рожей. А вам бы понравилось целоваться с Башировым? Да еще вверх ногами…

В общем, создателей «Нового Человека-паука» за качество и легкие потуги на современность, вроде как, и не придушишь. Ровненько, гладенько, компьютерные фигурки по городу летают, краники ворочаются, паутинка в третье измерение летит. А вот за то, что нового в этом самом «Пауке» - гулькина ноздря, что-нибудь жизненно важное всем сопричастным хочется дверью прищемить.

Может, после такого подхода они перестанут это важное еще и в профиль показывать.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
14 декабря 2012 в 16:53

вообще не понравился одно и тоже что и первая часть, только еще намного скучнее. может это задумка режиссера сделать более серьезный фильм.

04 января 2013 в 18:22

фильм супер! Мне очень понравился ! Насчет спец эффектов согласен, протупили , а чем вам сюжет не нравиться ? в отличие от старых фильмов про паука , то этот более реалистичен , больше чувств и эмоций . луче всех частей , кроме 3 . в 3 чуточку луче из-за спец эффектов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Новый человек паук» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Новый человек паук».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.