3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Лето. Одноклассники. Любовь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Жанр Драма, Комедия, Мелодрама

LOL – именно так друзья зовут шестнадцатилетнюю Лолу. Она живет в уютном пригороде Чикаго, учится в обычной школе и все у нее, вроде бы, хорошо. Но жизнь девушки-подростка легка и весела только на первый взгляд. Уже в первый день нового школьного года бойфренд Лол признается, что изменил ей в летнем лагере, а она в отместку заявляет, что и сама потеряла невинность во время похода на байдарках. И это далеко не единственная проблема Лол. При этом ее мать, похоже, совсем не интересуется, что на душе у ее взрослеющей дочери, ведь у нее и у самой в личной жизни полная неразбериха.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Лето. Одноклассники. Любовь 13162
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13163
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13164
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13165
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13166
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13167
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13168
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13169
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13170
  • Лето. Одноклассники. Любовь 13171

Рецензия

П.омоги. Т.упым. У.лыбнуться


Оценка: 3 из 10 баллов

Цитата: — Какая же я дура!


Вам 15 лет? Вы носите розовую юбку, пользуете ай-хрень и никто вас не понимает? Школа и родители – это отстой? Скорее бы потерять девственность? Пиво – это тема? Ваш парень – эмо? Остановить Землю, вы сойдете? Подождите чуть-чуть! Сначала вам обязательно нужно посмотреть «нереально кульный» фильм «Лето. Одноклассники. Любовь». Там про вас и это круто. А потом, уж будьте любезны, покиньте эту планету навсегда. Людям, же у которых есть еще извилины, кроме той, что между ягодицами, конкретно этот сеанс лучше обойти стороной. Потому что последствия могут быть непоправимыми. Кто-то добудет себе короткоствол и пойдет отстреливать пивной молодняк. Кому-то захочется приковать малолетнюю дочь к учебникам. Некоторые, возможно, даже решат застрелиться. Потому что вынести интеллектуальный посыл описываемого фильма дано не каждому. А видеть, как подростки в зале кайфуют от каждой минуты просмотра – это и вовсе ад. Впрочем, это просто мы ничего не понимаем. А фильм высокохудожественный и все такое. Как это только его в Канны не пригласили?!

Старшеклассница Лола живет полноценной жизнью одноклеточного. Ходит в школу, чтобы пообжиматься, принимает зуд в трусиках за вечную любовь, рисует сердечки в сортире и ненавидит одноклассницу, которой уже удалось лишиться девственности. Естественно, она ведет дневник, куда вклеивает обертки от конфет, съеденных очередным любимым человеком и упаковку от первого в жизни презерватива (странно, что не сам презерватив). У Лолы есть разведенная мама, которая тайком встречается с папой, выглядит моложе дочери и курит ганджу с друзьями. А также бабушка, которая всегда пьет виски с капелькой колы, а не наоборот. Ну, и, конечно же, Лолу окружают верные друзья. Они в припадке оригинальности называют ее LOL, хором пубертируют, закатывают потные вечеринки и вообще не знают, для чего нужен аттестат. Кстати, как пишется слово «аттестат», они тоже не знают.

И вот приближается лето. Лолу пробрасывает «парень на всю жизнь» Чэд, зато подбирает «друг навсегда» Кайл. Правда, и он чего-то там неприличное делает в туалете с местной «липучкой». Или не делает. А тут еще и поездка всем классом в Париж может обломиться, потому что мама заглянула в табель, а тот как бы символизирует цитату в начале рецензии. А оставаться девственницей просто невмоготу. Ну, почему мир так жесток?!!

***


Знаете, я тут подумал и решил, что это на самом деле классный фильм. Честный и жизненный. Присмотритесь к тем, кому сейчас от 15 до 20. Они действительно говорят штампами, переписываются смс-ками из соседних комнат, не знают, как пишется «в общем» и считают вменяемую жизнь отстоем. Это фильм про них и для них. И если мы будем трогать его своими немытыми волосатыми лапами, то нам непременно пошлют луч поноса и ненависти. Или даже два. И, возможно, даже расфрендят в «одноклассниках», «вконтакте» или фейсбуке. Ужас, правда? Так что улыбаемся и машем.

Для того чтобы понять значение этого фильма для молодежи и вьюношества нужно знать еще и то, что это дословный ремейк французской картины 2008 года. А та, в свою очередь, была потугами снять хоть что-нибудь похожее на вневременные нетленки о подростках «Бум» и «Бум-2». Если вы такие старые, что помните эти фильмы, то лучше бы вам не смотреть ни исходный «LOL», ни пиндостанский.

Потому что они не просто ограниченные. Они на грани экранизации смс троечников из заборостроительного ПТУ. Как в это гуано получилось заманить Деми Мур, Томаса Джейна и немножко Джины Гершон – решительно непонятно. Может, гениальная режиссерщица Лиза Азуэлос выкрала их паспорта? Взяла в заложники детей? Натравила Брюса Уиллиса? В общем, тайна века. Собственно, взрослые актеры в этом фильме выглядят столь же неуместно, как белый фрак на концерте группы Cannibal Corpse. Особенно, Деми Мур, которая при определенном освещении реально выглядит моложе 19-летней Майли Сайрус. Плюс Деми – единственная в этом фильме кого упрекают в том, что она слишком много думает. Все остальные подобным занятием отнюдь не злоупотребляют.

Все эти смазливые парни и девушки (в большинстве своем сильно за 20, но все так же тянущие на себя личину тинейджеров) смотрятся стильно, органично и до предела дебильно. Зачем им знать географию и «тригенометрию», когда одной мать так прямо и говорит, что красивая может быть и тупой. А другой считает, что тренькать на гитаре попсу важнее поступления в ВУЗ. Третья же настолько заждалась дефлорации, что готова даже школу бросить, лишь бы в женщины пустили. Нет, это не они тупые, это я злой и глупый. 100%.

Ну, а чтобы целевая аудитория не упустила ни одной ценной мысли, и без того глубочайший сюжет сопровождается перманентным разжевыванием каждой сцены. Если мама с дочкой творят одну и ту же хрень в личной жизни, в кадр обязательно должен вползти персонаж, который промычит: «Вы такие одинаковые!» Еще бы субтитры со стрелочками пускали, право слово. И так проходит весь этот шикарный фильм.

Правда, пока у его создателей большая беда. Мало того, что в мировом прокате сей шедевр посмотрело рекордно низкое количество одаренной юной поросли, так и рейтинг на IMDB пока изобретательно отстает от таких икон кинематографа, как «Человек-личинка» или «Говорящие деревья против свиней-вампиров». Плюс на русскоговорящих просторах, где сейчас идет прокат, большая часть целевой аудитории как раз отправлена на деревню к деду. Так что фурор пока откладывается. Впрочем, прокатчики, наверняка, продлят эти сеансы, чтобы массы порадовались.

Уж лучше пусть этот контингент улыбается и ржет в кинозале, чем по улицам бродит.

Оценка: 3 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
20 июля 2012 в 10:29

Фильм просто супер!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Лето. Одноклассники. Любовь» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Лето. Одноклассники. Любовь».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.