3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Неделя иранского кино

Мероприятие в этом городе уже прошло

История иранского кино насчитывает более 80 лет, но наибольшее развитие киноискусства наблюдается в течение последних 32 лет со дня Исламской революции. За это время кино кардинально изменилось, можно сказать, родилось заново. Начиная с 1980 года, правительство Ирана предпринимает серьёзные шаги в плане возрождения киноиндустрии, цель которой -создавать кино с культурным осмыслением и пригодное для просмотра мусульманским народом Ирана (кино без насилия и порнографии). Иранские кинематографисты, в дополнение к приоритетному положению киноискусства в стране, хорошо показали себя и на международных кинофестивалях, завоевав награды.

Особенностью иранского кино является его духовность. Оно стремится приобщить зрителей к общечеловеческим ценностям. Следует отметить, что иранские женщины принимают активное участие при создании фильмов в качестве режиссёров. До революции ни одна женщина не занимала подобную должность. Эта особенность связана духовным потенциалом и не зависит от пола.
 
Фильмы, которые будут демонстрироваться в течение «Недели иранского кино» в Беларуси, лишь пример иранского киноискусства последних 32 лет. Фильмы подобраны таким образом, чтобы заинтересовавшиеся люди могли познакомиться с различными аспектами иранского кино. Отдел культуры Посольства Исламской Республики Иран в Беларуси надеется, что при помощи этой программы народы двух государств больше узнают об искусстве и культуре друг друга.

14 июня (19:00)
«Развод Надера и Симин» (2011г.)
Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни, но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в её пользу. Дочь, тем временем надеется, что мать одумается и вернется.

Нагарды: Фильм Асгара Фархади был удостоен в Берлине призов за лучшие мужскую и женскую роли.Фильм стал победителем премии «Оскар-2012» в номинации «Лучший иностранный фильм года»

15 июня (19:00)
«Деревянный мост» (2011г.)
Амир и Ширин празднуют 10 лет годовщины свадьбы. Они решают уехать из Ирана. Но сейчас не самое удачное время, так как в Иране проходят выборы президента. Единственный способ получить визу - это обратиться к бывшему преподавателю с университета Камрану. Он ещё в студенческие времена предлагал им уехать из страны через Дубай, но Амир был против из- за возникшей в то время симпатии между Камраном и Ширин. Ширин всё же отправляется в Дубай и ждёт приезда Амира.

16 июня (19:00)
«Морской шелковый путь» (2011г.)
«Морской шелковый путь» рассказывает о человеке по имени Солейман Шираф, который, согласно историческим документам, был первым моряком, пересекшим Индийский океан. Его маршрут позже назвали морским шёлковым путём и многие торговцы использовали его для поставки своего товара в Китай.

17 июня (19:00)
«Частная жизнь Господина и Госпожи М.»

18 июня (19:00)
«Коноплянка» (2009г.)
Алияр, 12-летний мусульманин, после смерти своего лучшего друга, который погиб в результате несчастного случая во время их игр, пытается его воскресить.

19 июня (19:00)
«Кусок сахара»
Тишина и покой старого и прекрасного сада нарушается с приходом шумных гостей. Четыре сестры со своими мужьями и детьми пришли помочь матери в приготовлениях к свадьбе Пасанд, их младщей сестры. Эти приготовления возможно утомительны для семьи, но большое раздолье и радость для их детей. До тех пор, пока…

20 июня (19:00)
«Мужчинам вход запрещен» (2011г.)
Женщина-директор средней школы для девочек выступает категорически против мужчин. Но однажды учительница химии, которая занималась подготовкой группы к международным соревнованиям, уходит в декретный отпуск. И директор начинает поиски нового учителя. Но на её пути встречается достойный учитель лишь мужчина и...

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Неделя иранского кино» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Неделя иранского кино».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.