3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Белоснежка и охотник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Snow White and the Huntsman
Страна США
Год 2012
Режиссеры Руперт Сандерс
Продюсер Джо Рот, Палак Патель, Сэм Мерсер
В ролях Боб Хоскинс, Иэн МакШейн, Крис Хемсворт, Кристен Стюарт, Ник Фрост, Рэй Уинстон, Сэм Клафлин, Сэм Спруэлл, Шарлиз Терон, Эдди Марсан
Бюджет $170 000 000
Длительность 127 мин. / 02:07
Официальный сайт http://www.snowwhiteandthehuntsmanmovie.com/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Боевик, Драма, Приключения, Фэнтези

Тьма приближается. Она прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо. Никто не укроется от магического зеркала Королевы, живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией. Но над Белоснежкой злые чары не властны. И тогда Королева отправляет Охотника, чтобы он принес ей сердце соперницы. Но очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону. Грядет великая битва. Лишь одна будет править.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Пазлятина


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Смотри – оно не тонет!


В стародавние времена гонца, принесшего дурную весть, по традиции бережно отпаивали кипящим свинцом. Что ж, друзья, придется и мне подготовить гортань к горячительному. Ибо ужасны новости с просмотра одной из двух кинонадежд этого месяца. Она не тонет, друзья! По вполне понятным причинам! «Белоснежка и охотник» при всей жирности выданных зрительских кредитов так и осталась жалкой пародией на собственный трейлер. Кости братьев Гримм волчком вертятся в ветхозаветных гробах. Джулия Робертс с облегчением сатирически улыбается. Толпы обкраденных режиссеров и декораторов вспучиваются и требуют суда Линча. И только фанаты «Сумерек» (буде таковые выживают в нашем жестоком мире) глупо улыбаются и пашут. На билеты. Что делать в такой ситуации адекватному зрителю? Разве что пропадать. Потому как вместо обещанного пиршества графических причуд и благолепной мрачности ему подсунули несвежую солянку сразу всего голливудского наследия с эпизодическими вкраплениями оригинальности и титульным бревном. Абсолютная беспощадность к любым ожиданиям, в которой практически теряются немногочисленные плюсы в лице запредельной Шарлиз Терон, укороченных британцев и лихих компьютерщиков. Что ж, как они с нами, так и мы на них. Лихим аллюром! С эротично оголенными шашками!

И с ходу – в сюжет. Никакого троллинга – голые факты. Они и сами по себе прелесть. Потому подробно и без купюр.

В общем, в одном далеком-далеком государстве со всеми признаками тридесятого (лес, поле, замок и нудный Левитан Очевидность за кадром) жил себе бородач-король с альтернативно одаренной королевой. И родилось у них в ночь особенное дитя. Яркое, аки кровь на снегу, только с черными волосами. Белоснежкой назвали. Королева, понятно, срочно преставилась, а король с большой обиды пошел воевать супостата. Да не одного – тысячи их. Правда, все какие-то самопальные: чуть мечом их ковырнешь – черным стеклом разлетаются. Так что грустный воитель с прихвостнями минут за пять порвали орду лютую на самокрутки и взяли в плен телегу. А там – призовая блондинка, правда, грязная очень. Но король тут же массово повеселел, штиблеты начистил и немедля к Гименею засобирался. И не просто в кустах, а в церкви. Правда, первой же брачной ночью, отмытая блондинка, видимо, не знакомая с обычаями, решила не ждать супружеского проникновения, а наоборот даже проткнула благоверного самостоятельно. И тут же с сильными потугами на Ланнистеров из «Игры престолов» впустила в замок слегка извращенного брата с войском. Белоснежку, понятно, на цугундер, царство – на карантин, оппозицию – на кол. А в самую большую комнату с придыханием и частушками – огромадное зеркало, из которого по ночам будет вылазить жидкий терминатор Т-1000 в плаще и глаголить про неземную красоту новой королевы.

Пройдет еще пачка лет. Захватчица будет сосать молодость из отловленных девушек, брат – маньячить помаленьку, а малолетняя Белоснежка на тюремных харчах превратится в половозрелую Бэллу из «Сумерек». Бледную, с приоткрытым ртом и бесконечно похожую на экскаватор, что, кстати, сделает ее настолько прекрасной, что даже Т-100 будет покорен. О чем он и сообщит ночью злобной блондинке, а она немедля же прикажет выковырять из соперницы сердце. На выковыривание отправится лично брат, но тренированная узница воткнет ему в глаз гвоздь-тридцатку и удачно смоется в канализацию.

Далее последует погоня из «Властелина колец», ядерная зима в стиле «Хроник мутантов» и блуждания по мрачной чащобе из любого фильма Тима Бертона, в котором есть лес.

И тут королева вспоминает песнь Володь Семеныча Высоцкого про бывшего лучшего, но опального стрелка, который с людьми и шкурами обычно валяется прямо наискосок от входа. И, разумеется, находит оного в лице местного Охотника, пребывающего в перманентном запое по поводу внезапно усопшей жены (в роли Охотника снимается лично бог Тор, замаскировавший свой паровой молот под двуручный топор). Королева обещает ему бадью портвейна и оживить жену. И Тор отправляется в чащу, где в течение 5 минут находит тщательно схоронившуюся беглянку и, похоже, влюбляется. В процессе любви он валит охрану, превращает монашеское платье Белоснежки в кокетливое мини и чуть не гибнет от лап Мумми-тролля. Хорошо еще, что зверюга, вовремя видит в девушке родственный подбородок и уходит огородами. А беглецы сначала подставляют селение амазонок из «Темного мира», а потом попадают в плен к смурфикам. В смысле, к гномам-каннибалам. Ну, то есть, к урезанным компьютером ровно двое лучшим актерам Британии. Те их бьют, подкалывают и унижают, а потом по расцветающему под ногами лесу ведут к северному оленю с бонсаем на голове. Но умчаться в страну Олению никому не удается. Злые нацгулы засыпают лес стрелами, олень дает дрозда, а Тор с перепугу в прямом смысле слова инсталлирует коварного королевского братца непосредственно в пень.

Обидевшись, королева перекидывается в белоснежкиного друга детства и закармливает строптивицу волосатыми яблоками насмерть. Но Охотник распатронивает злоумышленницу на полсотни ворон, лобызает невинно убиенную «языческим» методом – и девушка восстает из мертвых, еще более прекрасная и похожая разом на экскаватор и зомби. Далее следует пламенная речь с мертвыми глазами наперевес – и кони-люди-гномы устремляются на финальную битву, бедненько слизанную с «Властелина колец». В конце Белоснежка, аки розенбаумовский Сэмен, засовывает злобной инвэйдерше перо да под ребро и бурно празднует свою коронацию, все тем же мертвенным взглядом зыркая то в камеру, то на Охотника и эпически оттопыривая челюсть. Зрители заливаются слезами и аплодисментами и отправляются в Национальную библиотеку искать хоть что-нибудь вышеописанное в талмудах братьев Гримм. Что называется, Бог в помощь.

***


Можно бесконечно долго тыкать в беззащитное тельце этого фильма стрелами сарказма, поливая его маразм искрящейся желчью. Но лучше честно признать: нас опять тупо обманули. Шикарный трейлер, ощетиненный спецэффектами и зачетными кусками, был банально размазан на два часа полового бессилия и художественной лепки эпизодов давно замусоленной классики. Из ласкающих душу моментов – разве что запредельно прекрасная Шарлиз Терон, местами дающая адскую драму (за что ей бы Оскара какого), а моментами срывающаяся в записной феминизм (за что, собственно, и финал заслуженный). Когда терминатор из зеркала начинает сравнивать ее с сумеречной Бэллой в пользу последней, реагировать на это иначе, как инфернальным «БУГАГА!» - это просто моветон. Что же до альтернативно одаренных поклонников гражданки Стюарт, то, наверное, даже им было неловко наблюдать за особенностями психофизического развития своего кумира. Два часа с приоткрытым ртом и осоловевшим взглядом – это, безусловно, вершина актерского мастерства. Те, кому не понравилось, тупо завидуют. Факт. Впрочем, определенный тип аудитории, сидящей на кабачковой диете, Кристен в зал все же приведет. Так что не зря мучилась.

А еще хочется сказать дебютанту Сандерсу спасибо за бесстыдство. Пожалуй, впервые целая россыпь британских актерских глыб (от Хоскинса до Макшейна), была урезана компьютером до злобных матерящихся карликов. За это даже балла дополнительного не жаль.

Все остальное – от редких спецэффектов до сценарной пурги и отчаянного желания отличаться от недавней «Белоснежки» со злобной Джулией Робертс на острие – это эпик фэйл. Обидный, наивный, маразматичный и дурной, как щенок до года. За такое хочется режиссеру руки оторвать, а потом назад приладить, но уже пальцами внутрь. Чтоб не тянулся загребущими воровать из чужих фильмов. Чтоб не портил хороших трейлеров. Чтоб не лепил из правильных ингредиентов пазла горбатого.

И вообще, чтоб неповадно было.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
05 декабря 2012 в 14:13

купила диск и реально денег жалко, стюарт актрисой назвать нельзя, единственная радость - посмотреть на игру шарлиз терон, все остальные - кучка не профессионалов, которым чуждо значение слова актер/актриса. конечно, белоснежка представлялась красивой, доброй, ухоженной и опрятной девушкой, с длинной косой и в красивом платье. здесь - какое-то чучело в тряпках и засаленных растрепанных волосах с одинаковым выражением лица на протяжении всего фильма. теперь однозначно - фильмы с участием стюарт больше не смотрю, даже талантливая актриса шарлиз терон не может компенсировать провал остальных "участников" фильма..

24 декабря 2012 в 15:51

Я этот фильм вроде как давно смотрела(ещё летом)но впечатления до сих пор не пропали бесследно.Кристен Стюарт я видела только в Сумерках, а теперь она в другом фильме, и в другой, совершенно в другой, ситуации.Там она была беспомощной девочкой, которую все любили и помогали,и,как не странно, она(именно она) всегда попадала в переделки. Здесь же всё в точности наоборот!Ну ладно, не буду перечислять,а то долго получится! Короче говоря, фильм класный!!!

01 февраля 2013 в 21:15

Вполне годный фильм. По крайней мере, визуал очень качественный. Некоторые компьютерные фишки явились оригинальными находками, в фильме масса интересных моментов. Ещё одно украшение - Шарлиз Терон. Причем и внешностью и игрой.

Стюарт... большинство недовольных, не теряя зерна объективности в своей критике, всё же предстают мазохистами. Складывается впечатление, что они сами себя пытали просмотром всех частей саги. Плакали, плевались, но всё равно смотрели. И теперь жалуются - да как она задолбала)

Лично я могу ругать только тех, кто расклеил её портреты на всех мыслимых поверхностях в реальном и виртуальном пространстве, ибо не посмотрев ни минуты популярного вампирского лихоблудия, знаком с раскрытым ртом сеньориты по фотографиям) Таким образом, её игра явилась для меня лишь не самым ярким образцом актерского мастерства без какой-либо ненависти или презрения.

Хэмсворт. Комиксовый актёр, героически-лохматый типаж. Горе ему, если впредь его имя будет ассоциироваться именно с жанром комиксов - потом очень тяжело отмыться от этой "славы". Без этой печати я бы смог оценивать его объективнее, а так некий налет глупого игрового гламура не играет ему на пользу.

Похоже, проблема дурной славы имеет место в обоих случаях -)

Что касается зрелищности финальной битвы, то её (битвы) почти что не было. Будь эта сцена снята с привлечением хорошей массовки как полноценная осада замка, я бы влепил фильму "5" с длинным минусом.

В любом случае, сказочная история, пусть и с приглаженными углами PG-13, без которых могла бы развиться в фэнтези, смотрится куда симпатичнее чем ряд летних двухсотмиллионных видеоклипов с мужиками в блестящих колготках, зовущихся супергероями и на их фоне, не уступая по технической части, производит впечатление довольно увлекательной и красивой экранизации "по мотивам".

15 февраля 2013 в 23:47

Ужасная режиссура!Отвратительная игра актеров-любителей!Будто с массовки всех набрали!Видимо режиссер на тот момент слишком много "уделял внимания" Кристен Стюарт,не того которого было нужно!И походу даже не обращал внимания на дребедень,что снимает!А когда очухался,уже бюджет истрачен,а фуфел снят!Пришлось пускать в оборот!Единственный плюс-два нерушимых актера:Шарлиз Терон и Крис Хамсворт,хоть чуть,приподнявшие, фильм с колен своей игрой!Итог:фильму "Белоснежка и охотник" - 3 с натяжкой!На тройку дотянул Заколдованный лес с феями и оленем!усё...)

17 февраля 2013 в 16:57

Ну не знаю, а почему такой плохой рейтинг у фильма? Потому что у Кристен Стюарт зубы торчат, что ли?
Красивая и милая сказка с таким "мультиковым" сюжетом: колдовство, гномики, белые олени. Актерской игры и сверхдраматичности никто не требовал вроде, некоторые баталии были и ладно, спецэффектов в меру, они не шибко масштабные, зато не китчевые и вполне себе симпатичные. Фильм не затянут. Есть динамика. Есть некоторая любовная линия. Есть эффекты неожиданности. Не вижу причин не поставить пятерочку с минусом.
Наверное, вы просто не любите сказки, господа...

08 марта 2013 в 17:33

Фильм отличный, Кристен Стюарт как никогда хорошо сыграла! Фильм интересный, с сюжетом. Полная противоположность "Месть гномов". Советую "Охотника" всем посмореть. Не пожалеете. И есть большой плюс - в конце нет никаких глупых песен. ;) Крутой фильм.

07 апреля 2013 в 20:36

очень классный фильм ,,, только конец очень долгий !!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Белоснежка и охотник» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Белоснежка и охотник».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.