3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Храбрая сердцем

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Brave
Страна США
Год 2012
Режиссеры Бренда Чэпман, Марк Эндрюс, Стив Пурселл
Продюсер Кэтерин Сарафьян, Мэри Элис Драмм, Пит Доктер
В ролях Билли Коннолли, Джули Уолтерс, Кевин МакКидд, Келли Макдоналд, Крэйг Фергюсон, Пейджи Баркер, Робби Колтрейн, Сэлли Кингхорн, Эйлид Фрайзер, Эмма Томпсон
Бюджет $185 000 000
Длительность 93 мин. / 01:33
Официальный сайт http://disney.go.com/brave/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный

Юная шотландская принцесса решает променять свой титул на заветную мечту стать лучницей. Девушка принимает ряд безрассудных решений, что приводит к катастрофическим последствиями и теперь, дабы все вернулось на круги своя, ей предстоит сразиться с силами природы, черной магией и древним проклятьем.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Храбрая сердцем 13076
  • Храбрая сердцем 13077
  • Храбрая сердцем 13078
  • Храбрая сердцем 13079
  • Храбрая сердцем 13080
  • Храбрая сердцем 13081
  • Храбрая сердцем 13082

Рецензия

Маша и медведы


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата:— Я сама буду сражаться за свою руку!


Пока Бекмамбетов экранизировал пятидолларовую банкноту, инкрустируя ее летающими кобылами и топориным посвистом, наша любимая студия Pixar добралась-таки до репертуара группы «Король и шут». То есть, сначала она прочла русскую сказку, в которой Маруся педобиров топчет, а уже потом добавила в горшковские завывания про «дар на двух ногах ходить» голозадых скотсменов и получила «Храбрую сердцем». Дети очень оценят. А у взрослых все равно выбор небогат. Дают мультфильм – надо брать. Тем более, графика почетная, рисовка заслуженная, пейзажей тьма, девочка – огонь и пачка ми-ми-мишек тоже имеется. И за руку сражаются, и за сердце, и за печень с поджелудочной. Милый, в общем, середняк под кельтские напевы да с двумя бонусными коропульками. Полтора часа не скуки, но обыкновенности. Зато дешевле аттракциона нонче в Минске не сыщешь. И на голову не каплет.

Давным-давно промеж шотландских гор с лесами четыре клана аборигенов порвали викингов на запчасти и стали нагуливать жирок каждый в своем дистрикте. Прошли годы. Заглавный король настрогал себе рыжую старшую дочь и троих грудничков, подкормил местного гризли своей левой ногой да успокоился, отдав царствование педантичной жене. Но вот пришла пора укрепить дружбу между кланами, выдав дочь за одного из принцев – и система засбоила. Дело в том, что доча по части государственности пошла вся в папу. Поскакать, из лука пострелять да съесть что-нибудь для здоровья малополезное – это завсегда пожалуйста, а вот свободой пожертвовать за-ради равенства и братства – тут вам шиш сермяжный и обломится.

Так что рыжая накроет всю церемонию медным тазом, кланы перессорит, мамку анафеме предаст и в лес за голубыми огоньками ломанется. Дальше будет нелицензионная магия, пиратская кулинария и опа – превед, медвед! Вернее, медведица. Больша-а-а-я такая и совсем не мерещится. А потом еще трое, поменьше. В общем, чтобы весь этот зверинец разрулить, придется и попрыгать, и побегать, и даже покричать. Итог – самому большому охальнику презентуют еще одну песню КиШа - «Камнем по голове», а сказочка скоропостижно скончается всеобщим счастьем и умилением. Как-то так.

***


Скажем так: далеко не самая лучшая пиксаровская поделка. Просто одна из многих. К примеру, обе предварительных короткометражки от Disney уделывают заглавный мультфильм на раз. Первая (про свадьбу стриженой Рапунцель) – по части юмора, вторая (про лунных гастарбайтеров) – по концентрации «ня». И это притом, что «Храбрая сердцем» по традиции отрисована так, что слезы умиления вытирать не успеваешь.

Другое дело, что всеми этими картинки с выставки и небомореоблаками сегодня уже никого не удивишь. Детям пока не понятно, взрослые и поздоровей видали. А вот сюжетец как-то не заладился с самого начала. Сет-ап был коротким и штампованным, конфликт из пальца подсосан, а вся вторая половина вкупе с развязкой подозрительно слизана из некой сказки про одну милую брюнетку и семерых карликов. С учетом, что за последние пару месяцев это уже третье обращение к мощам братьев Гримм становится даже как-то неловко.

Впрочем, это все, конечно, придирки. Можно подумать, «Король Лев» или там «Книга джунглей» Америку открывали. Хороший и добрый мультфильм с тоннами детских шуток и минимумом того, за что взрослые уши с глазами цепляться привыкли. Голые шотландские задницы, например, котел-автоответчик или там дайвинг в необъятную грудь. Может, потому и не цепляет? Нет в нем забористости, злободневности какой-то. Истории всей, опять же, строчек на пять. И как-то сразу в глаза бросается непонятная мотивация местной колдуньи, стервозность мамочки и непроходимая тупость главной рыжеволосой оторвы. Какое это полотно починить нужно? М-м-м, давайте-ка подумаем… Вероятно, дорожное. Или ламинат в замке перестелить? Пойди, милая, рыбки поешь да мамку накорми – авось, идеи и появятся. Когда же самому страшному куском дольмена мозги вправляют, и вовсе возникает главный вопрос: а чего сценаристы этой историей сказать-то хотели? Что надо маму-папу слушаться? Принято, будем. У незнакомцев сдобу с рук не жрать? Обещаем. Любить всяку зверушку, даже медведов лютых? Тож будем. Все? Приятно было познакомиться, кэп, всех благ. В одну минуту любого диснеевского мультика обычно закладывается куда больше глубинных мыслей. И маскируют их тоже посимпатичнее.

Вот и получается, что все бегают и скачут и как-то не особо значат. Хорошо хоть детишкам весело – это, конечно, плюс и очень значительный. Потому как мультики такие, в первую очередь, на них рассчитаны. Взрослые же, если захотят посмотреть, как девушка-огонь на себе платье рвет да с небритой животиной целуется, пожалуй, найдут себе кино из несколько другой категории.

На вкус и цвет, как известно, и целлулоид разный бывает.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
04 июля 2012 в 20:17

очень понравился!!!!!!!!!!!!

16 ноября 2012 в 23:29

Фильм хороший, только было страшно, когда маму Мериды превратили в медведя. Алан 6 лет

17 ноября 2012 в 21:56

Мультик мне понравился: добрый и приятный, неплохой "волшебный" сюжет. Есть как забавные моменты (немного), так и грустные (немного, но есть над чем всплакнуть сентиментальным). Не длинный, поэтому не успел надоесть:) Нарисован качественно, мимика и пр. мелочи, по стилю, образу героев чем-то напоминает "Рапунцель" (но последний был смешнее и как-то позитивнее в целом), а по сюжету - похож на "Как приручить дракона" (викинги и пр.)
Не нОво, но приятно! Детям обязательно понравится.
П.С. Я не "мамочка", я просто люблю мультики:)

17 ноября 2012 в 22:08

Нарисован мульт красиво,озвучка хорошая но я в течение всего фильма была в какой то напряженности :( обычно после мультфильмов у меня отличное настроение а тут я так перепугалась за эту медведицу что даже настроение испортилось :D Хотя люди разные и кто то просто понимает что это всего лишь мультик а кто то переживает как я. В общем на 3 фильм хотя я не люблю придираться обычно, как то все мрачно в общем.

19 ноября 2012 в 14:45

Отличный мультфильм. Всем рекомендую посмотреть.

08 декабря 2012 в 21:08

Так долго ждать этот мультфильм - и так разочароваться... По названию и постеру складывалось впечатление о героической девушке-воительнице. Ожидания не оправдались - сюжет скучен. Сомневаюсь, что можно вынести из него что-либо полезное.

10 декабря 2012 в 18:05

И наконецто Десней ломает стереотипы, о том , что принцесса - это идеал, которому нельзя и лишний разок чихнуть нечаянно! Непохожая, озорная, и независимая принцесса (как и все подростки впринципе) +5 !!! Все герои очень красочны и индивидуальны! Ну а тот, кто считает, что мол больно затянуто, предсказуемо, все герои какоето неказистые и зря потрачены деньги- мне жаль этих людей!Потому что нет у них ни вкуса не любви к индивидуальностям, НИЧЕГОШЕНЬКИ!!!
Ходили с двумя младшими братьями, всех впечатлил. Меня особенно. Видимо потому что схожести с героиней имеются. Ктаму же сама практикую стрельбу из лука. после фильма ребята решительно заявили что : одному шотландскую юбку, а другому мечь ( не или в краенем случаее лук).
Помоему прекрасный, добрый и светлый фильм и учит тому, что каждый из нас хозяин своей судьбы.
Ева, 15 лет

12 декабря 2012 в 16:14

СУПЕР

31 декабря 2012 в 16:29

Считаю фильм удался. Незнаю возможно детям до 6 действительно страшновато будет. Только глупому не понятно мораль фильма. В конце чёрным по белому сказано. Людям которым фильм не понравился, наверняка так и хочется поставить 10 таким фильмам типо сумерки или мультсериалам например "Каролина в стране чудес" В этих фильмах действительно нет главной мысли, а в данном она есть!

06 января 2013 в 02:12

Хороший добрый мультик. Советую для просмотра и детям и взрослым

10 января 2013 в 23:03

двойку ставлю за то что наших деток приучают к мистике волшебству и прочей херомантии. ничего нового и нтересного нет. дети откровенно вжались в кресло от страха. единственными яркими моментами были длинные развевающиеся рыжие волосы, хочется постоянно следить за движением рыжей копны.

11 января 2013 в 00:38

Мульт, простите за мой русский, НИОЧЁМ... Красивая картинка, озвучка и т.д., но больше ничего в нём нет. Эффекты тащат всю картину. Мораль - уж больно убого представлена, прямо в лоб. Дочь, которая откровенно травит свою мать и интересуется "а мне уже можно не жениться?" - это полный капут. Браться, которые хоть и забавны местами, но в трудную минуту не хотят помочь родной сестре и просят за помощь плату. Отец, который так рвётся зарубить родную жену топором, нет, авторы конечно пытаются нам сказать "почему", но как-то это всё его не оправдывает совсем. :( Печаль. Меня будто бы уже порадовало, что создатели решили отказаться от заштампованной до ужаса "любовной истории", как только сюжет был ну просто убит на корню, и всю вторую половину топтался на месте. Характер ГГ не раскрыт совсем. Единственным её "храбрым" поступком было "скормить матери отравленный кекс", всё. Всё остальное сделали огоньки, по сути. Стрельба из лука, которой она вначале так кичилась и того ничем ей не помогла. ИМХО, этот мульт может научить чему-то только тех, кого учат "умные фразы" в статусах из сборника "философия для детского сада". Дети, кстати, из этого всего могут сделать неоднозначные выводы, так что родителям рекомендую обратить на это внимание. Не буду ворошить феминистские "позывы", которые явно выдаёт этот мульт направо и налево, может у шотландцев и впрямь так было. Ну и конец, до жути банальный, с театральной паузой. Не пойму, где там можно было плакать. Хотя, признаюсь, я и сам могу пустить слезу в иной момент, но тут в голове уже устойчиво держалась мысль "а что, могло быть иначе?". В общем, неплохой мульт для киностудии "рога и копыта" с бюджетом 10млн, но для Пиксара с Диснеем - очень слабо.

09 февраля 2013 в 23:26

Всем советую еще раз пересмотреть мультфильм «Братец Медвежонок», там хоть смысл есть.

13 февраля 2013 в 12:38

Очень добрый,хороший мультфильм.Меня он растрогал,а иногда можно было посмеяться,но фильм увлекательный.

22 февраля 2013 в 00:07

Мультфильм отличный! Добрый, смешной, позитивный, трогательный. В конце даже плакала) Очень понравился! Всем советую!

08 марта 2013 в 15:54

Только что посмотрели этот мультфильм. Честно, ОЖИДАЛИ БОЛЬШЕГО, СКУЧНО(даже детям). При чём тут выбор судьбы, о котором говорится в мульте. Сюжет простоват для бюджета в 185 000 000$. Второй раз не стал бы тратить время для просмотра этого мультика.

17 марта 2013 в 12:08

Я этот фильм не понимаю!И вообще почему он такой?

21 марта 2013 в 16:24

Фильм просто ужасный. Подруги хвалили, хвалили, ребенок ныл, ныл. Купила. Начало действительно очень интересное, интригующее, многообещающее. Красивая яркая картинка , и волосы у девочки удивительные , Но именно после такого великолепного начала сразу наступил ужасный конец. Девочка, которая постоянно орет на мать, постоянно чем-то недовольна. Обзывает мамулю зверем только за то, что все вокруг действуют сообразно существующим нормам и обычаям своего времени. Потом травит родную мать, и с интересом заглядывая ей в глаза, ждет ответа на интересующий ее вопрос. Явные признаки того, что мать вот-вот загнется, девочку вообще не тревожат. В чем заключается храбрость сердца этого избалованного, эгоистичного, жестокого ребенка совсем не понятно. Никаких подвигов я лично не увидела. Действительно в мультфильме для маленьких важна картинка, эмоции, краски. Но нравственная идея, мораль важны не меньше. Идея этого фильма получается в том, что давайте все дружно травить своих родителей, если они нам что-то не разрешают, потом героически пытаться исправить то, что натворили, а в конце все плакать и обниматься . Думаю, что мамуля постарается как можно скорее оказаться как можно дальше от такой дочурки. Кто знает, что ей еще в голову взбредет. Маленьким мультфильм вполне логично понравится – они не понимают о чем речь, а видят только яркие мелькающие картинки. Но вот на месте взрослых я бы хорошенько подумала, показывать ли его более-менее взрослым детям, особенно с подвижной психикой. Вспомните «Мулан», «Король лев» - вот храбрые сердца. Вспомните недавний мультик «Вверх» - вот любовь и самоотверженность. «Красавица и чудовище» - жертвенность, преданость,любовь. Вот чему надо учить наших деток. А не мам умышленно пирожными травить (случайно не считается).

26 марта 2013 в 00:26

Итак, хотелось бы высказать своё мнение по поводу мультипликационного фильма "Храбрая Сердцем".
Дело в том, что я смотрела его дома, на компьютере. Причём ожидала, что фильм окажется ну так, средненько, ничего оссобенного, просто время убить. НО, к моей огромной и неописуемой радости, данная картина оказалась восхитительной! Объясню, почему я так считаю.

Во первых- Главная героиня, значительно отличающаяся от принятого стереотипа принцесс, что очень радует. Она свободолюбива, задорна, смешна. Внешность, отдельный и огромный плюс, такая красавица, просто глаз не оторвать!

Во вторых- Сюжет. Господи, как кому-то в голову могло прийти, что сюжет ужасен или не интересен? Люди, разуйте глаза! Я очень прониклась сюжетом данной картины, переживания героев будто бы я сама прожила. Девочка поступила глупо, опрометчиво, ошиблась, обиделась на маму. Многие подростки в наше время срывают зло на родителях, которые стараются сделать их жизнь лучше. Но позвольте, ведь в последствии Мерида понимает, как важна для неё мама, как много она делала и как она сильно её любит. Она искренне раскаялась, признала свою вину. Да и между прочим, тут отражён и способ воспитания детей у большинства родителей-жёсткие рамки поведения, никакой свободы воли, даже малюсенькой. Поэтому я считаю фильм самым что ни на есть правдоподобным.

В третьих- ИМХО, тут нет прекрасного принца, за которым бегают все принцессы без исключения. Эта история не только любви между мужчиной и женщиной, но в большинстве своём о любви СЕМЕЙНОЙ, а это куда более важно, друзья мои.

В четвёртых- Музыка и графика. О боже, какие прекрасные саундтреки! Какие пейзажи! Чудесная, просторная Шотландия! Ах, посмотрела мультик и будто бы сама там оказалась, в платье и с луком.

И да, в заключении хотелось бы отметить, что данная картина и правда будет в некоторых местах страшновата для детей младше семи лет. Но этот мультик стоит вашего просмотра, уж поверьте!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Храбрая сердцем» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Храбрая сердцем».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.