3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Счастливчик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $35 000 000
Длительность 101 мин
Жанр Драма

Морской пехотинец Логан Тибо сумел остаться в живых после трех военных миссий в Ираке. Своим талисманом он считает фото, которое всегда носит с собой — на нем совершенно незнакомая ему женщина. По возвращении в Северную Каролину Тибо решает разыскать ее.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Счастливчик 13000
  • Счастливчик 13001
  • Счастливчик 13002
  • Счастливчик 13003
  • Счастливчик 13004
  • Счастливчик 13005
  • Счастливчик 13006
  • Счастливчик 13007

Рецензия

Сопливчик


Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: — Как ты от него отделалась?
- Я взяла его на работу!


Женская аудитория – идеальное поле для работы профессионалов. На ее красивых ушах одинаково легко размещаются как бриллианты, так и лапша. Второе, к сожалению, куда как чаще. Именно поэтому, когда Стас Михайлов поет «Все для тебя», суля гипотетической слушательнице просто необходимые в хозяйстве рассветы и туманы, в зале происходят массовые оргазмы и божественные озарения. Именно поэтому истории любви парней с ясным взглядом и девушек со сложной судьбой будут продаваться всегда. Какая девушка откажется, чтобы морпех с внешностью манекенщика прошел пешком полмира только ради ее прекрасных глаз? Да за такие сюжеты слабый пол в клочья разорвет любые шаблоны! На то и живет сверхпопулярный нынче романист Николас Спаркс. Потому и дают во всех кинотеатрах мелодраматичного «Счастливчика», снятого по его опусу. Идеальный выжиматель слез и других субпродуктов. С одним, но глубоким смыслом: любовь случается, а судьба благоволит. И этого вполне достаточно для умиления всех, кому юбка положена (за исключением бравых шотландцев). Это работает, и отмахнуться от данного факта нельзя.

Благородный морпех с россомашистым именем Логан и IT-фамилией Тибо трижды пытается привнести мир и демократию в логово простых иракцев. А те прямо из логова неоднократно стараются его убить. С задачей, понятно, не справляется ни первый, ни вторые. Причем последние – из-за странного талисмана, найденного Логаном прямо на поле боя. Это фотоснимок незнакомой ему девушки, и он в равной степени оберегает парня как от крупного, так и от мелкого калибра. Чего не скажешь о друзьях, которые буквально на части рвутся вокруг.

Так и не изведав на себе доброй иракской стали, Тибо возвращается на гражданку и решает найти незнакомку. Спасибо сказать или там через дорогу ее перевести. Но получается много глубже. Кроме почти натуральных блондоволос, девушка окажется укомплектованной плохим характером, сыном-недорослем и бывшим мужем-шерифом. И поначалу все не сложится. Но потом одна замурованная в стену книга откроет молодым людям путь в большую любовь. А пресловутая фотография чуть этот самый путь не законопатит. Но все закончится хорошо – удобным трупом и полновесной семейной гармонией.

***


Казалось бы, что может дать миру столь узконаправленная лента? А она дает и дает. Просто дает тем, кому нужно, не обращая ни малейшего внимания, на праведное возмущение остальных. Простейшая. Полутораходовая. Обезжиренная до оголенных, почти не мотивированных поступков и созерцательных красот. Толкующая о любви и судьбе, но не вникающая ни в одну из них. Неужели вы думаете, что среднее женское сердце устоит перед таким набором качеств? Нет, вы так не думаете.

И без того до предела гендеризированный Спаркс в кинематографической обертке от создателя «Блеска» и «Вкуса жизни» вообще редуцировался до справочника женских идеалов. Фильм не грузит, не унывничает, не бросается коннотациями, и оставляет за кадром все вспомогательные сюжетные линии, делая из главных героев милейшие пунктирные контуры, смазанные штампованными нарезками семейного счастья под красивую музыку. Редкий мужчина (если он не рецензент) долетит до середины этого Днепра. Редкая женщина очнется до титров.

Для того и заряжен на передовую не кто-нибудь, а лично Зак Эфрон. Одновременно портящий фильм до безумия и являющийся его надежной опорой. Если кто не знает, Зак – это такой Паттинсон наоборот, обладающий всеми доступными чертами классического смазливчика и обаянием пирожного с вишенкой. Светловатый, голубоглазый, типичный. Висит на стенке у каждой второй американки от 5 до 50. Здесь он использует свои данные на все сто. Более того, сценаристы максимально урезали его текстовую составляющую, позволив камере безмолвно дарить Зака всем женщинам мира. В профиль, фас и со стедикама. И парень старается изо всех сил. Много и томно молчит, вдумчиво поглядывая на объект притязаний. Ходит исключительно с прямой спиной (именно так Зак понимает походку солдата, оттрубившего три миссии в иракской глуши). Хлопает ресницами и взлетает. В рамках очерченного амплуа он несомненно велик. И валит девушек с ног пачками.

Совсем другое дело, что он вообще не похож на морпеха. Ни ухом, и духом. Даже несмотря на набранные пять кило (это вам, между прочим, не шуточки – у него тут есть сцена в трусах). Фигня, конечно, что тот же Гай Пирс, готовясь к бессоновскому «Напролому», подрос за 1,5 месяца на 22 килограмма. Зак очень гордится своими обмясевшими руками и при каждой возможности тычет ими в объектив! Так вот даже с учетом легкой надутости от каждого его движения, жеста, взгляда и звука так разит богатыми родителями, шелковым бельем, спа-салоном и японскими массажистками, что Станиславский в трубочку свернулся бы. Сержант гламурно-морского флота США. Даже единственная в фильме сцена с пистолетом пронизана площадной манерностью. Так в молодые годы напрягал руки и поигрывал глазами Том Круз. От этого все мужественное в фильме выглядит нелепым.

Как, впрочем, и остальной актерский состав, которому по большей части достались не слова, а функции. Ходить, смотреть, думать, выпивать. А еще – всеми доступными силами умилять попавших на просмотр дам. И дамы выпадают в осадок прямо из стратосферы, смотрят мокрыми глазами на дурацкий финал и мечтают о таком вот морпехе, подозрительно шмыгая носом. С этой задачей фильм справляется на троекратное ура и праздничный фейерверк. И в этом он реально силен. Что же до недовольных (преимущественно мужчин), то им нужно тщательнее подбирать репертуар.

Никому ведь не придет в голову разыскивать галстук в отделе слюнявчиков, сопливчиков и прочих впитывающих девайсов. В том-то все и дело.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Счастливчик» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Счастливчик».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.