3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тарбозавр 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Южная Корея
Год 2011
Длительность 90 мин.
Жанр Анимационный

70 миллионов лет назад динозавры владели миром. В бескрайних лесах обитало бесчисленное множество разновидностей этих удивительных животных. Самый молодой из семьи Тарбозавров, игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый, с нетерпением ждет, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый. Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, — Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Тарбозавр 3D 12996
  • Тарбозавр 3D 12997
  • Тарбозавр 3D 12998
  • Тарбозавр 3D 12999

Рецензия

Шлак юрского периода


Оценка: 3,5 из 10 баллов

Цитата:— Я – лучший охотник в лесу!


Что корейцы умеют лучше всех на свете, так это изобретательно пускать кровищу, размазывая еще дымящийся ливер по диафрагме. Триллеры, людоедские детективы, боевики жесточайшие – этого добра у них всегда в достатке. Такой вот душевный и добрый народ. Возникает иногда даже вопрос: а с чего это они такие лютые? Достаточно посмотреть парочку их детских опусов, чтобы больше про глупости не спрашивать. Корейцы даже в анимации в духе «Animal Planet» умудряются всех поубивать и солнцу радоваться. Только вот, если на взрослом жесткаче они целые полчища собак съели, то на детском поле бобики от них определенно ускакали. Потому и шедевральную нетленку «Тарбозавр 3D» невозможно смотреть без храпа и недоумения. Ну, а детям тупо страшно и неинтересно. И это при чудовищных красотах, которых туда умудрились напустить талантливые корейские компьютерщики. Такой вот конфликт содержания с формой, в котором побеждает полупустой зрительный зал. С какого это, интересно, делирия наши прокатчики всунули в майский репертуар эту доисторическую ересь? Не иначе, выделиться хотели. Получилось традиционно.

70 миллионов лет назад (плюс-минус неделька) на Земле творился полный швах. Людей пока еще не делали, трансформеров – тоже. Потому все доступные просторы занимали мерзкие рептилии и прочий динолэнд. Посреди ночи на живописном утесе прямо из яйца вылупляется маленький тарбозаврик с лишаем на физиономии и взрослым закадровым голосом, сообщает, что отныне его зовут Пятнистый. А уже в следующей сцене камера отчаянно пытается залезть в задницу к летящему птеродактилю, показывая попутно нечеловеческие прелести окружающих ландшафтов. А Пятнистый на этот раз детским закадровым голосом упрашивает маму и старших брата с сестрами взять его на охоту. Старшие, понятно, отказывают и добродушно выпиливают парочку близлежащих травоядных ящеров. Кушать-то надо.

И тут вдруг появляется вселенское зло в лице коварного розового тираннозавра Одноглазого. Он тоже охотится, рычит и попутно убивает всю добродушную семью Пятнистого. Вот сволочь-то! Это ж надо, живых динозавров убивает! Обиженный детеныш уходит в подполье, затаив мстю. И там встречает подругу по несчастью по кличке Синеглазка. Вместе они делают детей, почти уделывают Одноглазого и откровенно сливают природным катаклизмам и стайке велоцирапторов. Те, кто останется в живых, доплывут до зеленого берега и построят отважный новый мир. Те, кому не повезло, пойдут на корм различным жудикам. Впрочем, еще каких-нибудь пару миллионов лет – и даже везунчики все равно вымрут. И стоило трепыхаться?

***


Такой себе корейский взгляд на мультфильм «Король Лев» со всеми вытекающими последствиями. Снятый в теории для детей. Только для каких-то уж больно корейских детей. Ибо все реплики и сцены в стиле «я познаю соседний лес» свежо и умело разбавляются разнообразным поеданием более слабых и общими прелестями естественного отбора. При этом ни второстепенных, ни передовых персонажей режиссер не жалеет вообще. Надо укатать в доисторический асфальт всю плотоядную семейку? Пожалуйста. Многовато любви? Уберем половинку. С детьми перебор? Подправим! И это рекомендовано к просмотру тем, кто тащится от Капатыча с Нюшей?! Ну-ну.

При этом главным героем сделан конкретный хищник, который уже в трехмесячном возрасте радуется тому, как его родные умело уничтожают травоядных. И сам чуть позже с удовольствием чужим мяском заправляется. Но он хороший, а вот розовый Ти-рекс – бяка и кровожадина. Отличные двойные стандарты – ребенку будет, чему научиться. Опять же, весь остальной животный мир тоже чувствует, что Пятнистый – золотце. Потому в большом переселении народов другие виды маршируют рядом с ним без боязни, а вот от Одноглазого ломятся, как лось по кукурузе, добровольно сигая с обрывов в небытие.

Все остальное – не просто наив, а наив с трусами на лямках. Даже пятилетний переключил бы на Угу и Лёку. Зрители, перевалившие порог совершеннолетия, реально засыпали, невзирая на кучерявую стоимость трехмерного билета. Меньше полутора часов, а как целая дрянная жизнь. Умеют корейцы держать в напряжении.

Единственное, что радует в этом опусе, это визуал. Нарисовано все действительно от сердца, а натурные съемки реально производят впечатление комбинированных – настолько натурально выглядят леса, поля и океаны. И третье измерение вполне к месту. Живность тоже доставляет со страшной силой – вот если бы еще противный ребенок, озвучивавший Пятнистого, почаще молчал – вполне бы сошло за фанатское видео из жизни динозавров. Не бесят даже покадрово украденные из «Австралии» и «2012» сцены. Честное киноворовство это не преступление, а вариант идолопоклонничество. Такое и простить можно.

А вот того, что мультфильм получился скучным, тупым, безыдейным и кровожадным, прощать нельзя ни в коем случае. Такие релизы нужно поганой метлой гнать не только с большого экрана, но даже и с видеоносителей. Потому что это издевательство над детьми и взрослыми. Отходы корейского кинопроизводства, сброшенные догнивать в остальной мир. Конкретный и незамутненный шлак.

А уже Юрского он или мелового периода – дело десятое. Шлак он и в мезозое шлак.

Оценка: 3,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тарбозавр 3D» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тарбозавр 3D».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.