3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мрачные тени

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Длительность 113 мин.
Жанр Комедия, Фэнтези

Владелец поместья Коллинвуд, Барнабас Коллинз, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мрачные тени 12970
  • Мрачные тени 12971
  • Мрачные тени 12972
  • Мрачные тени 12973
  • Мрачные тени 12974
  • Мрачные тени 12975
  • Мрачные тени 12976
  • Мрачные тени 12977
  • Мрачные тени 12978
  • Мрачные тени 12979
  • Мрачные тени 12980
  • Мрачные тени 12981
  • Мрачные тени 12982
  • Мрачные тени 12983
  • Мрачные тени 12984
  • Мрачные тени 12985
  • Мрачные тени 12986
  • Мрачные тени 12987
  • Мрачные тени 12988
  • Мрачные тени 12989
  • Мрачные тени 12990
  • Мрачные тени 12991
  • Мрачные тени 12992

Рецензия

Dream Тим


Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата:— Даже в смерти я сохранил страсть к живому телу!


Похоже, Тим Бертон все-таки успокоился. Пережил период мстящего всему миру ботана, переборол кровавые брызговики, задушил в себе творческий максимализм. И теперь дремлет, обложившись лаврами, уповая на готишную стилистику и удачно подобранную команду мечты. Депп, Бонэм-Картер, «Занук компани» и пара-тройка звезд разной паршивости – в зависимости от бюджета. Идеальная формула для конвейерного поклепа легковесного мрачняка со слегка чернеющим юморком. Из этих ворот и выползли на свет божий «Мрачные тени». Дотошная по форме и размазанная по содержанию аллюзия на всего Бертона целиком с потугами на одну «веселую» семейку от Зонненфельда. Но там, где Аддамсы плющили стереотипы и отрывались по полной, Коллинзы тупо отбывают номер в окружении традиционно шикарных декораций. Жуть со смехом слишком картонные, вставных номеров до боли мало, а исходная сериальность уж слишком коряво пытается уместится в полнометражные два часа. В итоге, получаем качественный полутруп с девиантной тягой к живому кино. Любому другому аплодировали бы до потери пульса. Бертона же хочется сурово встряхнуть. Не по сверчку шесток. Маловато будет.

В далеком 1760-м предприимчивая британская семья Коллинз пересекает океан и закладывает на берегах Нового света целый город имени себя. Весь город ловит рыбу, благосостояние Коллинзов растет, а вместе с ним подрастает и младший сын с рокочущим именем Барнабас. Огуливая местных девушек, юноша по незнанию отвергает одну простолюдинку, которая на поверку оказывается ведьмой не только по форме, но и по содержанию. Обидевшись, злодейка выпиливает всю семью ловеласа и сбрасывает его возлюбленную с утеса в море. Самого же Барнабаса превращает в вампира и заковывает в железный гроб на веки вечные. Правда, через две сотни лет веки вечные неожиданно прерываются – и строители очередной макдачечной на свою беду выковыривают аристократа из земли. Тот живо высасывает всю бригаду, с одного взгляда определяет истинную МакДональдсову суть и отправляется возрождать былое величие своей фамилии.

Правда, от той фамилии осталась только стареющая, но все еще эффектная Мишель Пфайффер, ее страннограциозная дочь, зять-клептоман, болтающий с призраками племянник и полуразрушенное родовое поместье, в котором также прижились психотерапевт-алкоголичка, привратник-делирий и безмолвная бабуля-служанка. Когда же на пороге появляется то самая ведьма, теперь весьма близко знакомая с силиконом, и некая инкарнация загубленной невесты, становится ясно, что добром дело не закончится. Добром и не заканчивается.

***


Вот, вроде бы, все-все-все и даже Элис Купер (все так же остающийся самой страшной женщиной Америки), а как-то пресновато. Как суши без соуса. Обескровленная нарезка из многочисленных бертоново-депповых удач с минимальным зарядом задора и микроскопическими яйцами. С такой сердцевиной даже филигранные декорации и шикарный саундтрек не могут поделать ровным счетом ничего. Фильм разваливается на культеобразные эпизоды, связанные лишь черноватым привкусом и непривычными для Бертона почти беззубыми шутками. Все-таки, слепить полноценного самодвижущегося голема из порядка 1300-т серий исходного мыла режиссеру со сценаристами не удалось. И грамотно увязать записной мрачняк с гы-гышечками тоже. Оттого вроде бы смотрибельный фильм уже к середине утомляет своими ужимками и прыжками. Слишком стерильно. Слишком вызубрено назубок. Слишком кусочно и неодушевленно.

Вот вступительная чорная-пречорная история, будто разом вырезанная из «Сонной лощины» и «Суини Тодда». Все выдержанно, отточено и вообще ласкает сердца поклонницам группы «H.I.M.» и фильмов про сумерки. Затем Барнабас восстает – и вдруг начинается нелепейшее передирание «Семейки Аддамс». Вплоть до покадрового пересъема некоторых сцен. Дальше идет типичное камеди с участием вампира с незначительными вкраплениями кровожадщины. И глупейшая развязка, напоминающая сразу и «Сумерки», и «Падение дома Ашеров» и «Колобка». Во всем этом балагане смешно выглядят только сцены с хиппи и разоблачение Макдака. Все остальное – кинематографический эквивалент капустного листа. Полезно, но безвкусно. И дурацкая пантомима Джонни Ли Миллера. И покалеченная пластика Хлои Моретц. И даже отрытые из небытия Кристофер Ли с Элисом Купером. Такое ощущение, что начинающему режиссеру цугом дали крутых художников-декораторов и пачку известных фамилий – и у него, как у ребенка в Диснейленде глаза разбежались, а сбежаться забыли. В таком вот косоглазом порядке и налеплены сцены. Под таким же присмотром работают и актеры.

Мишель Пфайффер строчит ресницами и с каждым кадром напоминает отчаянную домохозяйку. Ту самую, что родители в честь сыра назвали и которая на марсианку похожа. Отчаянно пубертирующая Хлоя Моретц абсолютно уверена, что излучает звериную сексуальность, и ее почему-то никто не пытается разубедить. Ева Грин через сцену тычет в экран своими выдающимися актерскими способностями – сначала правой, потом левой. Бонэм-Картер неубедительно разыгрывает похмелье и оральный секс. И только Джонни Депп по традиции дает перфоманс за перфомансом, колеблясь между Эдвардом с ножницами и Джеком Воробьем. Впрочем, для Деппа – это кандидатский минимум. Он хуже просто не умеет. Хотя, закрадываются сомнения: а, может, лучше он уже тоже не умеет? Это пока еще не беда, но уж точно тревожный звоночек.

А вот Тим Бертон, если продолжит в том же духе, очень скоро растеряет всю свою армию поклонников. «Суини Тодд», «Алиса», «Мрачные тени» - не многовато ли проходняков для шедевриста? Зрителю уже мало одних идеально-готишных декораций. Девочкам-эмо недостаточно актеров с подведенными глазами. Хочется цельности, новых открытий и здорового шока. А Тим, похоже, осуществил свою мечту да так в ней и завис. Только вот еще пара-тройка таких «dreamучих» релизов и вера в его злобный ботанический гений пропадет.

Эй там, двиньте кто-нибудь Бертону в ребра, а то он уже похрапывать начал!

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
13 мая 2012 в 22:49

классный фильм!!!

14 мая 2012 в 13:17

фильм очень смешной, местами жесть, но Джонни Депп как всегда на высоте))

15 мая 2012 в 08:48

Тим Бертон и Дж. Депп в своем амплуа, сразу понятно, какой будет фильм, даже не смотря его. Если вам не нравится черный юмор, то лучше не идти на фильм. А если нравится, то половина фильма будет интересна, а во второй начинается полный бред. Как будто её писали в то время, когда у сценаристов в США была забастовка. Конец фильма не интересный и нуждается в доработке.

16 мая 2012 в 22:57

фильм супер, смешной и лёгкий для просмотра) игра актёров просто великолепна!

18 мая 2012 в 16:47

Фильм полная ерунда. Просто потраченное время.

18 мая 2012 в 18:00

супер,очень смешной фильм!!!

21 мая 2012 в 11:05

шикарная рецензия, спасибо. Поддерживаю на 100%. Но сходить посмотреть все-таки можно.

23 мая 2012 в 13:34

Фильм СУПЕР!!!!!! Пересмотрю еще раз!

25 мая 2012 в 16:10

Мне фильм очень понравился, всё было шикарно, ну а Джонни как всегда, ещё лучше))

18 ноября 2012 в 18:02

Товарищи! Это хрень полная! Джонни депп в роли человека в темной одежде, психа, вампира, с белой кожей и транным макияжем достал! Конечно же не была удивлена , увидев в этом же фильме хелену))) они всюду вместе))) фильм чепуха, смотрела от делать нечего, крайне сочувствуъ тем, кто купил билет в кино. Отдаю должное декорациям, но весь сценарий полное г...)))

21 ноября 2012 в 08:53

Сюжет не целостный. Ходили на просмотр компанией, и всем не понравилось. Бред в общем. Из-за Джони Депа только и можно смотреть, и то не до конца

26 февраля 2013 в 19:58

Фильм в принципе нормальный.Очень красивый-приятно смотреть на него.Но сюжета,как тут уже говорили-почти нету.
Но меня честно,фильм впечатлил,и я его пересматривала 2 раз.
Что не понравилась-это пошлости,малясь плоский юмор,и девочка-оборотень.Особенно девочка-оборотень: вампиры,ведьмы и ещё бац!оборотень вообще не в тему.
Ожидала от этого фильма большего.Бёртон как никак!
Ставлю в общем,твёрдую 4!

27 февраля 2013 в 18:03

Фильм неплохой.Но суховат как-то.
Ощущение,буд-то чего-то не хватает...
Не лучшая работа Джонни Деппа,я вам скажу.Но вот мне лично очень понравилась Белла Хиткот(роли:Жозетта и Виктория по совместительству).Безумно подощли ей эти роли,она хорошо умеет перевоплощаться-настоящая актриса.
Жозетта:нежная,милая,даже какая-то приторно-сладенькая.И Виктория:странная,загадочная,так и хочется прочитать её мысли,узнать её.
Очень впечатляюще сыграла.Второй раз пересматривала этот фильм,и только из-за неё.
Детям ТОЧНО смотреть нельзя!Сцены секса,интима,чёрный юмор,да ещё и жутковатые сцены с призраками.Хотя фильм не страшный.Пара моментов если.
Фильм на любителя.Вампиры,призраки,оборотни,ведьмы...Ух,гремучая смесь!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мрачные тени» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мрачные тени».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.