3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Защитник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна США
Год 2012
Бюджет $ 27 млн.
Длительность 94 мин.
Жанр Боевик, Криминал

Бывший агент элитных спецслужб спасает девочку с уникальными способностями из цепких лап Нью-Йоркской мафии. Она — единственная, кто знает код от сейфа, где хранятся миллионы долларов китайских Триад. И теперь только профессионал может защитить ее от мафии, азиатских ассасинов и коррумпированных полицейских. На улицах Нью-Йорка развернется погоня за девочкой, которой очень повезло с Защитником…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Защитник 12890
  • Защитник 12891
  • Защитник 12892
  • Защитник 12893
  • Защитник 12894
  • Защитник 12895
  • Защитник 12896
  • Защитник 12897
  • Защитник 12898

Рецензия

Центрфорвард


Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: — Большие у тебя яйца, Люк, не поспоришь!


Мужчина должен выделяться своими первичными половыми признаками. Ментально или же физически – это дело десятое, но выделяться должен. Кто-то зарабатывает жесточайшие миллионы денег. Кому-то покоряются все близлежащие горы, девушки и финал Лиги Чемпионов. Для кого-то не проблема послать руководство в пеший эротический тур. Джейсон Стэтхем идеально уничтожает в кадре все, что хоть немного движется. А раньше ведь только плавал и трусы рекламировал. Но нашел себя. А мы нашли его. Теперь любой фильм с Джейсоном – это гарантированное наслаждение в рамках избиения статистов. Песнь сокола, только что порвавшего буревестника. Грудь колесом – зубы веером. И в этом смысле «Защитник» (привет переводчикам!) тоже не осмелился подкачать. Лысый, лютый и небритый бьет всех глупых и больших. А азиатская девочка впервые никого не пугает – тупо запоминает циферки. В смысле, не тупо, а гениально. Но разве это важно, когда рядом Мистер Первичные Половые отшибает эти самые половые интернациональному криминалу и продажному политбомонду. Сказка во всех отношениях. Но кто сказал, что мужчины не любят сказки?

Ох, и клоака же этот ваш Нью-Йорк. Большое гнилое яблоко. Судите сами. По улицам туда-сюда шныряют тупые русские мафиози, вырезая и заколачивая все, что непонятно их загадочной достоевской душе. Право слово, бесы. Параллельно на те же самые улицы успешно просачиваются китайские триады, наводняющие город развратом, злыми порошками и запрещенным азартом. Все это крышует запредельно продажная полиция с итальянскими рожами. А на верхушке всеобщего гадства благоденствует коррумпированный мэр с нетрадиционным помощником. В общем, рай. И в этом раю совсем нет места маленькой китайской девочке Мэй, гениально жонглирующей цифрами. Она может моментально произвести сложнейшие арифметические подсчеты и запомнить число любой длины и за это пашет на китайцев. Триады доверят ей часть секретного кода от чего-то сильно важного, и лихие русичи тут же похитят несчастную с целью выколачивания этой цифири. Когда же дивчина случайно вырвется из цепких русских лап, на нее начнут охотиться вообще все: и китайцы, и русские, и полиция.

И только еще одна неприкаянная душа встанет на защиту бедной Мэй. Бывший коп Люк Райт зол на полицию за ее продажность. На русских он зол, потому что они убили его жену. На китайцев он просто зол. А еще у него, как и у всех вышеперечисленных, есть тайна. В общем, будет бой по всем правилам и без оных. И на это стоит посмотреть.

***


По всем признакам Стэтхем сегодня – центровой на поле игры в экшн. Он резкий, жилистый и молчаливый. У него брутальная челюсть. И конечностями он машет очень похоже не правду. Потому фильмы, которым удается его заполучить, пользуются этими качествами от зада до макушки. Кулак в бороду, бес в ребро – вот и весь сказ. А вот нацменьшеватый режиссер Боаз Якин решил разбавить рукосуйство интригой и инверсией. И, в общем-то, не прогадал.

В «Защитнике» (который в оригинале, естественно, так не называется) есть все, что мы любим в фильмах с Джейсоном, плюс крестообразные секреты. Каждый персонаж чего-то там скрывает, а в сумме получается очень даже ничего. Люка полфильма представляют мусорщиком, а он – ого-го в штанах. Китайцы с русскими размениваются потайными сейфами. Полиция совсем неспроста. И даже мэр с полюбовничком пару скелетов в шкаф заначили. Благодаря не совсем линейному изложению интрига сохраняется вплоть до самого финала. И даже примитивная развязка дела испортить не успевает.

По боевой части – все в лучших традициях. Правда, изобретательная рукопашка применяется только в метро. Много и красиво. Все остальное ограничивается действенными, но не особо эффектными тычками в жизненно важные органы. А еще обидно, что смазали такое многообещающее рубилово в финале. Но это секрет, тсс. Зато есть девятимиллиметровый дождь в каждом втором кадре и легкий налет юмора в исполнении Джейсона. С остальными актерами режиссер особо не заморачивался. Кого нашел – того в рамку и впихнул. У них там и реплик-то на всех штук десять наберется. Тот же Жижикин в роли русского долбодятла вообще по-моему рта не раскрыл. Зато пополнил свою копилку увечий: дважды смачно отгреб от Джейсона. Представляю, как он долгими зимними вечерами показывает свою рожу детям и травит байки: вот сюда меня Стэтхем отоварил, а это Харрисон Форд два зуба выбил, а тут вот Джонни Депп потоптался. Актер, в общем. Талантище.

С другой стороны – неужели кому-то хочется переплачивать за пачку знакомых имен в кадре. Есть Стэтхем, а есть дрова. И он их пилит. Разве не на это мы с вами шли? Не на разнообразное уничтожение плохой человечины небритой харизмой? Так этого в фильме – по самое горлышко. Чистый олдскул. Правда, с современным монтажом. Все злое и нехорошее остается на обочине жизни в экскрементах. А герой в лучах заката едет в счастье на голубом коне с лейбой Audi (наверное, они Джейсону за эти кольца все же приплачивают). И это приятно. Центровым должно по жизни везти. Иначе, зачем им такие гонорары выписывают?

Эх, если бы Месси так играл – разве бы осталась «Барселона» в полуфинале?

Оценка: 8 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
18 мая 2012 в 15:50

В субботу с друзьями схожу!надеюсь Стетэм не подведёт)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Защитник» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Защитник».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.