3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Детская афиша

Dreamcamp: Власть и деньги

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Активный отдых
Стоимость

от 7 500 000 руб. до 8 500 000 руб.

Участники: школьники 7-14 лет.*
* Прием детей других возрастов решается индивидуально

Продолжительность и сроки: 18 календарных дней. О/л Смена 1 смена 02.06.2016 - 19.06.2016

Пансионат Звездный: 2 смена 26.06.2016 - 13.07.2016, 3 смена 15.07.2016 - 01.08.2016, 4 смена 03.08.2016 - 20.08.2016.

Цель программы: Зародить в каждом ребенке мечту сделать свою страну процветающей, показать, как это возможно через его личный вклад.

Задачи программы:
- в условиях игрового микросоциума формировать гражданскую ответственность и предпринимательскую смекалку участников, их политическую активность;
- развитие лидерских качеств участников, самостоятельности в принятии решений;
- через проигрывание различных социальных ролей помочь участникам в осознанном профессиональном выборе;
- способствовать личностному росту участников, развитию их коммуникативных навыков, уверенности в себе, умению взаимодействовать в команде;
- использовать природные условия, в которых находится лагерь, его возможности для отдыха детей и укрепления их здоровья.

Программа проходит в форме большой социально-экономической игры.

Краткое содержание игры: Все участники – граждане страны. Форма правления – конституционная монархия. Король – главный координатор программы из числа взрослых. Королева – воспитатель или Королева в единственном лице без короля, если она – координатор. Все остальные воспитатели, а также, победившие на выборах дети, входят в парламент. Выборы в парламент проводятся трижды: в начале смены и после каждых 6 дней. Члены парламента участвуют в принятии ключевых решений лагеря, несут ответственность за определенные сферы жизни участников и пользуются заслуженными льготами ( выбор занятий во время тихого часа, внеочередные поездки в магазин или на рыбалку и др.), а также получают жалование из госбюджета.

Все участники в начале заезда выбирают себе профессиональные роли в государстве, они могут меняться в дальнейшем (примерный перечень предлагается).

Исходя из выбранных ролей или независимо от них, в программе имеются возможности для продажи придуманных услуг, товаров, изделий преимущественно сделанных своими руками в лагере или дома до заезда, а также организации бизнеса и найма на работу к учредителям из числа участников.

В стране Dreamcamp действует основная социально-экономическая инфраструктура: банк (как место для хранилища денег, депозитов и пр.), налоговая инспекция, полиция, бюджет, сформированный из отчислений налогов и штрафов за нарушение правопорядка (законов и правил жизни в лагере). Бюджет используется для выплат пособий для малолетних (дети до 7лет), жалования для членов парламента, других гос.служащих, финансирования международных акций и прочие расходы.

Страна Dreamcamp имеет свою валюту (на период игры). Все участники получают в начале игры одинаковый стартовый капитал, который затем могут растратить или приумножить.

Периодически в качестве проблемных ситуаций внутри страны или в международном масштабе предлагаются различные варианты, исходя из реалий лагерной жизни (наличие детей из других отрядов вне программы, общих мероприятий, соревнований, конкурсов и др.), или искусственно придуманные парламентом. Эти проблемы требуют решения.

Дети готовят решение индивидуально или объединяются сами по интересам. На расширенном заседании парламента рассматриваются и определяются самые эффективные ответы. Победители получают гонорары в валюте Dreamcamp или финансирование на реализацию решений.

Валюта Dreamcamp является основной денежной единицей для покупок в кафе Dreamcamp.

Помимо большой социально-экономической игры, в программу включены тренинги, культурно-спортивные мероприятия (по футболу, волейболу, баскетболу, пионерболу, гидроболу, дискотеки, костры, ночные игры и др.).

Во внутренней жизни участники объединяются в разновозрастные семьи-отряды (по 9-12 чел.), ежедневно выбирают лидеров семьи и подводят итоги. Руководство в семье-отряде осуществляет опытный воспитатель, который отвечает за безопасность жизни и здоровья воспитанников в соответствии со штатными полномочиями и ответственностью сотрудников лагеря. Мероприятия программы, роли участников подбираются с учетом возраста детей так, что у каждой возрастной группы будут возможности полноценного и безопасного участия в играх. Ночные игры проводятся с 22.00 до 24.00 на стадионе и в лесополосе на территории лагеря. 

Инфолиния: +375 17 336-03-03, +375 29 185-70-03

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию «Dreamcamp: Власть и деньги». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Dreamcamp: Власть и деньги»