3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Персональная галерея художника Андрея Осташова

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика, Постоянная экспозиция, Скульптура

Экспозиция скульптуры и графики

 

Имя самого востребованного скульптора в Беларуси давно наслуху. Работы автора настолько быстро покидают страну, что настало время организовать место, где любой ценитель искусства  сможет познакомиться с искусством художника лично. В рамках проекта галереи «Бомонд», экспозиция скульптуры и графики Андрея Осташова станет доступной белорусскому зрителю.

Аналогов персональной галереи одного художника в Беларуси пока не существует.  Киев может похвастаться авторской галереей художницы-живописца, Москва – государственной картинной галереей А.Шилова. Причем что последняя является государственным образованием, а не частной инициативой, как в данном случае.
Интерес автора к глубинам психологической и эмоциональной жизни человека принес открытие для белорусского мира скульптуры. В биографии художника Осташова более 60 выставок, среди которых 11 персональных. География их широка –  Минск, Краков, Париж, Москва. Причем в Белокаменной искусство минского скульптора представляет международная арт-галерея ‘Эритаж («Наследие»). Своей миссией она называет формирование частных коллекций высокого уровня и проводит выставочные проекты, представляя как искусство русской эмиграции к.XIX-первой пол.XX века, так и мировые тенденции современного искусства.

На родине творчество Осташова оценено не меньше. Неоспоримую художественную ценность  произведений подтверждает Национальный художественный музей, приобретший  в свои собрания две скульптуры и графику Андрея Осташова. Персональная выставка автора в стенах главного музея страны стала событием не только для него самого, но и вошла в историю Национального музея как персональная экспозиция самого молодого скульптора.

Необычные работы в бронзе, а также литографии, открывают нам откровенно новый стиль в мире отечественной пластики. Взамен холодной официальности недавнего прошлого художник предлагает белорусскому зрителю вернуть ощущение тепла и простой человеческой радости от соприкосновения с искусством.

Художник Осташов — искусный мастер пластики и непростого авторского сюжета.  Это, в первую очередь,  философские приключения и детская сказка для взрослых.  Творенья автора согреты любовью к персонажам. Он не скрывает своего отношения  к ним, наполненного нежностью и трепетом. Эти же нити связывают  героев со зрителем, и вызывают взаимные чувства. Скульптуры не просто создают обстановку в интерьере. Причина, по которой их любят, проста: произведения окружают нас непринужденной роскошью -- позволить себе в их присутствии быть самим собой.

Приглашаем в галерею, где можно окунуться в магическую атмосферу изящного искусства, почувствовать непереводимое на язык слов дыхание особой красоты, насладиться долгим послевкусием. Скульптуры белорусского художника, продолжают покорять зрителя, вызывая восторг, как тонкое интеллектуальное зрелище. Работы автора уже стали легендой, которая творится прямо на наших глазах.

Андрей Осташов
(р. 1970 г., Лида, Беларусь).
Профессиональный скульптор. Работает в камне и бронзе. Занимается рисунком и графикой. Автор художественных плакатов и буклетов.
Живет и работает в Минске.
Сотрудничает с галереями Москвы, Беларуси, Испании, Франции, Голландии.
Работы художника находятся в Национальном художественном музее РБ, частных собраниях Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Литвы, Польши, России, США, Швейцарии, а также в Музее искусств в Малаге (Испания).
образование:
В 1997 г. закончил отделение скульптуры Белорусской государственной академии искусств в Минске в мастерской профессора Г.Муромцева, дипломная работа – под руководством А.Финского.
профессиональная деятельность:
2005-2007 гг. – сотрудничество с ежемесячным журналом «Бизнес-ревю»: автор обложки и иллюстраций к текстам делового издания.
2004 - 2005 гг. – преподаватель рисунка на отделении архитектурного дизайна в Государственном институте социальных  технологий при Белорусском государственном университете.
1998 - 2003 г. – преподаватель скульптуры и композиции в Минском художественном училище имени А.Глебова.
Член Белорусского союза художников ( с 1999 г.)
Член Бюро секции скульптуры Белорусского союза художников ( с 2005 г.)
С 1995 года – участник более 60-ти республиканских и международных выставок,  художественных пленэров.
www.ostashov.com

международные стажировки:
2005 – годовая стипендия министра культуры Республики Беларусь
2003 – стипендиат программы Gaude Polonia министра культуры Республика Польша (Академия искусств в Кракове, Центр современной скульптуры в Ороньско).
награды и дипломы:
- Победитель в номинации «скульптура» на I Белорусской биеннале живописи, графики и скульптуры, Минск, 2008.
- Диплом III степени Международной ассоциации союзов архитекторов за композицию «Похищение в Европу» на Международном конкурсе архитекторов «ЛЕОНАРДО-2005», Минск, 2005.
- Диплом лауреата «за аллегорический перфекционизм в воплощении темы «ЭРОС И ТАНАТОС» на 1-м конкурсе изобразительного искусства «Арслонга-2005», Минск, 2005.
- Диплом I степени на Республиканском пленэре по скульптуре «Автограф в камне», Светлогорск, 2005.
- Диплом III степени на пленэре «Скульптурный вернисаж», Светлогорск,  2004 г.
- Диплом стипендиальной программы Министра культуры Республики Польши «Gaude Polonia», 2003.
реализация:
2005 – «Дюймовочка», гранит, 140 см. Парк Музея народных ремесел, Светлогорск.
2005 – «Семья», гранит, 150 см. Могилев.
2005 - «Парковка», бронза, 120 см х180 см. Коттеджный поселок,  Минск.
2005 – «Эльфийские игры», бронза, 120 см. Коттеджный поселок,  Минск.
2004 - «Принцесса Солнечного города», мрамор, 120 см.,  Светлогорск.
2004 – «Девочка с маской льва», гранит, 120 см, Могилев.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Персональная галерея художника Андрея Осташова» в Минске, место проведения выставки  - «Дворец искусств».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.