3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Герой Нашего Времени»

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика, Живопись

22 июня, 18.00                                        

В программе «СТART» Галерея Щемелева, как для краткости называют нашу выставочную площадку в городе Минске и за его пределами, дает молодым художникам, выпускникам учебных заведений, средних и высших, возможность показать культурной общественности, от широкого зрителя до узкого специалиста, свои работы – дипломные в первую очередь, а также другие, внеучебные, которые, может быть, и не показывались никогда на просмотрах, делались для себя.

Самое интересное в представлении неизвестных пока имен, в основном из числа выпускников Глебовки и Парната (так на местном профессиональном слэнге с давних времен называются Художественное училище и Колледж искусств им. И.О.Ахремчика) – смена ракурса: то, что рассматривалось и оценивалось как учебная работа, в контексте «взрослой» галереи будет рассматриваться как работа творческая. Стадия «на мяжы юнацтва и маладосці» – то есть, по окончании среднего учебного заведения, – для художника совершенно особенная. Он умеет уже достаточно, чтобы явить другим свой талант, свою натуру, свою идею, свою, так сказать, потенцию. Но он еще недостаточно взросл для того, чтобы эксплуатировать и продавать все это. К счастью. Это кратковременное состояние и «ловит» проект «СТART»: кто знает, может быть, через 10-15 лет кто-то из них сохранит этот импульс, не растеряет, а умножит и разовьет имеющееся. Тогда мы будем гордиться своим выбором.

Быстрое профессиональное взросление, следующее за краткой чудесной порой профессиональной юности, в результате обучения, например, в высшем учебном заведении, часто показывает значительно менее интересные в творческом плане результаты по его окончании. Программа «СТART» не только представляет, но и анализирует работы молодых художников: в рамках выставки проводится дискуссия - обсуждение.

«Герой  нашего времени» –  дипломный проект Андрея Исакова, выпускника Минского государственного художественного училища имени А.К.Глебова, представляет собой серию из пяти живописных работ. Каждый из холстов – один из ракурсов портрета «героя», его составная часть. Кроме главной серии, в экспозиции представлены несколько других вариантов решения той же темы. Все этапы работы над дипломом в данном случае интересны как хроника размышления автора над вечным вопросом: «Кто аз есмь?». Вариант, предложенный Андреем Исаковым, представляется симптоматичным для нашего времени и уже поэтому очень интересным. Дата дискуссии-обсуждения будет объявлена на открытии.

Время работы выставки:

вт-сб: 11.00 - 19.00, без  перерыва; вс-пн: выходной, до 2 июля

Вход платный (цена талона на проезд в транспорте)

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Герой Нашего Времени»» в Минске, место проведения выставки  - «Городская художественная галерея произведений Щемелева».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.