3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«И дольше века...»

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика, Живопись, Скульптура

Выставка произведений художников-юбиляров.

В экспозиции представлены произведения живописцев, графиков, скульпторов, которым в этом году отмечается от 100 до 140 лет.
Это даёт возможность зрителям, заинтересованным историей искусства, культуры и историей в целом, воочию наблюдать смену художественных и идейных приоритетов во времени. А также как индивидуальные интерпретации реальности и художественных парадигм разными художниками, так и “перекличку” сходных индивидуальностей разных эпох.

Академически выверенный и сдержанный Валентин Волков, тоже академист Аникита Хотулёв – но куда более склонный к яркой характеристике модели и живописной непринуждённости. Утончённый, глубоко лиричный Аркадий Астапович и взволнованно запечатлевший “ткань” жизни Лев Лейтман. Решительно выявляющий энергию бытия Сергей Катков и ювелирно тонкий и точный Константин Космачёв. Драматично-жизнеутверждающий Михаил Филиппович и “лёгкий талант” Абрам Островский. Импрессионистически-созерцательный Евгений Тиханович и экспрессивно-театральный Владимир Старчаков. Борис Звиногродский и Николай Дучиц, запечатлевшие необъятные просторы и обжитые пространства. Открыто-эмоциональный Абрам Заборов и сдержанно-трагичный Исаак Давидович. Вдохновенно-романтичный Натан Раппопорт и женственно-скромная Ольга Дедок. Михаил Станюта и Владимир Хрусталёв, оставившие немногочисленное творческое наследие, но создавшие классические для национального искусства произведения.

В постоянной экспозиции музея находятся знаменитые произведения А.А. Астаповича, В.В. Волкова, Л.М. Лейтмана, М.П. Станюты, М.М. Филипповича. Было решено сделать акцент не на известных работах, а на тех, что экспонируются очень редко, некоторые произведения зритель не видел полвека и более. Таким образом, на выставке представлено своего рода “неизвестное” искусство и “неизвестные” художники.

В витринах помещены фотографии картин М.Л. Грушко, А.Г. Кастелянского, А.А. Маневича, которые пока находятся на реставрации. Также в витрине находится фотография панно И.А. Давидовича и Е.Н. Тихановича для белорусского павильона на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, непригодного из-за его размеров (348х658 см) для экспонирования на этой выставке.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««И дольше века...»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.