Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

«Х 5»

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись, Скульптура

Выставка «Х 5» объединила произведения молодых художников Александра Болдакова, Геннадия Козела, Станислава Гурского, Павла Кастусика и Андрея Хотяновского по принципу схожести мировоззрения, жизненной активности и творческого метода работы в искусстве.

Все они профессионалы, получившие академическое образование, четверо из них члены Союза художников Беларуси, у каждого солидный список участия в Республиканских и зарубежных выставках.

Каждый из художников развивается в выбранном для себя диапазоне монументальной, театральной, станковой живописи, либо крупномасштабной скульптуры и пластики малых форм. В реализации собственного творческого потенциала их роднит новаторский подход в сочетании с приверженностью к определенным традициям.

Так, в переплетении авангарда с мотивами народного творчества, где абстрактная живописная декоративность подсознательно произрастает из колоритного национального лоскутного «пэчворка» и, обогащаясь чертами современности, приобретает новое звучание и актуальный смысл.

А классические реалистические традиции скульптуры, иногда напрямую, иногда в новаторской сюрреалистической трансформации, находят отражение в оригинальных объемных пластических образах.

В работах молодых авторов реальный мир предстает в ассоциативных образах и, благодаря философскому осмыслению конкретных явлений, перевоплощается в самоценные художественные формы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы