3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Возвращение к весне»

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Весна ...
Как просто и как красиво!
Чудесной весенней порой в душе и сердце художника просыпаются все лучшие устремления и чувства: снова хочется быть среди природы, с любовью и умилением наблюдать, как в ней пробуждается все живое. Именно весной снова появляется желание путешествовать, отправляться в дорогу, познавать окружающий мир, видеть и любить его молодыми глазами. Любить, потому что весна - это новорожденная любовь, та самая, что рождается и возрождается каждый новый год земной жизни.

И не случайно именно на весенней выставке Миколы Бущика можно увидеть целый ряд женских образов на портретах, созданных в разные годы. Эти образы совершенно лирические, светлые и чистые, как сама природа, запоминающиеся и трогательные. А еще - девственные. Такие не вызывают горения страсти и низких желаний, наоборот - пробуждают мечтательность и нежность. Ведь именно нежность - главное в женщине, с позволения сказать, признак настоящей женщины ... И признак весны. И ее тайна.

В чем же она? - снова хочется спросить у мастера. Почему каждый человек, не говоря уж о художниках слова и кисти, так волшебно меняется весной, так молодеет душой - и творчеством? Но не риторический ли это вопрос?

Глядя на вёсны на полотнах Миколы Бущика, невольно отмечаешь, что этот художник не просто отображает красоту природы и мира, не просто воспевает их неповторимость - он тщательно и досконально изучает диалектику их развития, каждый его виток. При этом едва ли не наибольшее внимание он всегда уделяет духовной составляющей жизни Вселенной. Ему неинтересно просто отображать: "На это есть другие жанры и другие люди", - считает художник Микола Бущик.

Этот мастер живописи ставит перед собой и решает сложные творческие вопросы и не позволяет себе легкомысленно относиться даже к самым, казалось бы, простым вещам. Поэтому и произведения его - часто сложное и всегда серьезное искусство для людей, которые умеют думать - научились во взрослой жизни - и умеют мечтать - не разучились с детства ...

Место проведения выставки: Библиотека им. Тётки (бульвар Толбухина, 12а, Минск).
Время проведения: 20.04.2011- 31.05.2011.

Вход свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Возвращение к весне»» в Минске, место проведения выставки  - «Библиотека-филиал № 15».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.