Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

«Кавказский загар»

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Из творческой поездки в Хосту художник Борис Аракчеев привез множество ярких, сочных по колориту этюдов. Написанные темпераментно и пастозно, порой, в один сеанс, они наполнены тонким ароматом морского воздуха, зноем южного солнца, ощущением душевного комфорта.

Именно из них, ранее нигде не экспонировавшихся, и состоит данная выставка.

Борис Аракчеев родом из России (д. Турбаново, Ярославской обл.). Профессиональное образование он получил в Минском художественном училище (1949-1951) и Белорусском театрально-художественном институте (1953-1959).

На протяжении многих лет, совмещая творческую, педагогическую и общественную деятельность Борис Владимирович, преподавал в Минском художественном училище (1964 – 1971), затем в Белорусской Академии искусств (1971-1996), где получил звание доцента, а так же избирался в состав правления Союза Художников БССР (1968 – 1977).

Заслуженный деятель искусств Беларуси. Участник Международных живописных пленэров.

Его произведения хранятся в Национальном художественном музее Беларуси, в фондах Союза художников РБ, в Могилёвском областном художественном музее, в Республиканском музее современного искусства, в музее истории ВОВ, в литературном музее М.Богдановича и др.

Один из старейших художников Беларуси - Борис Аракчеев - мастер пейзажа и натюрморта, портрета и сюжетно-тематической картины, монументальных композиций, и сейчас, в свои 85 лет, продолжает неустанно трудиться.

Выставка открывается в день рождения художника 19 апреля и продлится по 9 мая 2011 г.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы