3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Feel Africa with Us»

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Художественная галерея «ЛаСандр-арт» представляет: с 12 марта по 2 апреля 2011 - «Feel Africa with Us». Искусство современной Африки, живопись художника Кобина Ньярко и бусы Вероники Горбылевой.

Бакалавр Искусства промышленного дизайна Кобина Ньярко - один из ведущих Ганских современных художников, олицетворяющих третье поколение современных Ганских художников.Родился 14 марта 1972 года в Такоради в Западном Регионе Ганы. Получил образование в Колледже Искусств Государственного Научно-Технологического Университета им. Кваме Нкрума, в городе Кумаси, Гана.

С 1990 года активно экспонирует свои картины персонально и участвует в совместных выставках "NAFAC 96", "WESTFAIR 98", "PANAFEST 99", "TRATECH 2000", Аккра в Гане, The Ark, St. Peter's Church, Northney, Hayliny Island в Великобритании, в Германии на выставке Make a Seat - Chair Design получил награду Goethe - Institute Inter Nations, а так же в США.

В 2007 году принимал участие в выставке на тему "Artists Speak: Contemporary art from Ghana and Zimbabwe" в музее "San Diego Museum of Man" в Сан Диего.

Картины Кобина разнообразны по тематике, однако его «творческим лицом» являются РЫБКИ, которых он изображает в динамичном гипнотизирующем вихре. Они заполняют все пространство полотна и завораживают яркими оптическими эффектами. Легко узнаваемые, оригинальные, живописные и одновременно декоративные, они принесли ему известность и сделали его искусство популярным во многих странах мира, в том числе и европейских.

В феврале 2011 года на выставке "Feel Africa with Us" в Аккре впервые картины Кобина Ньярко были представлены совместно с бусами из традиционных африканских материалов, выполненными нашей соотечественницей Вероникой Горбылёвой, временно проживающей в Гане и увлеченной народным африканским творчеством.

Именно в таком сочетании и под таким же названием, но уже с обновленным экспозиционным материалом выставка приехала из Ганы в Беларусь. 

Если ранее бусины использовались для производства традиционных и ритуальных бус, то в последние годы наблюдается тенденция экспериментирования и теперь их можно увидеть в новых интересных комбинациях, с современными дизайнерскими решениями. Результатом таких экспериментов являются творения Вероники Горбылёвой, выраженные в самобытном и оригинальном сочетании традиционного Западноафриканского колорита с Европейским модерном. 

В ее искусных руках Западноафриканские бусинки обретают абсолютно новую жизнь, приобретают иной смысл и могут оживить интерьер офиса или дома и придать гламурность и эксклюзивность любому жилищу. Они, стирая расовые и географические границы, с лёгкостью вписываются как в традиционные интерьеры, так и в ультрасовременный дизайн и уже нашли свое достойное место в оформлении интерьеров домов в Великобритании и США, Канады и Италии, Бельгии и Алжира, Конго и Ганы, Мозамбика и России, Украины и Беларуси.

В Западной Африке украшения из специально изготовленных стеклянных бусинок имеют огромное значение в культурных традициях, и по сей день используются в ритуальных обрядах, связанных с рождением, достижением зрелого возраста, вступлением в брак, уходом в мир иной.

История этого вида народного творчества коренится в глубокой древности.   Самые ранние упоминания о стеклянных бусах датируемые 970-1000 г.г. найдены в ходе археологических раскопок в Mapungubwe, в современной Зимбабве. В Гане изготовление бус было впервые зарегистрировано Джоном Барбот в 1746 году и до настоящего времени этот регион является основным не только по распространенности, но и по производству материала для бусоплетения. Каким образом было начато изготовление бусинок в Гане, доподлинно неизвестно, однако в Krobo оно было задокументировано начиная с 1920-х годов и большинство стеклянных бусинок, производимых сегодня изготовляются ремесленниками в регионах Ashanti и Krobo. Стеклянные бусины сделаны из мелкотолченого стекла, переработанного из непригодных к использованию бутылок, очков, пепельниц, оконного стекла, либо мастера приобретают стекло специально для производства того или иного рода бусинок. Для окраски бусинок иногда используются современные керамические красители, а иногда богатая цветовая палитра создается за счет сочетания мелких осколков стекла разных цветов.

«Почувствуй Африку с нами»!
 
Инфо:
227-79-46
6-43-43-80 (vel)

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Feel Africa with Us»» в Минске, место проведения выставки  - «ЛаСандр-арт».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.