3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Говорим по-немецки»

Мероприятие уже прошло

В независимости от того, владеете ли Вы немецким языком в совершенстве или хотите впервые соприкоснуться с ним, выставка "Говорим по-немецки" – именно то, что Вам нужно. Выставка, подготовленная Домом истории Федеративной Республики Германия и Институтом имени Гёте, путешествует по миру и с 22 января по 11 февраля по приглашению Института имени Гёте в Минске, а также Минской областной библиотеки имени Пушкина будет гостить в белорусской столице. Благодаря тактильно-игровым элементам, а также многочисленным текстовым и аудиоэкпонатам по таким темам, как "Молодёжный жаргон", "Возникновение немецкого языка", "Красота языка", "Язык Восточной и Западной Германии" или "Язык и искусство", выставка предоставляет возможность поразмышлять о роли языка в различных контекстах: эстетическом, интеллектуальном, политическом. Торжественное открытие состоится 21 января 2011 года в библиотеке имени Пушкина.

Разнообразная сопроводительная программа, подготовленная Институтом имени Гёте в Минске, углубляет тематику выставки.

Тобиас Борке приглашает во время концерта под названием "На счету каждое слово" отправиться в путешествие от джазового хип-хопа через синти-поп к гремящему дабстепу. В рамках его воркшопов изучающие немецкий язык овладеют основами, необходимыми для написания рэп-текстов, а преподаватели получат ценные советы для креативных занятий. Кроме того, Тобиас Борке проведёт воркшопы по слэм-поэзии, которая в последнее время играет важную роль в литературной жизни Германии.

О том, как разговаривают молодые немцы, а также о феномене языка ГДР все, кто изучает или преподаёт немецкий язык, смогут узнать, если примут участие в воркшопах Райко Лассончика.

Когда традиция авторской песни встречается с лёгкими немецкими текстами, как это происходит в музыкальной программе Марио Сигезмунда, возникает атмосфера, знакомая по долгим дружеским беседам о жизни. Свой взгляд на странности повседневности во взаимоотношениях мужчины и женщины автор представит на литературном вечере "Жизнь в комментариях". Истории прозвучат не только на немецком языке в исполнении Марио Сигезмунда, но и в белорусском переводе в исполнении актёра Александра Марченко.

Две культуры и два вида искусства сойдутся во время сценического чтения "Люди создают языки, языки создают людей". Актёры Зоя Белохвостик, Валентина Гарцуева и Александр Казелло создадут из текстов немецкоязычных авторов захватывающее действо с двумя главными героями. Первый главный герой – человек, всё время находящийся в поисках (своего) языка. Другой герой – язык, который даёт человеку шанс наполнить себя самого и свою жизнь звучанием и смыслом.

Пресс-конференция состоится 14-го января 2011 г. в 15.00 в Минской областной библиотеке имени Пушкина.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
31 января 2011 в 23:40

Для Минска это определенно что-то новое! Очень понравилась выставка. Немцы продумали все до мельчайших деталей! Особенно интересны были стенды, посвященные влиянию субкультур на язык и аудиоматериалы по этой теме. В целом, даже тому, кто немецкий знает на начальном уровне, будет очень интересно!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Говорим по-немецки»» в Минске, место проведения выставки  - «Минская областная библиотека им. А. С. Пушкина».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.