Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

«Geist+arbeiter» (Работник духа)

Мероприятие уже прошло

Жанр Живопись

Выставка картин Андрея Дубинина в отеле Crowne Plaza Minsk – первый масштабный проект, представленный автором на белорусской земле. Игра слов в названии проекта означает «Работник духа».

Андрей Дубинин в 1987 закончил отделение станковой живописи в Белорусской академии искусств (тогда БГТХИ) и затем семь лет в ней преподавал. Теперь художник десятый год творчески работает в Италии, выставляясь в Беларуси, Италии, Германии. Его картины принесли ему признание и важные заказы в стране, подарившей миру плеяду гениальных художников и понимающей и любящей искусство. За последние годы в Италии состоялись три персональных выставки художника, две из них под патронажем и при участии посольства Республики Беларусь. В 2008 году Андрей Дубинин был удостоен диплома победителя «Биеннале международного искусства 2008» в Риме (участвовали авторы из 28 стран). Три года назад художник был приглашён расписывать восстановленный после землетрясения храм в Кава деи Тиррени - городе-побратиме Мира, одновременно выполняя масштабную серию из 12 картин, посвящённую отцам-основателям одного из старейших и важнейших аббатств – Бадиа ди Кава.

Проект состоит из двух частей. Первая часть работ посвящена событиям последней вечери Иисуса Христа и образам его первых учеников -апостолов. Вторая часть создавалась по мотивам «Cantico delle creature» святого Франциска Ассизского.

Автор видел свою задачу в модернизации изобразительных средств и приёмов при решении традиционных тем и сюжетов. События библейской истории всегда представлены художниками как бы со стороны, извне, и мы привыкли думать – апостолы, евангелисты, цари библейские – это персонажи в третьем, ну максимум во втором лице.

Выбор первопланной композиции с руками апостолов или Франциска Ассизского был предрешён желанием преодолеть многие барьеры:
- временные - буквально заставив зрителя погрузиться в события двухтысячелетней давности;
- личностные - провоцируя увидеть изображённые руки как возможное продолжение своих;
- литературные - когда предметы в композициях ещё не атрибуты, но первичные элементы катакомбных первохристиан, из которых только предстоит построить сложный и глубокий мир христианских символов.

Выставка работает круглосуточно!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы