3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Ювелирика»

Мероприятие уже прошло

13 декабря 2010 года в 17.00 в малом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие выставки произведений ювелирного искусства мастера из Бреста Николая Кузьмича «Ювелирика».                   

«Функциональность, художественная точность в передаче образов, хрупкость и своеобразная, загадочная красота – всё это характерно для произведений ювелирного искусства, созданных Николаем Кузьмичом. В них отражается многое – его мировоззрение, эстетическое кредо, отношение к природе, прекрасному и мистическому в нашей жизни. Ювелирные работы художника узнаваемы – у него есть свой собственный стиль; мастер играет на созвучности и диссонансе, на видимой простоте образов и алогичности скрытых подтекстов, пластов понимания.

В наше время ювелирные произведения воспринимаются как объекты, авторская пластика. Это позволяет со знанием современных техник и технологий свободно относится к материалу и использовать его в необычном контексте. В ювелирных разработках Н.Кузьмича много декоративных акцентов, которые усиливают ритмический рисунок всей работы. Основной формообразующий элемент – плавная и рваная линия, контраст цвета, нетрадиционное соединение различных материалов.

Любая выходящая из-под руки художника вещь рождает ряд ассоциаций, автор избегает слепого копирования природных объектов. Мастер как бы включает зрителя в процесс создания произведения, и это делает его ювелирные фантазии уникальными пластическими объектами».

На выставке также будут представлены художественные эмали. В декоративных пластинах художника раскрыта красота взаимоотношений и взаимопроникновения полихромных эмалей и светящегося золотистого фона меди. Произведения погружают зрителя в сложный духовный мир, заставляют размышлять о вечных проблемах бытия».

Николай Кузьмич
Родился 28.11.1950 г. в селе Патрики Кобринского района Брестской облас¬ти. В 1982 г. окончил Минское художественное училище имени А.К.Глебова. С 1983 г. участник художественных выставок. С 1987 г. член Белорусского со¬юза художников.

Работает в области ювелирного искусства, в технике горячих эмалей. Возродил технику древневизантийской перегородчатой эмали XII в. В 1993-2001 гг. — работал над воссозданием Креста преподобной Евфросиньи Полоцкой по образу и подобию, а также ставротеки к Кресту.

В 1997 г. стал лауреатом премии «За духовное возрождение» и лауреатом премии «Человек года-1997» конкурса «Берасцейскія зоркі».
В 1998 г. в соавторстве с докторами наук Л.В.Алексеевым и Т.М.Ма¬каровой издал монографию «Крест — краса церкви».

Произведения находятся в музеях, галереях и частных собраниях Белару¬си, России, Германии, Литвы, Испании, США. Награжден орденом Святого Владимира III степени, орденом Креста Евфросинии Полоцкой, медалью князя Константина Острожского (Поль¬ша), медалью Белорусского союза художников «За заслуги в изобразитель¬ном искусстве». Воссоздал раку Евфросинии Полоцкой.

Выставка продлится по 15 января 2011 года.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
12 января 2011 в 21:11

Выставка продлится по 15 января 2010 года. :))))))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Ювелирика»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.