3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Тень Иерусалима»

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

13 октября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь начинает работу выставка Библейских пейзажей израильского фотохудожника Леонида Падруля «Тень Иерусалима». Выставка подготовлена Посольством Государства Израиль в Республике Беларусь в тесном сотрудничестве с автором, который специально прибудет в Минск для участия в церемонии ее открытия.

Вход на открытие выставки только по пригласительным. Для широкой публики выставка «Тень Иерусалима» будет открыта с 14 октября.

Все фотографии, представленные на выставке «Тень Иерусалима», выполнены без какой-либо компьютерной обработки. Каждая из фотографий не просто уникальна, а отражает Библейскую историю со всеми ее противоречиями, страстями и поиском вечных ценностей. Священный свет Иерусалима представлен как центр мироздания и противопоставляется мраку, символизирующему темную, порочную сторону бытия. Это свет, который несет добро и мир. У зрителя, пришедшего на выставку, возникает впечатление  диалога  между величественными природными ландшафтами Израиля о вечных  вопросах бытия.

Цель выставки, как объясняет сам художник Леонид Падруль, –  это посредством пейзажей обратиться к внутреннему миру человека, заинтересовать его историей событий, произошедших в библейские времена на земле Израиля, и происходящих в Израиле современном.

Выставке фотографий Л. Падруля в Республике Беларусь предшествовал целый ряд престижных выставок фотографа – в Кнессете,  МИД Израиля, России, Дании, Таиланде, Филиппинах. Во время своего пребывания в Минске фотохудожник Леонид Падруль проведёт мастер-классы для студентов Белорусской государственной академии искусств и в Школе творческой фотографии.

Леонид Падруль фотохудожник EFIAP Международной Федерации фотоискусства при UNESCO, с 1994 года живет и работает в Израиле. Ежегодно участвует в международных художественных выставках, руководит отделом фотографии Музея Эрец Исраэль (Eretz Israel Museum), сотрудничает с журналом «National Geographic», является членом Союза журналистов Израиля. В последнее время Леонид выступает в роли педагога, проводя мастер-классы в естественных архитектурных декорациях древних городов. В среде израильских фотохудожников Падруль заслужил репутацию непревзойденного мастера суперсложных пейзажей. Фотографии из серии «Пейзажи Мертвого моря» были опубликованы в главных фотожурналах Израиля, России, Таиланда, Дании, Чехии, Украины и в журнале «National Geographic». Известный израильский документалист Рони Софер снял о фотографе и его проекте фильм для телеканала «Природа».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Тень Иерусалима»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.