Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Выставка керамики Ирины Счастной «КЛУМБА»

Мероприятие уже прошло

25 мая  2010 года в 17.00 в малом зале Музея современного изобразительного искусства состоится открытие выставки керамики Ирины Счастной «КЛУМБА».                                                                                                                                                    
«Это некое пространство, где обитают керамические объекты – разные по форме, структуре, цвету, но создающие цельный ансамбль, закомпонованный в определённом ландшафтном или интерьерном пространстве.

Как разнообразны цветы, так и выставочные  объекты различны по форме и цвету. В экспозиции, состоящей из монументальных произведений, в центре будет находится главная модульная композиция из 16 предметов, которая будет объединять все остальные объекты проекта.

Лаконичная  и архитектоничная  форма объектов определила выбор материала – шамот, глина или фарфор. Глина – пластичный, подвижный, мягкий материал – позволяет передать пластику цветочного мира, реагирует на малейшее прикосновение пальцев рук, как цветы реагируют на Солнце. Это даёт возможность передать всё богатство и свободу формы. Ну, а красочность этого мира передадут глазури, оксиды металлов, соли и непосредственно обжиг. В процессе работы над проектом использованы новаторские технологические решения» ( И. Счастная).

Счастная Ирина Геннадьевна


Родилась  в 1970 г. в Минске.
1997 –  закончила Белорусскую государственную  академию искусств.
С 1995 –  участие в различных республиканских  и международных выставках.
С 1997 – ежегодное  участие в международных пленэрах по керамике в Беларуси и Украине.
2000 –  член Белорусского союза художников.

Выставка  продлится по 13 июня 2010 г.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы