Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Фотовыставка Марины Батюковой «НАЕДИНЕ»

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

5 мая 2010 года в 17.00 в малом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) состоится открытие выставки фотографий Марины  Батюковой «НАЕДИНЕ».
                                                                          
«Эта  выставка о самом  главном, что должно волновать современного человека – о сохранении души. От этого эфемерного понятия зависит многое, и самое главное – уклад нашей жизни.

Автор обращается к храму  – институту, где происходит это таинство постижения и преодоления. Много лет мы были оторваны от этого завораживающего разговора «по-душам», от этого неожиданного общения людей, застигнутых на распутье.

«НАЕДИНЕ» - это небольшая, камерная по формату, но вполне самодостаточная  выставка – зарисовка, интересная, прежде всего, уникальностью запечатленных состояний людей разных, но объединенных словом священнослужителя.

Технически  выставка выполнена  репортажным способом с использованием цифровых технологий. Основой визуального  ряда работ, вошедших в экспозицию, является один из древнейших жанров современного изобразительного искусства – портрет. Сохраняя интонацию  неоценивающего любопытства, автор с большим теплом создает серию выразительных портретов очень разных людей, пришедших в храм и захваченных процессом богослужения. И портрет как нельзя лучше передает духовный мир прихожан, их настроения, тонкие грани личности. Как говорили старые мастера-портретисты – мгновения реальности.

Выбранный камерный характер выставки позволяет удерживать ее от «расползания вширь», концентрируя внимание на главном, как бы перенося зрителя в атмосферу храма. Эта выставка о главном – о душе».

Ю.С.Васильев

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы