Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Выставка всех

Мероприятие уже прошло

Это яркое самобытное событие в культурной жизни белорусской столицы, которое открывает завуалированные явления актуального искусства Минска. Искусства, которое существует за стенами психоневрологического интерната №3 (Новинки). «ВЫСТАВКА ВСЕХ» – это экспозиция работ пациентов интерната, непрофессиональных художников, составляющих костяк мастерской «ДОМ». Как отмечают организаторы, «ВЫСТАВКА ВСЕХ» – логическое, хотя и немного отсроченное продолжение знакомства минчан с творчеством обитателей интерната в рамках проекта девиантного искусства арт «Ну-ВО!». До этой выставки художники выставлялись «поштучно». Например, Геннадий Гришель имеет в своей творческой копилке две персональные выставки в столичной галерее «Подземка», а Михаил Булич имел наглость презентовать свои работы на международном фестивале «ДАХ-9».

В свою очередь «Выставка всех» – это первая попытка объединить творчество всех авторов, обитающих в мастерской «ДОМ», под одной крышей галереи. Куратор проекта Дарья Яскевич отмечает, что подготовка к данной выставке шла в течение года.

«В течение года мы изводили материалы и теперь выставляем продукт, вышедший из-под кистей художников. С любовью и иронией, -- говорит куратор. -- Девиантное искусство – нисколько не девиантно… Оно наивное, грустное, забавное, просто отличное по своей сути. Это «искусство без оглядки», но с желанием быть. А «быть» – единственная функция искусства, да и наша тоже».

«Выставка всех» обещает стать событием для всех, кто желает взглянуть за ширму обыденности глазами художника психоневрологического интерната.

Открытие выставки состоится 14 ноября в 16:00. Посетителей ожидают выступления и перформансы с участием театра «Альтер его», Леши Чеканоса и «Лаборатории Абсурда».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы