3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка не просто картин

Мероприятие уже прошло

В среду, 17 февраля в 19 часов вечера в кафе  «Стар» отеля Crowne Plaza Minsk состоится официальное  открытие художественной выставки под названием «Виктор Шкель – неизвестный художник».

Выставка  представляет собой собрание графических  изображений различных городов  и памятных мест Европы – от Италии и Франции до Венгрии и Чехии. Основная идея выставки – объединить культуры ряда европейских стран, показав наиболее известные места и здания городского пейзажа. Родная Беларусь представлена отдельным циклом.

По  нашему мнению, особенное внимание зрителя могут привлечь ночные изображения  городов, поскольку они обладают магическим свойством притягивать и удерживать подолгу взгляд на понравившемся Вам рисунке. Следует также особо отметить, что все графические работы выполнены довольно необычным способом: картины создаются с помощью капиллярных чернил, где вместо линий используется техника нанесения отдельных точек.

Личность  художника также совершенно отличается от стандартного представления. Об этом Вы можете судить сами:

Родился – 22 июля 1959 года в городе Минске.

В 1976 году успешно  закончил Минское Суворовское военное  училище. В течение следующего года служил в рядах Советской Армии, был командиром отделения курсантов Одесского военного артиллерийского училища.

В 1977 году поступил в  Белорусский государственный университет  им. В.И. Ленина. В 1982 году закончил обучение в БГУ, факультет радиофизики  и электроники по специальности  СВЧ. Работал в МНИПИ, БГУ, НИИ  онкологии и медицинской радиологии, ЗАО «Белхард Групп». В настоящее время работает в дочерней немецкой компании, занимающейся разработкой программного обеспечения на заказ для иностранных клиентов (IT-outsourcing).

В 2009 году успешно  закончил обучение по программе МВА (English group), показав 5 итоговый результат GPA.
Согласитесь, человек с техническим образованием, никогда не обучавшийся искусству  рисунка - вдруг создает целую  коллекцию графических работ! Кстати, эти работы выставлены на всеобщее обозрение перед широкой публикой впервые. Примечательно, что это произошло именно в отеле Crowne Plaza Minsk – месте, где собираются известные во всех отношениях люди, где есть место творчеству и нестандартному пониманию искусства. 

Выставка  продлится до 7 марта. Каждый желающий может посетить ее и оставить свой отзыв о выставленных работах. Вход свободный.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Выставка «Выставка не просто картин»

Виктор Шкель  ― неизвестный художник.

«Виктор Шкель  ― неизвестный художник» ― название выставки, которая открылась 17 февраля в отеле Crowne Plaza Minsk. Экспозиция включает серию работ, выполненных капиллярными чернилами. Это своеобразные туристические впечатления от видов Германии, Франции, Австрии, Венгрии, Италии, Чехии. Отдельным циклом представлена Беларусь.

Открытие выставки не было похоже на знакомую белорусскую арт-тусовку. Вместо вельветовых пиджаков дорогие костюмы, количество сережек на теле ограничивается двумя, со всех сторон обхаживают милые официанты, предлагая сок, шампанское и закуски. А в разговорах слышатся не «инсталляция», «галерея», «концепция», а все больше «инвестиции», «экономика», «технология». Правда, два общих слова я обнаружила ― «проект» и «рынок». Но это к слову.

А дело в том, что Виктор Шкель ― не художник, сам себя таковым не считает и скромно именует себя всего лишь автором представленных работ. Да и затея эта была скорее спонтанная, нежели годами вынашиваемый проект.

Виктор Шкель ― специалист в области высоких, то есть, компьютерных технологий, имеет соответствующее образование и серьезные достижения в своей сфере. Работает в Германии. Активно выступает за развитие и усовершенствование условий для развития IT-технологий в Беларуси. Например, несколько лет назад на семинаре «Белтелекома» он активно боролся за удешевление белорусского Интернета и даже сорвал аплодисменты.

«Художеству» же Виктор Шкель нигде не учился, никому не подражал и стать живописцем не стремился. Рисовать ― скорее, отдых от работы. А в данном случае еще и подарок любимой жене на день рождения.

Виктор Шкель:


― Мне было важно, чтобы эта выставка была посвящена моей жене. За два месяца мне удалось нарисовать все работы. Это места, где мы путешествовали вдвоем.

Приятно смотреть на рисунки и узнавать места, в которых был или не был, но так хорошо их знаешь. «Мулен руж», Эйфелева башня, узкие каналы Венеции, улочки Праги, Мирский замок и многие другие знаковые места туриста стали объектами для вдохновения Виктора Шкеля. Правда, среди работ, посвященных Беларуси, есть несколько коллажей, посвященных женщине и родителям. Это, скорее, ностальгия.

Основной девиз  выставки ― «Объединяя Европу». На открытии звучали слова об объединении культур, о совместном созидании, ведь «мы, в конце концов, все европейцы». Присутствовали представители некоторых посольств.

Виктор Шкель:

― Мне нравится русское слово «мужчина», которое состоит из «муж» и «чин», то есть, семья и служба. Конечно, в первую очередь это посвящение жене. Но и своеобразное продолжение моей борьбы на служебном поприще.

А дело в том, что вот уже несколько лет Виктор Шкель пытается доказать белорусскому правительству, что без создания отдельного департамента высоких технологий сдвинуть нашу экономику будет сложно. Ежегодно в нашей стране поддерживается около 1500 начинаний. Когда, как например, в Америке и России ― только 10 ключевых проектов.

Виктор Шкель:

― Очевидно, что это эффективнее. Я надеюсь, что в моих рассуждениях правительство найдет рациональное зерно. И выставка ― это своеобразный способ, повод обратить внимание сообщества на решение проблемы. Мы ожидаем, что появятся представители Министерства Экономики и Академии Наук.

В конце презентации  было объявлено, что все работы будут выставлены на аукцион, который пройдет в пользу нуждающихся детей.

Чем закончился, а точнее, начался аукцион, я не дождалась. Не готова была оказаться в «эпицентре» сферы IT-технологий Беларуси. Но хочется надеяться, что свой стакан сока получат и дети.

Поэтом можешь ты не быть… ― кто это сказал? Не помню.


Отзывы
08 апреля 2010 в 20:07

10

12 июля 2010 в 17:24

PERFECT!!!

16 июля 2010 в 19:03

Виктор, вы молодец. Продолжайте рисовать и радовать простых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка не просто картин» в Минске, место проведения выставки  - «Crowne Plaza Minsk*****».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.