3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Женщины и мужчины: от рассвета до заката

Жанр Фото

С  15 по 27 февраля в выставочном зале "Музея истории белорусского кино" состоится выставка фотографий  "Женщины и мужчины: от рассвета до заката" Умиды Ахмедовой.

 

Открытие выставки - 15 февраля (понедельник) в 17.30.

Умида Ахмедова - известный ташкентский фотограф-документалист. В 1986 году она закончила кинооператорский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК), став первой женщиной-кинооператором в Узбекистане. Автор более 10 фильмов и целого ряда персональных выставок в разных странах. В 2004 году Умида Ахмедова получила Гран При в номинации "Современная фотография Центральной Азии" на конкурсе "Интер-Пресс-Фото России".

Фотоальбом "Женщины и мужчины: от рассвета до заката", изданный в 2007 году при поддержке посольства Швейцарии. Альбом состоит из 110 фотографий, отражающих различные бытовые аспекты жизни людей в Узбекистане.

"В своем творчестве я в основном интересуюсь жизнью народа с этнографической точки зрения. Снимаю народные обряды, традиции, свадьбы" - говорит о своем творчестве Умида Ахмедова.


Ахмедова Умида.
Родилась в городе Паркенте Ташкентской области. С 1980 года работала ассистентом кинооператора на киностудии научно-популярных и документальных фильмов Узбекистана. С 1981 года член фотоклуба "Панорама".

В 1985 году на Всесоюзной выставке ВДНХ (Москва) получила серебряную медаль.

В 1986 году закончила кинооператорский факультет Всесоюзного Государственного Института Кинематографии в Москве. После чего работала кинооператором. Сняла не менее  десятка фильмов. В середине девяностых занялась исключительно фотографией.

Неоднократно участвовала в фотовыставках.

В 2000 году вступила в Академию Художеств Узбекистана(секция фотохудожников).

В 2004 году на фотоконкурсе ПРЕСС ФОТО России  получила Гран-при в номинации "Современная фотография Средней Азии".

В 2006 году персональная выставка в Копенгагене.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Женщины и мужчины: от рассвета до заката» в , место проведения выставки  - «».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.