3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Минск. Немного иной взгляд

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

PhotoGallery ZНЯТА
Кинотеатр «Беларусь»
представляют

Фотовыставка
МИНСК.  НЕМНОГО ИНОЙ ВЗГЛЯД…

Виталий Ракович

Открытие: 4 сентября 2009 года, 17:30
Доступна: до 3 октября
Место: кинотеатр «Беларусь»
г.Минск, Романовская слобода, д. 28 (ст.м. «Фрунзенская»)

Выставка приурочена  ко Дню города.

«Дайте мне фотоаппарат и я переверну весь Минск…»

Каждый Город – огромный  живой организм. Его жизнь измеряется совершенно другими временными  отрезками и проходит в ином измерении, нежели человеческая. Наша скоротечность не позволяет уловить изменения в Его сущности, и  только по прошествии какого-то промежутка времени, порой совершенно неожиданно для самих себя,  мы замечаем, что Город вступил в новую жизненную фазу.

Еще труднее это заметить в Минске. Ибо Минск, как я считаю,  трудный для созерцания и понимания Город. И еще труднее он для фотографа, который задумает этот  Город не просто сфотографировать, но и почувствовать. Попытаться передать эти ощущения  зрителю. Не внешнюю мимолетную суету улиц, которая присутствует в любом Городе. А  именно  сущность. Своеобразие. Индивидуальность.

А индивидуальность Минска ускользает. Он  не похож не на один Город, и  в то же время Он – как музей Городов под открытым небом. Как отражение сотен фрагментов, увиденных в Москве, Питере, Киеве. Его самобытность глубоко спрятана. За вычурной стандартностью фасадов, образцы которых как будто привезли извне и аккуратно подогнали друг к другу. Его суть  проявляется не сразу, и то, если присутствует желание ее рассмотреть. Конечно, для каждого человека Минск – разный. Я попробую передать зрителю свое видение, свое понимание Города.

Экспозиция  состоит из 39 работ, отобранных из больших  серий «Ракурсы» и  «Минск, которого нет…»,  начатых в  2004 году. За это время Город  успел значительно изменить свой облик,  перестроиться или местами просто кануть в небытие.  Неожиданность многих ракурсов в совокупности с задуманной  стилизацией – попытка заставить зрителя по-иному взглянуть на Минск. Хотя бы посредством  фотографии. И может затем зритель, выйдя в Город и пройдясь по знакомым улицам,  оторвет  взгляд от  асфальта и поднимет голову. Услышит биение пульса  такого знакомого и в тоже время очень незнакомого Города. Сможет уловить, какие они долгие, эти едва заметные нам мгновения Его жизни.

Выставка работает с 4 сентября  по 3 октября 2009 года. Открытие состоится 4 сентября, в пятницу, в 17.30. Вход на открытие и посещение экспозиции – свободные. Время работы выставки совпадает с расписанием сеансов кинотеатра «Беларусь».

По вопросам приобретения работ  можно обратиться к автору и организаторам выставки.
 
Автор:
Ракович Виталий
Тел.: +375 29 654-01-24
e-mail: vit@tmltd.by
web: http://rakovich.photoclub.by

Партнеры выставки:
ФотоАртСтудия «У Бирилки..» http://ubirilky.tmltd.by
Белорусский Фотобанк, www.fotobank.by
НФК «Мiнск», www.photoclubminsk.com
«Белорусский фотосайт!», www.photoclub.by

Партнеры PhotoGallery ZНЯТА

Компания «Проспект», Мир Фото (www.mirfoto.by).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Минск. Немного иной взгляд» в Минске, место проведения выставки  - «Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.