3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Волшебный мир книжной графики Валерия Слаука

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика

6 января (четверг) 2012 года в 18:00 в рамках проекта «Библиофильские встречи в «Книжном салоне» пройдёт очередное собрание минского библиофильского клуба «Ad librum», во время которого сотоится открытие выставки «Волшебный мир книжной графики Валерия Слаука» с участием художника, на которой будут представлены произведения книжной графики, а также его офорты. Как всякого хорошего графика, Слаука знают в значительной степени по оформленным им книгам. Многие белорусские сказки за всю историю своего существования не знали такого художественного прочтения, какое сделал Валерий Слаук. Валерий Петрович не любит давать название своим выставкам. Графика — коротко и понятно, и не надо ничего придумывать. Придумывать художник предпочитает в своих работах, каждая из которых — отдельный мир, населенный не просто одушевленными, а абсолютно живыми персонажами. В графике В.Слаука мирно уживаются реальные и фантастические сюжеты, реальные и фантастические персонажи.

«Картины — это двери, ведущие в миры, созданные воображением художника. Но если в иных полотнах долго не можешь найти «вход», то работы белорусского графика Валерия Слаука просто «распахиваются» перед зрителем. Причем, как утверждают поклонники, картины мастера имеют способность «звучать». На одной из самых знаменитых работ — «Зимняя охота» — слышатся звук конских копыт, далекий лай собак, сухой ружейный выстрел. А на запушенном снегом дереве — безмолвный дракон, недоумевающий, почему вдруг набросилась на него вся эта гремящая человеческая рать...
 
Миры этого художника словно граничат с вселенной Босха, тоже выделявшегося среди современников своим необычным видением реальности. Но населенные чудищами и нечистью, картины Слаука удивительно беззлобны — и в этом их прелесть и уникальность. Пожалуй, нигде не встретишь более симпатичную «нежить», более располагающую к себе их «безобразную красоту». «В своих мирах, — говорит художник, — я хозяин, царь и бог». Добавим: им повезло с добрым богом.» (из материала Татьяны Ахремчик)
 
Хозяйка минского «Книжного салона», расположенного по адресу ул.Калинина, дом 5 Алла Змиёва пригласила белорусских библиофилов для того, чтобы поговорить с мастером про мир его художественных образов, а также в надежде услышать секреты его филигранной техники. В мероприятии примут участие представители издательства «Беларуская Эн-цыклапедыя імя П.Броўкі», в котором вышла последняя книга художника «Чароўны свет». Во время встречи можно будет приобрести в салоне книги, оформленные В.Слауком, и получить у автора автограф.

Выставку можно посетить с 26 января по 29 февраля 2012 года в «Книжном салоне» по адресу ул.Калинина, дом 5 ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 10 до 19 часов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Волшебный мир книжной графики Валерия Слаука» в Минске, место проведения выставки  - «Логвінаў».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.