3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Максим Досько. «Соприкосновение»

Мероприятие уже прошло

Жанр Инсталляция, Фото

Открытие выставки 21 января 2012 г. в 17.00.
Продолжительность работы выставки – до 18 февраля 2012 г. (включительно).
Выставка доступна для просмотра по субботам с 14.00 до 19.00, в другие дни недели – по договоренности с куратором галереи и администрации Центра фотографии.

Выставка фотографий и фотографическая инсталляция «Соприкосновение» – это первый персональный проект молодого минского автора Максима Досько, чьи творческие поиски привели его к пониманию особого статуса негатива в иерархии традиционного фотографического процесса. Вдохновленный идеями Ролана Барта о магической природе фотографии, молодой автор считает, что именно заэкспонированный негатив является той сакральной субстанцией, которая несет в себе особый след непосредственного воздействия окружающей реальности. Именно заэкспонированный негатив, а не появляющееся в результате последующих фотохимических преобразований позитивное изображение на фотобумаге, обладает некими особыми эманациями, которые буквально можно ощутить, находясь в непосредственном физическом контакте с негативом.

По этой причине выставочный проект «Соприкосновение» включает в себя две противоположные составляющие: «обесточенные» («обезжизненные») позитивные изображения тихих городских ландшафтов, а также оригинальные негативы, «зажечь» («оживить») которые может любой смотрящий с помощью нехитрой манипуляции с источником света. Этот физический контакт, это осознанное прикосновение к кнопке, связанной с тем или иным негативом, дает возможность ощутить не просто тактильные переживания фотографа в момент нажатия на кнопку спуска затвора, в момент его «охоты» на видимую реальность… Это и есть прикосновение к самой реальности – убежден автор проекта.

Куратор проекта Владимир Парфенок

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Максим Досько. «Соприкосновение»» в Минске, место проведения выставки  - «NOVA».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.