3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Близкое и далекое

Мероприятие уже прошло

Выставка Николая Овчинникова

Николай Овчинников принадлежит к творческому сообществу молодечненских художников.

Его особенный талант и духовный мир озарены философским взглядом на жизнь и искусство. Работы его не выделяются яркой декоративностью и броскостью, но вместе с тем притягивают к себе потаенным внутренним светом, приглашают к размышлениям о Земле, Родине, Отечестве.

Стремление к неразрывной связи со своими корнями, которые живят творчество художника, его палитру, созвучную краскам неброской белорусской природы, сдержанным узорам покрывал и рушников, проходит лейтмотивом через все творчество.

Немалую роль в становлении личности сыграла учеба в Витебске. Город со знаменитой художественной историей, над которым еще реет романтический дух искусства, хорошие традиции ренессанса 20-х годов прошлого столетия.

Произведения Николая Овчинникова сегодня можно встретить на различных художественных выставках, в музейных и частных коллекциях, их не спутаешь с произведениями других авторов. Его листы, чистые по замыслу, проникнутые образной идеей, притягивают к себе внутренним светом. Они будто выходят за рамки камерного жанра, стремятся к эпичности. Кажется, что художнику тесно в привычных размерах, поэтому он выбирает большие форматы, что технически более сложно. Говорят, что произведения – это душа художника. Глядя на работы Н. Овчинникова, приходишь к выводу: автор неравнодушен к истории, культуре своего народа, он беспокоится за состояние памятников архитектуры, стремится своими работами открыть людям чудесное наследие предков.

Автор – тонкий лирик, и это явно прослеживается в его многочисленных работах, где прозрачные цветовые оттенки говорят о возвышенном состоянии души художника во время творчества.

В образно-пластических поисках художник находит своеобразный тематический и декоративный акцент, вносит свое слово в формально-живописном направлении.

Николай Овчинников сумел в жизни и творчестве избежать конъюнктуры. Ему удалось сберечь в душе высокое и чистое чувство достоинства, долг перед Отечеством.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Близкое и далекое» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.