3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Company & Цеслер»

Мероприятие уже прошло

Жанр Выставка кукол, Объекты, Скульптура

3 января 2012 года в 17.00 в большом зале Музея современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) откроется выставочный проект «Company & Цеслер», в котором будут представлены объекты Владимира Цеслер, куклы Елены Байрачной, скульптура Николая Байрачного и Виктора Минко.

Казалось бы, что может объединить в одной экспозиции столь разных и по возрасту, и по творческим методам художников?

Главный объединяющий акцент в экспозиции построен на сочетании высокого профессионального мастерства с индивидуальными авторскими аранжировками, которые через тонкую игру со смыслами выходят за границы банальности и превращают их в эстетично полноценные художественные объекты. Принцип синтеза, соединения несоединимого положен в основу практически всех произведений, представленных в экспозиции. С эстетической точки зрения каждая из работ четырёх художников объединяет прошлое с современностью и, зачастую, "высокое” с “низким".

Таких мэтров, как Владимир Цеслер и Николай Байрачный, практически не нужно представлять белорусскому зрителю. Уже более тридцати лет каждый из них является знаковой величиной в избранных ими видах и жанрах белорусского искусства. По существу их можно назвать своеобразными "мульти-инструменталистами", свободно владеющими различными техниками изобразительного искусства. Их работы всегда отличает неповторимость авторского стиля и многослойное образное содержание.

В представленных в экспозиции арт-объектах стиль Владимир Цеслера, как обычно, узнаваем с первого взгляда. Его работы отличает ироничная игра с контекстами и стереотипами нашего восприятия. Скульптурные композиции Николая Байрачного выступают в свою очередь, как попытка создать изделие, которое не просто существует в интерьере, но организовывает и даже где-то подчиняет его. Оттого, возможно, они так поражают зрителя своей изощрённостью и даже чрезмерностью пластических решений.

Молодой скульптор Виктор Минко в своих работах выбирает внешне очень эффектный путь синтеза фантазийного и реального. Его небольшие по размерам бронзовые композиции несут на себе отпечаток лаконизма и монументальности. Парадоксальная образность каждой из них рождается благодаря владению скульптором всеми нюансами особой визуальной и пластической игры со зрителем.

Куклы Елены Байрачной также органично вписываются в контекст выставки. Сочетая в себе скрупулёзную точность реконструкции исторического костюма с обращением к нашему бессознательному, они вносят свой неповторимый игровой акцент в экспозицию, которой Музей современного изобразительного искусства начинает Новый выставочный год.


Выставка продлится по 28 января 2012 г.

Байрачная


Байрачный


Минко


Цеслер

 

  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Company & Цеслер»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.