Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Классический танец

Мероприятие уже прошло

Авторы: Виталий Брусинский, Наталья Ковш.
Открытие: 06 мая 2009 г. в 17.00
Доступна: до 17 мая 2009 г.

Креативный стержень проекта - «Программа для хореографических отделений музыкальных школ и школ искусств», скромная книжица, составленная в 1977 году В.Сердюковым. Иными словами, букварь классического танцора – вот экзерсис у станка или экзерсис на середине зала... И вот этот алфавит балета оживает, приобретает объемность и технологичность в работах проекта, а герои его, точнее героини - ученицы первого класса Белорусского государственного хореографического колледжа. Авторы сделали ставку не на «звездность», уверенный профессиональный артистизм, а на самую что ни на есть начальную и непосредственную ремесленность. Стоптанные «рабочие» пуанты или расцарапанные коленки здесь были, есть и будут почти обязательными. Но все же целью проекта был не сам тяжелый балетный труд, а его цель, его высшая реализация - классический танец.
 
Для справки:
Классический танец — система выразительных средств хореографического искусства, основанная на тщательной разработке различных групп движений и позиций ног, рук, корпуса и головы. (Большой Энциклопедический словарь) 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы