3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Из рукотворных криниц

Мероприятие уже прошло

Национальный художественный музей

''Из рукотворных криниц''
Выставка живописи Ходоровича В.П.


Ходорович Владимир Павлович родился 27 августа 1947 г. в Слуцке. Учился в художественной студии Дворца культуры Минского тракторного завода у Анатолия Барановского, Минском художественном училище (1962–1967, оформительское отделение), Белорусском государственном театрально-художественном институте/теперь Белорусской государственной академии искусств (1967–1977, отделение станковой живописи) у Бориса Аракчеева, Натана Воронова, Мая Данцига. Преподавал в Белорусском государственном театрально-художественном институте (1996–1997). Член Союза художников БССР с 1988. Лауреат I премии республиканского конкурса среди живописцев (1993). Участник международных, всесоюзных, республиканских, групповых и персональных выставок с 1977. Живет в Минске.
 
Произведения художника находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Могилевском областном художественном музее им. П.В. Масленикова, фондах Белорусского союза художников, в частных коллекциях и галереях Беларуси и за границей – в Англии, Австрии, Германии, Италии, Польше и других странах.
 
Известный живописец Владимир Ходорович владеет редким талантом тонкого колориста. В своем творчестве он органично сочетает точное отражение натуры с глубиной духовного содержания культурного наследия Беларуси.
 
Художник, работая в разных жанрах, отдает предпочтение натюрморту, в котором неизменно присутствует близость к вечным ценностям жизни – предметам национального крестьянского быта и традиционной культуры Беларуси. Художник разработал свою авторскую концепцию: связь с этническими истоками через предметный символизм.
 
Живописная культура произведений Владимира Ходоровича впечатляет совершенным мастерством исполнения. Пастозный, многоцветный, а местами даже рельефный мазок на холсте сверкает тонкой гармонией серебристых красок.
 
Старопечатные книги, керамика, иконы, домотканые рушники в восприятии художника – это не просто вещи, это культурный слой, который он отображает ради возрождения национальной сознательности через свою искреннюю любовь к Родине, к ее культуре. С такой же любовью пишет художник и пейзажи. Скромные и лирические, они, как тихая песня, немного печальные, но нежные и очень созвучны внутреннему состоянию художника.
 
Многочисленные живописные холсты автора манят к себе каким-то потайным духовным внутренним светом, несут доброту и чистоту незамутненного источника.
 
Приобретенные музеями и галереями произведения Владимира Ходоровича вносят отличительную черту в любую экспозицию. Каждое его произведение – исповедь, молитва художника за судьбу своего народа, за грядущее своей Родины.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
05 декабря 2010 в 10:08

Пробегая мимо художественной галереи,взгляд схатил буквально одну-две картины и я побежала по своим делам!!!Но!!!Стоп!!!Это необходимо видеть и знать!!!Вернулась!!!я прекланяюсь перед ВАШИМ ТАЛАНТОМ,УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ!!!ЭТО ВЗРЫВ ТЕПЛЫХ,ДОБРЫХ ЭМОЦИЙ!!!ЭТО РАДОСТЬ,ВОСТОРГ!!!ЭТО ГОРДОСТЬ ЗА НАС-БЕЛОРУСОВ-ЛЮДЕЙ,ЛЮБЯЩИХ СВОЮ ЗЕМЛЮ!!!ЭТО ЗАПАХ КРЕСТЬЯНСКОЙ ИЗБЫ!!!ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ОТ ТОГО,ЧТО ТЫ ГЛАДИШЬ НАТРУЖЕННЫЕ РУКИ КРЕСТЬЯНКИ!!!я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ-ЭТО ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО!!!ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ НА МНОГИЕ ЛЕТА!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Из рукотворных криниц» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.