3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Немного грузинского солнца прохладной белорусской осенью…»

Мероприятие уже прошло

Выставка в Галерее Щемелева – это продолжение белорусско-грузинского культурного проекта, который с успехом стартовал в Гомеле в сентябре с.г. в Картинной галерее Г.Х.Ващенко. Там выставка называлась «Маляванки – Нахатеби», она объединила семь художниц из Грузии (Кети Кавтарадзе, Эка Хунцария, Нино Квавилашвили, Ирма Хоперия и Нино Хоперия, Эка Осепашвили и Тако Созеашвили) и трех их коллег из Беларуси (Анна Балаш, Ольга Аржанухина и Татьяна Синкевич). Кроме экспонирования своих произведений, художницы поработали «вживую» в детском реабилитационном Центре «Живица» под Гомелем. Вместе с коллегами из Беларуси грузинские художницы в течение нескольких дней проводили мастер-классы для юных обитателей «Живицы» и по их итогам (детские рисунки на тему «Моя мечта») создали монументальное панно в подарок Центру. Этот белорусско-грузинский арт-проект начался с приватного знакомства нескольких художников и галеристов из двух наших стран в начале этого года. И вот – еще год не закончился, а проект уже реализуется и становится значимым культурным событием, раскрывающим сердца грузинов и белорусов друг другу через искусство и объединяющим их через дела милосердия.

В Минске в период экспонирования выставки и на ее фоне будут проведены отдельные мероприятия для инвалидов и два спец-заседания Киноклуба Галереи Щемелева (как обычно, по субботам – 5 и 12 ноября в 16.00), посвященные истории белорусско-грузинских культурных связей и, конечно, показам грузинского кино – как классики, так и современного, сейчас у нас практически неизвестного. Уже ясно, что у проекта хорошее будущее: помощь художников драгоценна для тех, кто ограничен сейчас в своих возможностях. Как организаторы мы, члены творческого комьюнити (которое, кстати, естественно и органично растет, поскольку к благородному делу присоединяются все новые люди), констатируем: живой контакт с художниками чрезвычайно востребован целевой группой. Ну, а то, что «Немного грузинского солнца…» – произведения высокого класса, профессионального мастерства и впечатляющего темперамента – само собой разумеется.

Контакт: Татьяна Синкевич (+375 29) 933 72 26

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Немного грузинского солнца прохладной белорусской осенью…»» в Минске, место проведения выставки  - «Городская художественная галерея произведений Щемелева».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.