3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Бекир Смольский: «Течение света»

Мероприятие уже прошло

Жанр Витражные световые объекты, Живопись

Открытие выставки 9 ноября в 17 часов.

Свет, его преобразования и изменчивость, разнообразие форм и необычность структур постоянно служат источником вдохновения художников. Для автора могут быть равно привлекательны игра теней в летний полдень и преобразования в электрических цепях, дорожка лунного света на морской глади и структура фотонов. Столь же различными могут быть формы выражения интереса к свету: от графики до дизайна, от рекламы до световых шоу.

Бекира Смольcкого интересует свет и его течение. Качественное образование, полученное на кафедре монументально-декоративного искусства Белорусской государственной академии искусств, позволяет использовать в работе практически любые техники и материалы. Однако художник считает, что именно живопись и витражные световые объекты наиболее гармонично отражают его идеи. В живописных работах плоскость холста является своеобразным пространством для перехода в другое измерение, где существует иная перспектива и иной путь к свету. Пространство работ заманивает, завлекает, сообщает новые ощущения, создает гармонию и внутреннее равновесие.

Витражные световые объекты Б.Смольского являются не только источником освещения. Конечно, эта утилитарная функция тоже присутствует, но доминантой по-прежнему является течение света. Именно свет, проникающий сквозь стекло, ломающийся в отражениях, меняющийся в цвете, выступает соавтором художника. Сочетание техники классического витража и современной абстрактной композиции привлекает и удерживает зачарованный взгляд зрителя.
Екатерина Кенигсберг

Бекир Смольский родился в Минске в 1966 г. В 1994 году закончил Белорусскую государственную академию искусств. Участник многочисленных выставок в Беларуси и за рубежом. Работает преимущественно в живописи и витраже. Живет в Вене, Австрия.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
10 ноября 2011 в 21:19

А какая цена?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Бекир Смольский: «Течение света»» в Минске, место проведения выставки  - «Академия».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.