3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Фотографическая экспедиция-3. Полесье»

Мероприятие уже прошло

Жанр Фото

Участники проекта:
Дмитрий Король
Владимир Парфенок
Игорь Пешехонов
Игорь Савченко

О выставочно-исследовательском проекте «Фотографическая экспедиция»:

«Экспедиция - это движение в неизвестном пространстве, оно собирает и располагает в определенном порядке захваченные (как и пропавшие) в ходе этого движения фрагменты, это чередование бело-черных пустот и твердых частиц воспоминаний» – написал Дмитрий Король в тексте к первой отчетной выставке о фотографических экспедициях, предпринимаемых с 2008 года группой белорусских фотографов.

Выставка «Фотографическая экспедиция-3. Полесье» в ряду этих выставок не является исключением. Это очередная попытка продемонстрировать зрителям фрагменты «каталогов личных впечатлений» авторов – участников проекта фотографического исследования – от контакта с неизвестной белорусской реальностью за пределами столицы.

Первая часть проекта, представленная на выставке «Фотографическая экспедиция: к западу от Минска» в Галерее визуальных искусств NOVA в декабре 2008 – январе 2009, экспонировала архив путешествия по традиционному западно-белорусскому туристическому маршруту: Крево, Гольшаны, Трабы, Баруны, Сурвилишки, Несвиж, Мир, Кареличи, Ивье (март 2008 г.).

Вторая часть проекта была завершена в виде выставки-квартирника в мастерской Игоря Пешехонова. Это был своеобразный итог путешествия по юго-западу Беларуси (Слоним, Сынковичи, Ружаны, Коссово, Береза Картузская, октябрь 2008 г.), показанный в камерной и рабочей обстановке творческой мастерской.

Третья экспедиция прошла в мае 2009 г. по Полесскому региону: Туров, Вересница, Новобережное, Столин, Пинск, Закозель. Итог этой поездки, представленный в виде новой выставки в музее, также неоднороден и субъективен и чаще всего не связан с так называемой «краеведческой» фотографией, которая традиционно рождается в результате подобных путешествий. Фактически, совместная выставка состоит из авторских мини-выставок, в которых становятся очевидными различия как жанровых, так и стилистических предпочтений зрелых авторов-участников фотоэкспедиции.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Фотографическая экспедиция-3. Полесье»» в Минске, место проведения выставки  - «Городская художественная галерея произведений Щемелева».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.