Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Алексей Федоров . «3»

Мероприятие уже прошло

Галерея «Подземка»
Алексей Федоров . «3»


3 декабря /3 января /3 февраля

Три экспозиции по три дня третьего числа три месяца подряд по три работы на каждой.

Взгляд важнейшая основа искусства. Он определяет композицию, ракурс, позицию автора и зрителя. Демонстрируя свой взгляд, художник обнажает себя перед наблюдателем. Однако автор тоже в состоянии раздеть публику правдивостью своих глаз.
Заглянуть в глаза известному беларускому художнику, а также ответить на три трижды заданных вопроса можно на арт-проекте Алексея Федорова «3».

Гипертрофированные рентгеновские изображения библейских сюжетов и сакральных фигур  древней и современной мифологии поражают воображение открытым доступом на поля запретного, скрытого от самого проницательного взгляда.  Очередная стадия разоблачения – это уже не избавление от одежды или демонстрация гениталий, это совершенно новое отношение к телу, которому больше нечего скрывать, духу, одновременно с этим, обретающему плоть.
Снятие таинственности, очищение от ареола загадочности заставляет увидить то, во что меньше всего верится, что не может быть правдой, не может быть чудом, поскольку растояние до него не может быть таким маленьким, таким ощутимым, таким явным. Отпечаток на рентгеновском снимке и след в историии выглядят одинакого тускло… для нас, неустанно раскрашивающих жизнь  яркими образами героев и подвигов, желанных и эфемерных.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы