3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Неправильная графика»

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика

«У Сергея Баленка репутация «нетипичного», даже скандального художника. Каждый лист его офорта рождался легко и быстро, а образ проявлялся неожиданно даже для самого художника. Предварительные заготовки, наброски и рисунки Сергей отвергает сразу и окончательно. Необычный след на стекле, несколько случайных линий в записной книжке, тень на песке – и в нём просыпается Художник. Любое пятно, которое для нас только неприятность, его может вдохновить. Дальше процесс становится техническим…

Сергей Баленок гордится, что ни один его графический лист не был сделан на заказ. Все они – отражение личности, часть его настоящего внутреннего мира. Этому сразу веришь, взглянув в его лицо, в невероятно молодые и немного наивные глаза. Они-то наверняка видят нашу жизнь без бытового налёта, поэтому города в его работах такие пустынные, деревья – большие, а люди такие маленькие и безликие».

Наталья Жогла, №22 (6174)(2008-05-28)


“Искусство – это часть реальности, самостоятельная, оригинальная, самобытная. Не повторение окружающего мира. "Самодельная" часть.

Впечатления от хорошего и не очень настроения, от хорошей и не очень погоды… Картинки вызывают личные ассоциации, воспоминания, эмоции зрителя.

Картинки не констатируют какой-либо факт, а предполагают зрителю что-нибудь вспомнить, ощутить и додумать” (С.Баленок).

Баленок Сергей Владимирович

Род. в 1954 г. в пос.Боярка Киевской обл., Украина.
1980 – закончил отделение книжной графики Украинского полиграфического института. Львов, Украина.
С 1976 – участвует в художественных выставках.
1980-1989 – работал художественным редактором в издательстве "Университетское", Минск.
1987 – закончил Творческие академические мастерские Академии искусств СССР в Минске.
1989-1992 – главный художественный редактор издательства "Эридан", Минск.
1993 – главный художественный редактор издательства "Беларусь".
1993-1995 – директор частного издательства "Balenok & Co.".
С 1995 – свободный художник.
C 1988 – член Белорусского союза художников.

Персональные выставки:
1987, 2004, 2006 – индивидуальные выставки в Минске.
1992 – Гданьск, Польша.
1998 – Копенгаген, Дания.
1999 – Эйндховен, Голландия.

Графические работы находятся в коллекциях художественных музеев в Винтертуре, Римини, Браунсвике, Эйндховене, Дьёре, Кракове, а также в Полоцке и Минске; в частных коллекциях Германии, Швейцарии, Голландии, Ирландии, Швеции, Франции, Чехии, Канады, США, Израиля, Турции, Китая и России.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Неправильная графика»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.