3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Anonymous Entertainment

22 октября — 21 января 2017
Время работы Вс.-чт.: с 10:00 до 00:00; пт.-сб.: с 10:00 до 02:00
Стоимость входа

Свободный

21 октября в 22.00 в винном баре SVOBODY.4 откроется выставочный проект-акция «ANONYMOUS ENTERTAINMENT». Акция организована галереей современного искусства «АРТПОРТ» в рамках «Осеннего салона» с Белгазпромбанком. Основная идея проекта – интерпретировать средствами искусства такой социально-психологический феномен современного общества как стремление человека к анонимности своей поведенческой модели, к конфиденциальности личной информации в реальной и виртуальной среде обитания. На протяжении трех месяцев на глазах у зрителей проект будет трансформироваться, изменяя не только внешний вид представленных работ, но и выходя за их пределы - преображая привычный интерьер бара SVOBODY.4. Участники: Anton Snt, Игорь Царуков, Захар Кудин, Игорь Тишин, Андрей Абрамчик; граффити райтеры: Odes, Smite, Tracy HipHop.

Зачастую, все, что мы знаем о художнике – это фамилия и название его работы, которые можно прочесть на выставке. Личность автора остается тайной, некой анонимной персоной, скрытой за подписью, и уж куда более мистической завесой таинственности покрыта сама деятельность художника.

В период реализации проекта зритель увидит то, что обычно скрыто от его глаз, - художники не только открыто продемонстрируют процесс создания работ, но и прямо на глазах у очевидцев будут взаимодействовать друг с другом, дополняя, разрушая и переделывая представленные работы коллег. Перед посетителями бара откроется весь процесс творческого акта, а так же общения художников разных поколений и направлений в искусстве. Участники проекта работают в таких видах искусства как живопись, графика, фотография, тату, стрит-арт. Их произведения представляют разные творческие направления: абстрактный экспрессионизм и пост-экспрессионизм, гиперреализм, неопоп-арт, дадаизм, концептуальное искусство, граффити-райтинг, традиционную татуировку.

В соответствии с концепцией проекта, фотоработы, которые будут выставлены в начале акции, в дальнейшем подвергнутся переработке и творческой трансформации другими участниками акции.

Интерьер и атмосфера бара SVOBODY.4 прекрасно соответствует авторской концепции акции. Это открытое пространство с общими столами без vip-зон и изолированных посадочных мест. Здесь все находятся на виду друг у друга. Ощущение свободы, витающее в воздухе, дает людям возможность легкого общения. Здесь все находятся в равных условиях, а деликатность и взаимоуважение являются основными правилами поведения. Такое решение оказалось успешным – бар приобрел популярность у посетителей разных возрастных групп, готовых принять данный тип взаимодействия. 

В день открытия зрители окунутся в непривычную аудио-визуальную атмосферу бара и увидят, как несколько художников приступят к работе. Зрители смогут наблюдать не только за ними, но и за реакцией авторов, чьи произведения будут подвергнуты over painting. Также можно будет понаблюдать за работой граффити-райтеров, которые заполнят стены текстами в стиле стрит-арта, неймингом, тегами и т.д.

Вся акция рассчитана на продолжительный временной отрезок в три месяца, в течение которого художники неоднократно будут включаться в работу, как с фотографиями, так и с росписями на стенах, обновляя их, и дополняя общую атмосферу интерьера, предоставляя зрителю возможность увидеть последовательность, эволюцию, трансформацию произведений искусства. Для этого прямо в пространстве бара будет создана импровизированная мастерская, где художники будут иметь возможность работать в течение дня или ночи. Если посетители не смогут присутствовать непосредственно в день работы художника, то им будет предоставлена возможность увидеть результат его творчества на следующий день.

Непосредственно в день открытия вся акция, и в первую очередь, процесс создания художниками совместных работ, будут транслироваться он-лайн и последовательно документироваться.   

После завершения проекта работы будут выставлены на благотворительный аукцион. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Anonymous Entertainment» в Минске, место проведения выставки  - «Svobody, 4 (Свободы, 4)».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.