3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Территория

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.,чт.-вс.: 11:00 — 19.00. ср.: 13:00 — 21:00. пн.: выходной
Жанр Фото

27 сентября 2016 года в 18.30 в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (ул. Некрасова, 3) состоится презентация фотографического проекта Андрея Щукина «ТЕРРИТОРИЯ».

ТЕРРИТОРИЯ является фрагментом коллекции/архива изображений, собранных автором в разное время и в различных географических точках Минска (стихийные рынки-барахолки Сторожевки, позже Ждановичей и т.д.). Это вторая выставка из серии-антологии BARAKHLO, посвященной исчезающим и исчезнувшим пространствам-территориям, связанных с торговлей подержанными вещами.

Фотографии проекта включают изображения объектов и пространств, которые обычно не привлекают публичного внимания – это территория окраин, задворок, «вытесненные» на периферию города. Однако все они характеризуются подчеркнутой вещественностью того, что они изображают, их смысловое содержание меняется вследствие видимого влияния, которое они оказывают тем, как были сфотографированы и как будут представлены. Здесь статичная картинка из реальности обладает бесконечной способностью преобразовывать самый незначительный предмет в значимый контент – становиться частью коллекции образов, объектов, персон. И если территория есть земельное пространство с определёнными фиксированными границами, то в контексте проекта это пространство является одновременно неотъемлемой частью города и перманентно дрейфующей, маргинальной его составляющей. Здесь нет визуальной драмы или преувеличения. Это рассказ об уникальной, потерявшейся на задворках Минска Территории.

Куратор проекта Ольга Рыбчинская.

Андрей Щукин

Родился в городе Минске в 1964 году. В 1986-ом окончил Белорусский политехнический институт. C 1989 года занимается рекламной фотографией и арт-проектами.

Главные проекты:
1991 -- «Дети Чернобыля» – Фонд “Дети Чернобыля», г. Нью-Йорк.
1998 -- «Разговор с тишиной» – Музей современного изобразительного искусства, г. Минск.
2002 -- «Калядныя мроі» – Национальный художественный музей Республики Беларусь, г. Минск.
2004 -- «TABOO №», «ЕNDEMIKI» – Фотогалерея имени братьев Люмьер, ЦДХ г. Москва.
2004 -- «Orbis Tertius» – Национальный художественный музей Республики Беларусь, г. Минск.
2006 -- «Man&Woman;» – The 13th Internanional Nude Art Show in the Museum of New Art, Parnu, Estonia.
2010 -- «Копия мнимой реальности» – Галерея «Fotoloft» г. Москва.
2011 -- «Коллекция» – Государственный краеведческий музей, г. Новосибирск.
2012 -- «Collection» – «Zettels Traum Galerie», Leverkusen-Opladen, Deutschland.
2013 – «Декодировка: архетип адекватного времени», 5-я Московская биеннале современного искусства, Москва.
2014 – «Отец», ЦСИ МАРС, Москва.
2014 – «Кинестетика», Форум современного искусства «IXART-KYIVContemporary 2014», Киев.
2015 – «Только мы», Совместный беларуско-литовский проект фотографический проект, BarotiGallery, Клайпеда.

Выставка продлится по 29 октября 2016 г.
Тел.: +375 17 280-56-08 - отдел выставочных залов

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Территория» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.