3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Корабль дураков

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 11:00 — 19:00
Жанр Скульптура

28 июля 2016 года в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь открывается выставка миниатюрных скульптур Маргариты Добрыниной «Корабль дураков».

Маргарита Добрынина – член творческого Союза художников России и художественного Фонда России. Ее работы продаются в художественных салонах Москвы, некоторые из них находятся в частных коллекциях России, Англии, Канады, США и Израиля.

Представленные на выставке работы выполнены в жанре скульптуры малых форм. Критерии понятия "скульптура малых форм" определены в параметрах, по которым высота и длина произведения могут быть до восьмидесяти сантиметров. Автор предпочитает называть свои работы не холодным словом «скульптуры», а более теплым «куклы». Каждая кукла вылеплена по уникальному слепку, где отражается характер, внешность и индивидуальность. Мы говорим прямо – в каждой кукле кроется реальный человек, с которого скульптор лепила свой персонаж.

Технология производства выливается из керамических масс (фаянс, глины разных цветов) в сложной технике ручной лепки. Каждая из фигур проходит сложный и трудоемкий процесс создания от идеи – к пластилиновой модели, к последующей формовке в глине и ручной росписи.

Тема выставки определена в ранней работе, где мастера волновало чистое искусство, а не промысел, плюс пристрастие к драматургии и театру абсурда. Панно «Корабль Дураков» стало трудоемким и длительным процессом воплощения чувств и отношения к миру Маргариты Добрыниной. 

Выставка представляет три полноценных акта, где раскрыта тема в концепции:
РУССКИЙ ХОРОВОД. Серия керамических работ художницы, посвященная истории русского женского костюма прошедших веков.
ВЕНЕЦИАНСКИЕ МАСКИ. Венеция и её герои – вельможи, аристократы, поэты, музыканты, художники, скульпторы, гондольеры…
ПСИХОЛОГИЯ ЖЕЛАНИЙ. Маргарита Добрынина, уделила особое внимание в своей коллекции теме возраста, теме несбыточности мечтаний, мании величия, теме любви, которой не подвластно время.

Мы подготовили произведения «разных эпох» творческого пути Маргариты Добрыниной. У каждого, есть своя загадка, своё вдохновение и своя высота. В каждом образе читается драматургия жизни и здоровый сарказм, мастер ювелирно отражает возрастные метаморфозы и пороки развития, не совершенство форм и содержания, сложность и наготу натуры.

Однозначно – выставка не для кукольного любования, это богатая пища для мозга и источник правды в искусстве.

Выставка организована при поддержке компании «ИталиМания» и «Виза Трэвел».

Тел.: +375 17 327-43-22, +375 17 226-05-32

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Корабль дураков» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.