3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Миранда. Двухсотлетие. Прошлое и настоящее борьбы за независимость

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-пт: с 11.00 до 19.00; сб-вс: с 10.00 до 18.00; пн.: выходной
Жанр Живопись, Фото

14 июля 2016 г. в рамках Дней культуры Венесуэлы в честь Франсиско де Миранды во дворце Румянцевых и Паскевичей состоялось торжественное мероприятие «Миранда. Двухсотлетие. Прошлое и настоящее борьбы за независимость», организованное Дипломатической миссией Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь. 
Освободитель Симон Боливар называл Франсиско де Миранду «самым универсальным венесуэльцем» и «самым известным колумбийцем». Восторженность Боливара к предшественнику венесуэльской независимости была более чем оправдана его многочисленными подвигами на полях сражений и за их пределами. Блестящий политик и выдающийся дипломат, Франсиско де Миранда объехал без малого весь мир, чтобы заручиться поддержкой в борьбе за свободу своей Родины.

Во время своих путешествий он заводил ценные знакомства с известными личностями, которые поддерживали и продвигали его идеи на мировом уровне. Согласно записям Миранды в дневнике «Коломбейя» в 1786 году он добился покровительства русского правительства во главе с Императрицей Екатериной II, и одним из тех, кто оказал ему великодушное гостеприимство и поддержку в его миссии, был генерал-фельдмаршал Петр Александрович Румянцев-Задунайский.

14 июля 2016 года исполняется ровно 200 лет со дня смерти Франсиско де Миранды. В честь столь памятной даты Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь представляет выставку картин венесуэльских художников, состоящую из 12 репродукций, посвященных Франсиско де Миранде, на которых великий венесуэлец предстает в различных образах.

Также на выставке можно увидеть коллекцию портретов национальных героев Венесуэлы, борцов за независимость. Оригиналы этих картин, созданные художниками середины 19-го века, находятся в Овальном зале Национальной Ассамблеи Венесуэлы в Каракасе. 

И, наконец, прошлое и настоящее борьбы за независимость Венесуэлы объединяет выставка фотографий, посвященных жизни и работе Команданте Уго Чавеса. Именно он являлся последователем идей Миранды в поиске новых альянсов, солидарности и построения многополярного мира. Высокие идеалы Франсиско де Миранды живут и по сей день в сердцах народа Венесуэлы, вдохновляя сынов Родины Боливара на достижение все новых и новых вершин.

В торжественном мероприятии принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Хоакин Боггиано Периччи и представители Дипломатической миссии Посольства, а также руководство Гомельских областного и городского исполнительных комитетов. В завершение официальной части мероприятия в Белой гостиной дворца состоялся концерт, организованный Посольством.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Миранда. Двухсотлетие. Прошлое и настоящее борьбы за независимость» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.